x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про Максика

04.10.2013
пятница

 Надо что-то и про Максика написать, а то совсем забросила. Скоро уже стукнет 4. 

 Чем занимаемся:

Сейчас ходим на самбо (джиу-джитсу) и в садике у них английский. Вроде бы занимается с удовольствием. Пробовали еще на танцы и на бокс. Там не понравилось. Сначала кричал ,что хочет на танцы, с девочками, сходил один раз - передумал:)

В садик ходит очень тяжело. Раньше радовался, когда шел туда, теперь ноет все время, не хочет идти, просит забрать пораньше. Я думаю, что это из-за того, что он знает, что я сижу дома, да еще и с Анечкой. Хотя в саду все нормально. Хорошая воспитательница, никто особо не обижает. Есть там один Руслан. Он всё кого-то поддевает, и Максима в том числе. Но Наталья Алексеевна его приструняет.

Дома ничем особым не занимаемся. Кроме обязательного чтения книжек перед сном. Интересует нас строение человека, мышцы, внутренние органы, скелет, сейчас читаем про профессии и древних людей. Надо купить про них отдельную, более подробную книжку. Сказки как-то не особо у нас на счету. Во время беременности всё время читали, откуда берутся дети и как они там развиваются. Пока я занимаюсь по вечерам с Аней и готовлю кушать, он смотрит мультики. И утром по выходным Максим встает раньше нас, включает себе мультики и ждет, когда я проснусь:) Образованием у нас занимается садик.

Появления Анютки ждал с нетерпением. Особенно, когда я была уже в роддоме. Так ему хотелось Анютку подержать, поиграть с ней, все время пытался чем-то помочь. Потом слегка поутих, где-то через неделю. В два ее месяца где-то опять начал проявлять к ней интерес. Наверное, потому, что она уже реагирует на него. Когда слышит его голос, всегда прислушивается и замолкает, если плачет.

Немножко о характере и воспитании:

Характером он весь в Димку (особенно не слишком хорошими чертами). Наверное поэтому Дима пытается его жестко воспитывать с применением постоянных угроз и даваний по попе. На мой взгляд, он перебарщивает с этим, но переубедить его действовать по другому я не могу. И Максим его воспитание воспринимает всё время со слезами. Хотя иногда я веду себя так же, а он слушается. Я тоже кричу на него. Потому что, пока не крикнешь, ничего не делается. Но по порядку. Максим - очень балованный. Не знаю, это бабушка Люба его разбаловала, пока я была беременной, или это просто такой характер, но балуется везде. Даже воспитательница жалуется. Вот это-то баловство и можно присмирить только криками и угрозами. Во-вторых, очень медленный (Димкина черта). Он никогда никуда не спешит, ни одеваться, ни кушать, ни спать ложиться (даже под угрозой нечитания книжки). Вот и получается, что мы вместо 9 часов, ложимся в 11-11.30. Естественно, не высыпается. Утром тыжело разбудить в садик. В-третьих, Максим очень обидчивый. Чуть что, начинает плакать, выпячивать нижнюю губу, ныть (что меня особо раздражает). Это конечно самое плохое на мой взгляд. Мальчик таким не должен быть. Надеюсь, перерастёт. 

О хорошем. Очень любознательный. Правда, Диме это особо не нравится, он же везде лезет и за ним надо следить:) Как истинного мальчика его интересуют все папины штучк: провода, техника, инструменты, все кнопки нажимает. Игрушками особо не играет. 

Быстро запоминает что ему говоришь, например, стихи. Знает цифры, буквы. Читать пока не может. А цифры пытается складывать в числа.

Сам у меня одевается. Но очень медленно. Помогаю только колготки надевать и какие-нибудь застежки особо трудные. Правда, уговорить его одеваться - это особый труд. И сейчас, с появлением Анечки, стал просить его одевать (думаю, что это из-за нее). Иногда помогаю, иногда угрожаю чем-то и сам одевается.

Пытается помогать. Стараюсь не убить это стремление. Даю понемножку делать то, что просит, и создали для него немного обязанностей. Например, стиральную машинку мне всегда включает только он. Я диктую, какую программу поставить, а он нажимает кнопки, включает провод в сеть. (Чтоб не хотелось засунуть что попало в розетку). Помогает мне вещи сортировать и закладывать в машинку. Убирает со стола после еды. Когда я занимаюсь с Аней, приносит вещи разные, что я попрошу. Вообще любит помогать с Анечкой. Если она плачет, качает ее, или песенки поет, или разговаривает с ней. Молодец он у меня! 

В общем, пока так. Может, потом еще что напишу. Под день рождения:)

пост создан: 4 октября 2013
просмотров: 133
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • "СОКРОВИЩЕ"

Комментарии к посту "Про Максика" (5):

  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 07.10.2013 22:26
    Умничка!Заботливый братишка).
    А с оттопыриванием губы и обидами у нас один в один.Тоже раздражает
  • MamANIAK
    MamANIAK 07.10.2013 23:56
    Так хочется верить, что перерастет:)
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 08.10.2013 00:21
    Ох,надеюсь.Он каждый раз говорит что мальчикам хныкать нельзя и обижаться,это все для девочек,но все равно каждый день все обиды снова...при чем поводы одинаковые.Вставать в садик?"Топаем ножкой и говорим:"Ты меня обидела!".Забирать из садика?"Оттопырили губу и хотим еще играть садовскими игрушками и пускаем слезу.Садимся кушать-снова я его обидела...напомнила,чтоб взял ложку,оттопырил губу,обнял себя руками и СНОВА я его обидела...и игрушки собирать и все практически по кругу,я уже не знаю на какой ноге скакать)
  • MamANIAK
    MamANIAK 08.10.2013 00:58
    Настя, а ты не заметила, может, это появилось после рождения дочки? Может, он таким образом требует к себе внимания? И надо в других делах ему уделять его (внимания) больше, тогда обиды прекратятся? Я пытаюсь выявить связь с рождением Ани и его обидами и баловством, и мне кажется, что по большей части это из-за нее. Раньше он был центром внимания. А теперь мама большую часть времени проводит с малышкой, вот он и пытается узнать, интересен ли он маме или уже нет. И как мама себя будет вести, если он будет такой, как маленький ребенок.
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 08.10.2013 23:26
    Да нет,даже наоборот...все-таки с появление сестренки он получше стал,если сравнить,то раньше я вообще от него сама плакала,не могла с ним справиться.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE