x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Бананы в карамели

15.11.2011
вторник

Ингредиенты:

  • бананы — 4 Штук
  • топленое масло — 30 Грамм
  • сахарная пудра — 30 Грамм
  • лайм — 1 Штук
  • апельсин — 1 Штук
  • ванильный сахар — 10 Грамм
  • ром — 0,5 Стакан


Количество порций: 4Рецепт "Бананы в карамели":Вымыть тщательно 1 лайм, 1 апельсин, аккуратно снять цедру.Выжать сок из лайма и апельсина, добавить цедру в сок, добавить 10 г ванильного сахара, перемешать и отложить в сторону.Бананы разрезать пополам вдоль. Растопить топленое масло. Присыпать одну сторону бананов половиной сахарной пудры и положить на сковороду. Жарить максимум 2-3 минуты, потом перевернуть и снова посыпать сахарной пудрой.Как только вторая сторона станет золотистого цвета добавить ½ стакана рома. Как только немного испарится ром добавить сок цитрусовых. Затем убрать бананы, разрезать пополам и положить на тарелки.Еще немного подержать сироп на сковороде, помешивая.Бананы покрыть сиропом и сразу подавать.

пост создан: 16 ноября 2011
просмотров: 176
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург