x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про болезни и врачей

24.10.2013
четверг

Напишу немного про Анюткины болячки в сортировке по врачам.

Окулист:

Глазик наш так и не прошел. Ходили еще к другому окулисту, то же самое сказали - делать массажик и промывать водичкой 4 раза в день. Пока не разработается канальчик, соединяющий носик и глазик. Но хотя бы не надо капать капли.

Невропатолог:

Посмотрела нас в месяц , сказала прийти в два. И не сказала почему. "Чтоб мы не лазили по интернетам и не искали диагноз". Но при этом спросила, во время ли родилась Анютка. Она родилась на 10 дней раньше срока и роды легкие были. Но это могло на что-то повлиять (что - нам не сказали).

Пришли в 3 месяца, так как невропатолог бывает у нас 2 раза в месяц и к ней очереди на перед расписаны. Сказала, что ничего не прошло, послала к ортопеду и делать массажик. А не понравилось ей, как Анютка разводит ножки - лягушкой и вроде бы сильно разводит ступни ног. Спросила - есть ли у нас в семье плокостопие. У мужа есть. Сказала, что надо делать массажик, чтоб не было плоскостопия. (я до сих пор ей удивляюсь. все остальные - медсестра, которая делала массаж и ортопед говорили, что все в порядке, а плоскостопие вообще рано предсказывать.) Но сказали, так сказали, тем более, что массажик никогда не повредит. а еще и бесплатно в нашей поликлинике. В общем мы отходили 7 раз по 15 минут массажа. Я научилась новым движениям, которые не делала Ане. НО! У нее же еще стала наклоняться в бок голова. Когда мы пришли делать массаж, у нее был явный перекос в одну сторону. Массажистка и шею массировала, хотя нам ее не назначили. Но там же явно было видно. И меня научила, чтоб я дома сама делала все время. Так вот, шея начала выравниваться, но в конце курса стала искривляться в другую сторону. Мы поговорили с массажисткой, и она предположила, что это из-за того, что Манюня спит все время на животе, и у нее мышцы перенапрягаются то в одну, то в другую сторону. Сказала ложить на спину. А мы на спине не спим ну никак! Теперь я сама дома делаю массажик. А в последний раз, когда были у невропатолога, опять было все ровненько. И она разрешила спать все время на животе, просто разминать шейные мышцы все время. И наконец-то ей всё понравилось.!

Ортопед:

По назначению невропатолога пошли к ортопеду, сделали за одно Узи тазобедренных суставов. Там всё в порядке. Просто перестраховка. Про ноги сказала, что ничего неправильного она не видит.

Педиатр:

И последнее. Никак не можем сделать прививку БЦЖ. В роддоме они были на перерегистрации.  Для этой прививки надо насобирать хотя бы 5 человек одновременно. И у нас в поликлинике ее делали, когда нам было 2 недели, НО ПРО НАС ЗАБЫЛИ! И до сих пор не могут насобирать эти 5 человек для следующей вакцинации. 

АКДС в 3 месяца тоже не сделали из-за отстутствия БЦЖ. В 4 месяца приходили на осмотр, медсестра сказала, что можно было бы сделать уже вторую прививку АКДС, но им не разрешают делать без БЦЖ. Я говорю: а если заявление написать? В общем, им разрешили, но надо за 3 дня до АКДС сделать Манту. А мы заболели на выходных (осмотр был в четверг). Кашель, сопли. Температуры не было, но видно ей было плохо, потому как эти 2 дня - выходные- спала плохо, просыпалась часто. В понедельник сходили к врачу, выписали нам Називин, Афлубин, Лисабакт и Инспирол (сироп). И мазать грудь. Выяснилось, что у Анютки аллергия на мазь доктора Тайса - обсыпало жутко. Теперь буду пробовать на небольшом участке кожи:(. А еще от себя я закапывала соком каланхоэ, разбавленным водой. Мне за неделю до этого очень помогло. Я вылечила жуткий насморк себе, да еще по-моему и гайморит начинался, буквально 3 раза закапав нос. Решила, что и Анютке надо закапать. А у нее сопли еще сильней стали течь. Спасибо мужу, что он такой умный, предположил, что у нее алларгия на каланхоэ. Так, когда я перестала капать, сопли сразу же прошли. Стали белые, потом прозрачные. В среду ходили к врачу - горло уже не красное, хрипов нет. Но кашляет еще. Так что еще пока лечимся. 

пост создан: 24 октября 2013
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Про болезни и врачей" (1):

  • MamANIAK
    MamANIAK 30.11.2013 18:07
    Глазная недуга у нас закончилась очень интересно. У Максима в саду вспыхнул конъюктивит. Через неделю он заболел. Кстати, на следующий день после своего дня рождения, т.е 28 октября. Я знала о вспышке, потому сразу начали капать ему Офтамирин, он, слава Богу, не заболел. Дня 3 ему покапали. А вот Аня по-моему заразилась. Я не уверена до конца, потому как к врачу мы ее не водили, просто с глазика больного нашего больше стало выделяться. Я ей тоже начала капать Офтамирином (нам его раньше прописывали, потому я не боялась). Длилось это целую неделю, хотела уже в понедельник идти к врачу, как все прошло. И даже то, что выделчялось раньше при надавливании. К врачу мы таки пошли, чтоб подтвердить, что у нас все прошло!! Врач говорит, что это никак не связано, просто так совпало. Но главное, что глазки теперь чистые!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • маша07
    маша07А-11 Про всё понемножку
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi