x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Банановая гранола с арахисовым маслом

21.11.2011
понедельник

Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 большой банан (с черными точечками)
• 1/2 чашки орехов (грецких, пекан или миндаля)
• 1/4 чашки изюма 
• 1 ст.л. арахисового масла (пасты)
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. меда
• 1/4 ч.л. соли
• 1 ч.л. ванили

Готовим:
Разогреть духовку до 150-160°С.

Банан превратить в пюре блендером, добавить мед и арахисовое масло. Поставить в микроволновку на 30-40 секунд. Размешать до однородности.

В большой миске перемешать все от хлопьев до соли, кроме изюма и банановой массы.

Добавить жидкие ингридиенты в сухие и хорошо перетереть руками. Образуются крупные и не очень комочки.

Высыпать полученную массу на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в теплую духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 20-25 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

Смешать горячую гранолу с вымытым и обсушенным изюмом, оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось). 

Хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.
Подавать с теплым молоком !!

А чем можно заменить арахисовое масло? (у нас, к сожалению, его нет)5 окт 2011 в 16:45|это спамВладислав НосикСливочным :))

пост создан: 21 ноября 2011
просмотров: 166
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург