x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Полгодика Анютке

14.12.2013
суббота

Боже, Боже!  Вот и прошло полгода. Время не остановишь! Хочется подольше понаслаждаться маленьким существом, которое зависит полностью от тебя! Которое совсем не ходит, не сидит еще, кушает только сисю! Но время неумолимо движется вперед! Детки растут.

Анютка уже пытается сидеть, пытается говорить. Если раньше она только агукала, то теперь у нас полный набор гласных звуков, с ними иногда встречаюся буквосочетания. Голос свой исследует на всю катушку: иногда та-а-акие звуки издает, что думаешь, действительно люди произошли от животных:)

Даже на улице мы все больше не спим (хотя она всегда не любила особо спать на улице в коляске), уже даже начали ездить сидя, ну, с небольшим наклоном.

Купили стульчик для кормления Chicco Polly 2-в-1 (он же раскладывается почти до лежачего состояния), так она все больше времени проводит со мной на кухне. И полулежа, и сидя в этом стуле.

Еще мы много времени проводим сидя в кровати или в коврике, опираясь на подушку сзади и с боков, чтоб не упасть. Так сидеть о-о-очень нравится! Естественно: когда научишься сидеть - лежать уже не хочется! Тоже самое будет, когда научится стоять:)

Про прикорм уже писала. Не особо идет нам каша. Яблоко тоже не сильно нравится облизывать. Мамина сися все-таки вкуснее! Правда, кусается Анютка сильно. Я уже не с таким удовольствием ее кормлю: все время  ожидаю укуса:(

Зубов по-прежнему двое, но чешется так, что руки все время во рту. А кроме того, все, что попадает под руку, тоже там - во рту. Слюни не текут, потому, наверное, и так болезненно. У Максима, наверное, зубы легче вылазили именно за счет слюней. У него с этим проблем вообще не было.

Прививки тоже не можем до сих пор сделать, потому как все время то у Ани сопли, то раздражение в интимной части (ой, ужас - вылечили стерильным оливковым маслом. по-видимому, было на салфетки: мы их поменяли, и на порошок потом: его тоже поменяли), то Максим заболел. В общем, не сростается у нас с прививками никак:(

Смеется Анютка, когда с ней играешь, высоко подкидываешь или хотя бы просто поднимаешь на вытянутые руки. Когда, сидя на диване, катаешь ее на нижней части ноги, как на горке. Когда "едем по ровной дорожке, по кочкам и в ямку БУХ", смеется взахлеб. Когда щекочу ее. 

График наш немного сбился, потому как Анютку сильно беспокоят зубки. Бывает ночью просыпается через 2 часа после предыдущего кормления. А потом спит с утра после 5-6-ти где-то до 10-11-ти. И уже не так легко ее спать уложить: любопытная девочка не засыпает, когда вокруг есть народ - надо, чтоб она была одна. По этой же причине теперь не спит на тренировках у Максима: вокруг полно детей шумящих и гасающих, и она с ними бы уже побежала:) На улице засыпает не сразу, а всегда почти под конец прогулки.

В общем, вот они - наши полгодика.

пост создан: 16 декабря 2013
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ксю К
  • "СОКРОВИЩЕ"

Комментарии к посту "Полгодика Анютке" (2):

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE