x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Разгрузочные дни

31.01.2011
понедельник

Разгузочные дни помогут вам быстро сбросить вес. Их можно проводить 1-2 раза в неделю. По составу разгрузочные дни делятся на:
— углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.;
— жировые — сметанные или сливочные;
— белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные;
— комбинированные (комплексные).

При выборе разгрузочного дня ориентируйтесь на свои вкусы и привычки, однако начинать лечение ожирения лучше всего с мясного, творожного или сметанного дня, так как они легче переносятся организмом, и по эффекту не уступают другим.
Если вы хорошо переносите голод, то для усиления лечебного эффекта попробуйте проводить сдвоенные разгрузочные дни.
Во время углеводных разгрузочных дней ограничьте потребление белков и жиров. Выбирайте продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины, минеральные соли: яблоки несладких сортов, свежие огурцы, арбузы, помидоры, сливу, вишню, смородину и другие овощи и фрукты.
В течение дня через равные промежутки времени в 5 приемов потребляйте 1500 г любого из этих продуктов в сыром виде. Прием дополнительной жидкости при проведении разгрузочных дней обычно не рекомендуется, так как используемые продукты содержат достаточное количество воды.

Жировые разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры, тормозят переход углеводов в жиры и создают покой перевозбужденному инсулярному аппарату поджелудочной железы больного ожирением. В этот день 500 г 20% сметаны или сливок употребляйте в 5 равных порциях через одинаковые промежутки времени. Два раза в день пейте по 1 стакану настоя шиповника или кофе с молоком без сахара.

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара или с сорбитом.

Довольно эффективны мясные разгрузочные дни. В течение дня рекомендуется съедать 450 г отварного нежирного мяса (разделите его на 5 порций). Три раза в день пейте по 1 стакану кофе с молоком без сахара, с сорбитом или ксилитом) и по 2 стакана настоя шиповника.

В комбинированные разгрузочные дни рекомендуется использовать различные сочетания продуктов. Например, рисово-яблочный разгрузочный день состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г сырых или печеных яблок. При комбинации творога с простоквашей возьмите 3 порции творога по 150 г (можно приготовить творожники) и 3 порции простокваши но 200-250 г. Старайтесь сочетать близкие но химическому составу продукты, например мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды и т. п.
 
Если вы применяете два разгрузочных дня подряд, то первым лучше проводить мясной, а вторым — сметанный или овощной день. В результате масса тела может уменьшиться на 2-2,5 кг. В разгрузочные дни занимайтесь обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде. Пищу принимайте отдельно от других членов семьи. Ночной сон во время разгрузки удлиняйте до 9 часов. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием.

Добавление записи

31.01.2011
понедельник

Если вдруг обстоятельства сложились так , что выбраться в фитнес-клуб на очередную тренировку нет никакой возможности, не стоит отчаиваться. Ее можно устроить дома, в офисе и даже в больнице. Можно повысить тонус мышц в небольшом пространстве:
1. Включи любимую программу и сядь на пол перед телевизором.
Согни ноги под углом 90 градусов и подними их на 15-20см над полом. Корпус немного отклони назад. Одновременно вытяи руки вперед паралллельно друг другу, ладонями внутрь. Зафиксируй тело в этой позе и приступай к просмотру любимой телепередачи. Чтобы немного отдохнуть, ноги можно периодически опускать ( но не ставить на пол), а затем вновь поднимать вверх. В этом простом, на первый взгляд, упражнении задействовано огромное количество мелких мышц, которые сложно тренировать другим способом. Именно от них зависят наша красивая осанка и плоский живот.
2. Следующее упражнение предназначено для того, чтобы сделать стройнее бедра.
Встань спиной к стене. А теперь представь, что у стены стоит стул-невидимка. "Сядь" на него. Важно, чтобы угол между бедром и голенью был 90 градусов. Максимального результата можно добиться, если сидеть в такой довольно неудобной позе не меньше минуты. В этом упражнении активное участие принимают не тлько мышцы ягодиц, но и спина, пресс, за счет напряжения которых удерживается положение.
3. Так называемый "Трамплин"-очень эффективное упражнение для ягодиц. Говорят, у Деми Мур оно было самым любимым при подготовке к съемкам фильма "Стриптиз".
Ляг на пол, ноги на ширине плеч и согнуты в коленях,стопы - на полу. Затем подними ягодицы как можно выше над полом и задержись в этом положени на 2-3 минуты. Лопатки не отрываются от коврика. При выполнении этого упражнения длжны работать ягодицы и задняя поверхность бедра. Нужно подниматься так , чтобы колени, таз и плечи образовывали "трамплин"- то есть прямую линию, расположенную под наклоном. Рекомендуется выполнять 3 подхода по 2-3 минуты.

вот вам пока 3 эффективных упражнения. Освоите их, выложу еще 3...

Мой забор

  • Nora_-
    Nora_- 03.02.2012 11:49
    Столько интересного и вкусного)))Спасибо за идеи!!))))
  • Antonija
    Antonija 17.12.2011 01:27
    Катя, ну ты - кладезь!) Молодец!;)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 28.11.2011 18:12
    Столько всего интересного и все хочется воплотить в жизнь своими руками!
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 28.11.2010 22:18
    Любому, кто живет на белом свете, Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет.
  • TOKACHIKA
    TOKACHIKA 20.09.2010 20:06
    Поздравляем Кристюшечку С Годовасиком!!!
    Тебе сегодня ровно годик,

    Игрушек разных полон дом,

    И улыбается твой ротик,

    И глазки светятся огнем.

    Лисички, зайки и мишутки

    Тебя поздравить все пришли,

    И, чтоб порадовать малютку,

    Огромный тортик принесли!

    Ждем отчетик...
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург