x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Конец июля - отпуск на Азовском море в Мариуполе.

02.08.2012
четверг

 Надо что-нибудь написать. А то каждый раз, как что-нибудь происходит, делаешь галочку в уме, а потом все равно забывается или событие, или дата. В общем, хватит откладывать. Тем более, что через 3 месяца уже 3 года - а значит совсем другой этап в жизни малыша (и его родителей:)).

 Для начала буду рассказывать с конца. То есть с моря. Мы с него только что вернулись, и воспоминания еще свежи. Наш папа долго решал, куда же и когда же нам поехать, и в итоге мы с бабушкой и дедушкой (моими родителями) все равно оказались в Мариуполе, у моей бабушки. Это для того, чтоб можно было поручить Максима им, а самим заняться чем-то другим. Чтоб я отдохнула:) Максим конечно же недостатком внимания не страдал. Его все время кто-нибудь развлекал, чаще всего дедушка. На море я была приятно удивлена - пляжи были чистые (по сравнению с тем, что я помню с детских лет) и море, хотя и штормило большую часть времени, тоже было относительно чистое. То ли сейчас люди стали более аккуратные, то ли пляжи убирают, то ли оттого, что заводы меньше работают, а значит, и меньше скидывают в море нечистот. 

  Для купания в море мы купили надувной круг и надувные же нарукавники. Сначала Максим плавал на круге, ему очень нравилось. И моря он сразу не испугался, как в прошлом году. Так как на Азовском море мелко, купались мы довольно далеко от берега. Тут уж Максика и подкидывали, и бросали друг другу, и просто в воду, и, конечно же, радости ребенка не было предела. Постепенно  мы дошли до того, что Максим купался в нарукавниках. И плавал уже без помощи кого-либо из взрослых (но под неусыпным наблюдением, естественно), а потом уже и без них. К концу нашего отдыха Максим научился сам нырять, прыгать через волны, держаться на воде без помощи надувных средств и немножко плыть. Последние два дня было сильно ветрено и на море были сильные волны, потому Максим не купался. Это ему не понравилось. 

  Мы жили в съемном домике, которых во дворике было четыре штуки. Такой классный дворик - весь усаженный цветами и оплетенный виноградом, так что даже в самую жару там был тенек, и было прохладно. Во дворике несколько беседок, в одной из которых мы кушали и смотрели по вечерам фильмы.

   Каждый день ходили в гости к бабушке. В основном после моря - на обед, а после этого ехали к себе в домик спать. Максиму у прабабушки очень нравилось. У нее однокомнатная квартира с балконом, на который есть выходы и из комнаты, и из кухни. Он носился вокруг по квартире, и не мог нарадоваться такой конструкции квартиры. А еще у прабабушки много прищепок, которыми, оказывается, можно играть, как конструктором. Мы складывали и паровозик, и ракету, и машину, и еще много интересных штук. (Зачем покупать дорогущие игрушки?)

  И под конец мы сходили в Экстрим-парк, в котором Максим катался на машинке с дедушкой, паровозике, летал на самолете, катались все вместе на колесе обозрения, катались с горок - высоченных на лодках(аж два раза), сам управлял лодкой на воде. В общем, море удовольствия! Теперь Максим все время хочет в парк, кататься на машинках, паровозиках и лодках.:))

  Фотки немного подкорректирую и прицеплю позже.

пост создан: 2 августа 2012
просмотров: 116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • Skydi
    Skydi
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE