x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Уже 1 год и 7 месяцев

15.01.2015
четверг

Вот теперь напишу вовремя.:)

Тем более, что случится было чему. А еще и праздники самые важные в году были:)

Полтора года мы отмечали еще в Черногории, потом поехали домой. Летели через Москву, ехали через Белгород и оказались дома:) Анютка и в самолете, и в поезде отлично себя вела (на этот счет я сильно переживала). Причем в самолете 3 часа она не спала. Ей все интересно было. В окно все время смотрела, буклеты рассматривала, которые на переднем сиденье в карманчике, с Максом играла. В общем, чем только не занимались, только не спали. Хотя я бы с удовольствием тогда поспала бы. Но вели себя спокойно, что Макс, что Анечка. Прилетели в Москву, Аня заснула в автобусе в аэропорту, потом на регистрации уже проснулась. Прошло где-то полчаса. Нас встретил Димын друг Юра и отвез к себе домой. Тут уж мы наигрались игрушками, которых давно не было у нас, да еще и в таком количестве. Да еще и пластилин, еще и фломастеры. Красота!! Ночевать ездили уже к Черногорским знакомым, к Максиму- другу Максима. Там тоже набесились, спать легли только в час ночи, и то еле уложили. Спали, слава Богу хорошо.

На следующий день мы ездили на Красную площадь, катались на карусели. Какой контраст с Черногорией!! Там о Новом Годе напоминает только один магазин, который и торгует всякими украшениями. А здесь уже все празднично (16 декабря) и весело. А я очень люблю Новый Год! Из-за этого там было очень тоскливо:( Потом нас повели в кафе Андерсон. Супер! Такого кафе я еще никогда не видела. Мне понравилось абсолютно все! Начиная с того, что там есть гардероб, обстановка, туалет, для деток отдельно, меню красочное и вкусное, детские комнаты, персонал абсолютно ненавязчивый, но появляющийся в нужный момент, причем людей было очень много. Я даже Аню могла там оставить одну. Аниматор (или может она как-то по другому называется) присматривала за такими детками. А торт, какой я ела там, я не ела никогда в жизни! В общем, у меня самые восторженные впечатления! Жаль, что у нас нет даже такой задумки, чтоб родители могли свободно посидеть, пока дети играют в игровой комнате. Для детей постарше есть, а для таких маленьких нет. Кстати, в Черногории есть так называемые Играоницы, где тоже можно оставить детей на время, пока родители отстутствуют. Это игровая комната, в которой обязательно есть аниматор, а то и не один, котрый может присмотреть за ребенком. И даже в частном детском саду можно оставить ребенка на время. Хорошая идея! Вместо того, чтоб искать няню!!

В общем, приехали мы домой (в Харьков уже) утром. Аня и Максим конечно же бросились первым делом к игрушкам. Давно их у них не было, а тут сразу столько! На лестницу стали лазить вместе. Аня тоже. Сначала только наверх, вниз просила снять ее, а через время и слазить сама стала. Так она теперь такое устраивает, что мне иногда страшно становится:) Она повисает на каждой ступеньке на руках, отпускает ноги и раскачивается:) Благо, мат внизу. Потом стала сама на кольца цепляться и на них раскачиваться. И ей стало нравится падать с высоты!! За Максима я боялась в 3 года, когда он там лазил - это мы только подарили ему лестницу, а за Аню я сейчас уже не боюсь:) Пока я на кухне, она там лазит сама. Я только по звуку пытаюсь определить, что там происходит:)

Потом играли как-то в кубики. Складывала их, естественно, я, а Аня разбивала. Но потом и она начала складывать башенку, так что теперь мы и башенку умеем складывать из кубиков.

Горшков у нас теперь 3. Все разные. Периодически пытаюсь ее посадить на них, но она только играется, не понимает скорей всего, что с ними надо делать.

А, еще. Тут же бабушка и дедушка. Так вот, она поначалу некоторое время к ним привыкала, минут 15 наверное, а потом стала улыбаться сначала дедушке, потом и бабушке. Дедушка на мой взгляд ей больше нравится. Но дедушка же с ней играет все время, а бабушка больше со мной, или по своим делам, так что дедушка, как ни крути, больше времени с ней проводит. Оставляла пару раз с ними вечером, чтоб погулять (праздники же), так она не засыпает с ними. Играется, смеется, кушает с ними, а потом, как спать, маму требует:) Так что я пока привязана:)

Гулять мы редко ходим. Вышли как-то перед Новым Годом, тогда резко температура упала, еще и ветер был сильный, у Ани глаз надуло, да она по-моему и замерзла очень, хотя в санках конвертик было меховой, в общем, у нас потом конъюктивит случился, а потом еще и сопли сильные были, так что мы недели две почти не выходили на улицу. Недавно только стали, когда потеплело. Сейчас на улице около 0 градусов. Нравится ей, снег кругом, с горки катаемся, когда Максима из садика забираем. Но все равно гуляем обычно не долго. Чуть больше часа может быть.

пост создан: 15 января 2015
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • H@T@LЁK
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • маша07
    маша07А-11 Про всё понемножку
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi