x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первая покупка - инфракрасный термометр

20.12.2013
пятница

С рождением второго ребенка мой муж решил приобрести инфракрасный термометр. Он его увидел на aukro, но там было как-то дороговато и покупка отложилась. Анютка родилась. И так получилось, что она ну совсем не давала мерять температуру. Крутилась, ныла - а в таком состоянии, как известно, мерять температуру нельзя - надо спокойствие. Всего пару раз у меня получилось измерить и то - по сильной надобности. Потому опять встал вопрос о покупке такого термометра (он измеряет температуру за 2 секунды). Муж нашел в инете сайт Aliexpress, там было гораздо дешевле, но мы опять долго не решались там заказать, потому как из Китая вроде как далековато от нас:) В очередной раз, когда я не смогла измерить Ане температуру, решение о покупке было принято.

Нашли мы его за 13 долларов. Дело в том, что таких термометров там полно, и цены очень сильно колеблятся, а картинки одни и те же. В общем, выбрали этого продавца и заказали. Заказ был произведен и оплачен 1 ноября, а уже через 2-3 недели приехал к нам на почту. (У продавца заявлен срок 39дней). Термометр был в коробке, запакован в пупырчатую бумагу (правда на ней уже не было ни одного целого пупырышка:)) В коробке была батарейка и подставка, кроме самого термометра. Мы с мужем сразу стали мерять все подряд.

Немного про сам термометр: он - контактный для тела (снимается колпачок) и бесконтактный (в колпачке) для воды, воздуха и различных предметов. Когда меряешь в контакте с телом, снимая при этом колпачок, на экране загорается ухо и диапазон измерения этой температуры от 32 до 43 градусов. Бесконтактно - надо поднести термометр к предмету и нажать кнопку - можно измерять от 0 до 100 градусов. При чем погрешность у него 0,2 градуса. Согласитесь, это немного при других его преимуществах.

В первый день мы с ним наигрались, вроде бы все понравилось, меряли и тела, и воду, и воздух, и стены, и всякие предметы:) При чем показывал через 2 секунды. Температуру тела меряли в ухе, прикладывали ко лбу, к подмышкам - у всех показывал почти одинаково (с погрешностью 0,2 градуса). В общем, остались очень довольны. Почему "вроде бы", расказываю дальше. 

Потом я стала замечать, что температура воды в ванной не совпадает со спиртовым термометром. На 2-3 градуса - но это ощутимо при температуре воды 30-34 градуса. Я Ане стараюсь делать воду 32-33 градуса, не больше, а он показывал 35-36 (т.е.очень много как для меня). По моим ощущениям температура совпадала со спиртовым термометром.

В общем, по настоящему мы его узнали, когда Максим заболел и температура у него поднималась выше 39,5. Утром, пока он был еще в постели под одеялом (такие подробности для того, чтоб понять, что под одеялом сохранялась его температура), я ему засунула термометр в ухо и увидела 38,5. Мне просто показалось, что у Максика температура высокая. Под одеялом при этом было очень горячо. Потом, когда он встал (чувствовал он при этом себя очень хорошо), где-то через полчаса я померяла еще раз в ухе - было 37. Лоб был холодный, потому я не усомнилась. Подумала, что просто Максим нагрелся сильно под одеялом. Через время опять померяла - была высокая температура. Пришлось перемерять ртутным термометром. Т была высокая. Начала сомневаться в этом Т. 

В общем, опущу долгие объяснения, но мы с мужем пришли к такому выводу: надо правильно приложить термометр, тогда он показывает правильную температуру. Правильнец всего мерять подмышками, но только, если их некоторое время держать прижавши к телу - тогда там создается нужная температура и термометр ее засекает., или во рту. А в ухе тоже надо правильно приложить, что не всегда получается, при чем лучше получается, когда колпачок надет. Температуру воды я тоже научилась определять правильно (совпадает со спиртовым) - надо снять колпачок и мерять, как тело, на расстоянии 2-3 см от поверхности воды. Тогда определяет верно. Может, в схеме ошибка, и он показывает наоборот температуру тела и окружающих предметов.

Извиняюсь за такой длинный пост, но надо было раскрыть все свои вычисления и догадки. 

Я его рекомендовала бы купить, особенно тем, у кого есть маленькие (грудные) дети. Очень удобно измерять температуру смеси или другой еды. Не говоря уже о том, что быстро меряется температура тела.

Если надо, вот ссылка на моего продавца http://www.aliexpress.com/item/Protable-Baby-thermometer-Infrared-temperature-thermometer-Adult-auto-ir-Digital-thermometer-Body-forehead-ear-led-thermometer/1376246129.html.

пост создан: 20 декабря 2013
просмотров: 139
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE