x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Брусничный соус к мясу

15.09.2011
четверг

Нам понадобится:
250 гр ягод (если замороженные, как у меня, надо предварительно достать и разморозить)
100 мл воды
75 гр сахарного песка
1 ч.л. молотой корицы
50 мл столового белого вина
1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)


Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне, и в последнюю очередь вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом). В общем то и все, хотя источники советуют взбить этот соус или перетереть через сито, но я этого делать не стала, мне нравится именно так, с ягодками, а не однородной смесью, так как то нарядней и интересней)) для меня по крайней мере)))

http://www.minibanda.ru/u/45586/Note/Brusnichnyj-sous-k-myasu-ptice-dichi

пост создан: 15 сентября 2011
просмотров: 168
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург