x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Очень хочется поделиться замечательной идеей,
мое внимание давно привлекала вот эта тильдовская игольница-книжечка:

Все просто: сшиваем саму книжечку (из обычного ситца или бязи), выворачиваем, утюжим, 
складываем, сшиваем листочки и пришиваем их внутрь книжечки, украшаем игольницу и 
пришиваем кнопочку. 

А вот и выкройка книжечки:

Все детали  вырезаем из тонкого фетра, но подойдут и салфетки для уборки. 
Листочки из белого фетра  пришиваем внутрь книжечки, на лицевой стороне вручную пришиваема аппликации
и делаем дырочку для пуговки, на обратной стороне пришиваем  пуговку-божью коровку.
А потом всю игольничку  быстренько обшиваем обметочным швом (для большей прочности краев).

Вот такая “ленивая” игольница пошилась:

Теперь  вышивальные (и даже штопальные) иголочки все спрятаны.  

Очаровательная мягкая игрушка Хелло Китти своими руками!

 Она существует уже очень много лет, но, несмотря на это, знаменитая кошка Хэлло Китти сегодня востребована как никогда. Дети обожают ее за очарование и мягкость, и именно для них мы сегодня научимся делать из фетра эту трогательную куколку. Сшить ее очень просто, и мы уверены, что ваши дети останутся в восторге.

Материалы:

  • Белый фетр
  • Швейная машинка
  • Ножницы
  • Вата или синтепон для набивки
  • Нить и игла
  • Черная и желтая нити для вышивки
  • Кусочки фетра черного и желтого цветов


  1. Начните с того, что нарисуйте кошку на листе бумаги.
  2. Как только у вас будет готовый рисунок, прорежьте на нем отверстия для глаз и носа, затем положите на другой лист бумаги и переведите контур кошки, не забыв обрисовать места, обозначающие глаза и нос. С помощью этой выкройки, вырежьте две одинаковые фигуры из фетра.
  3. На одном из лоскутов фетра, обозначающих лицо игрушки, пришейте глазки, которыми у вас будут маленькие кружочки из черного фетра и носик – кружок из желтого. С каждой стороны щек сделайте несколько стежков черной нитью, обозначив усики.
  4. Сложите обе части тела вместе, лицевыми сторонами внутрь и прошейте по контуру, оставив отверстие между ушами.
  5. Выверните получившуюся фигурку.
  6. Набейте ее ватой и закройте отверстие при помощи ручного шва.

Источник: mamavfartuke.ru

Комментарии:

Фартуки из мужских рубашек

27.11.2011
воскресенье

Комментарии:

  • интересная идея...и главное - легка в исполнении!

http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=1558&order=1

карманника [08/21/2009] Я пыталась сфотографировать и описать процедуру для шитья карманы карманника ikea.Snad это по крайней мере несколько понятно, я понял, что то, что очевидно для меня, это не так легко объяснить другим. DISPLAY ПОРЯДОК С МАЛЫМИ THUMBNAILS стиль макета, размеры являются приблизительными, вы можете выбрать любого размера вы хотите, в зависимости от того, как она должна длины и высота и глубина вырезать ткань, вырезать по плану, это хорошо, чтобы мел марки и для петли и верхние части кармана, дно сшиты по бокам карманников, поможет вам дополнительные швейные и съемка, точно так, как вырезать сначала приложить сторон карманников, я предпочитаю špendlím, затем переезд в, а затем сшить, а не три раза, чтобы переместить один рип. сшивание деталей нижних углах карманников, это, наверное, самое трудное место всех карманников, но не стрелять точная процедура для отделки карманников и петли ремешка для резиновых , каждая из сторон в отдельности, около 10 см ниже совместное шитье показанные здесь, могут шить и TUNEL мы обращаемся к резиновым краем петли так, чтобы не видеть entlování и уездных очистки красиво začistíme остальной карманников, entlujeme вместе обе части вещества, и вы этого не сделаете, когда каждый oentlujete часть по отдельности, можно избежать этого шага, но для меня пришло время, чтобы встать к вам, эффект тот же очистку, в настоящее время проходят через туннели ластик, длина nenatáhnuté, бесплатно! резина шириной карманников, а не ширина в верхней части, а ширина готовой карманников, резинка не нужно скачивать много сито резиновые под углом в направлении вещества и остальной отделкой резины и вещество začistíme движется в петли, вы přiměřit в соответствии с бревна, вы будете использовать строительный карманников, но эти 10 см достаточноиммигрировать и верхнюю часть кармана с резиной, отдельные части слегка перекрывающихся, но не требуется, также ничего не происходит, то будет чуть-чуть, чтобы увидеть все это сразу, с петлей, с обратной изменить этот цикл шить видно снаружи Деталь сшивание внутри кармана готов, даже nezapomenot stehovku вырвать, я непрерывно, пока шить, но для порядка , чтобы положить больше денег карман фигурной скобкой снизу, я использовал толще доска, тот, который я использую в плетение корзин, но это зависит, как тяжело вещи Он будет спасен от ДВП бы тоже, но один я был дома, в пижаме, а просто картонные сумки на буксире, только с помощью своего сына, потому что я сшила карман выборки из останков, не укладывается в моей карманников дизайн, поэтому Я не могу показать в действии, по крайней мере, идеяПОРЯДОК дисплей с МАЛАЯ THUMBNAILS

Подушка-цветок-МК

26.11.2011
суббота

Кто знает ак такие шить?

Мой забор

  • Nora_-
    Nora_- 03.02.2012 11:49
    Столько интересного и вкусного)))Спасибо за идеи!!))))
  • Antonija
    Antonija 17.12.2011 01:27
    Катя, ну ты - кладезь!) Молодец!;)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 28.11.2011 18:12
    Столько всего интересного и все хочется воплотить в жизнь своими руками!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 28.11.2010 22:18
    Любому, кто живет на белом свете, Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет.
  • TOKACHIKA
    TOKACHIKA 20.09.2010 20:06
    Поздравляем Кристюшечку С Годовасиком!!!
    Тебе сегодня ровно годик,

    Игрушек разных полон дом,

    И улыбается твой ротик,

    И глазки светятся огнем.

    Лисички, зайки и мишутки

    Тебя поздравить все пришли,

    И, чтоб порадовать малютку,

    Огромный тортик принесли!

    Ждем отчетик...
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург