x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Анютке 3 месяца

13.09.2013
пятница

 Вот и перешагнули заветный порог в 3 месяца. Помню, как ждала, когда Максиму исполнится 3 месяца. У него тогда боли в животике как рукой сняло. С Аней таких проблем нет и хочется сейчас, чтоб она подольше была такой маленькой. Сомневаюсь, что у меня будет еще третий ребенок, потому хочется как можно дольше наслаждаться этим ощущением, когда кормишь грудью, когда оберегаешь маленького беззащитного человечка, когда тебе улыбается маленький беззубый ротик. В общем, я сейчас именно наслаждаюсь материнством. Когда ничего не беспокоит постороннего.

 Итак, Анютка. Сейчас у нее очень хорошо налажен режим дня. Я почему-то была уверена, что она у меня будет дисциплинированной девочкой. Так и случилось. Еще в пузе она у меня просила есть каждые 2 часа, как по часам. Режим у нас следующий: 

 Утром Анютка просыпается в 7-7.30. Я ее кормлю, меняю подгузник, и она спит дальше. Часов до 11, а то и больше. Я за это время отвожу Максима в садик и могу заняться своими делами. Несколько раз даже уходила делать прическу, депиляцию и к косметологу. Спит она в основном на животе. Иногда просыпается, голову поднимает, смотрит вокруг, кряхтит, потом палец в рот и опять засыпает. Даже без моего вмешательства. 

 После 11 Аня меня зовет несильным плачем. Я же сразу прихожу, знаю, что она уже проснулась. Я ее выкладываю на пеленатор, раздеваю и минут 15-20 она лежит раздетая, отдыхает от одежды. За это время я ее умываю, промываю глазки, агукаю с ней, глажу ее и бегаю одеваюсь и марафечусь. Потом одеваю ее, кормлю и мы идем гулять.

 Гуляем часа два. За это время Аня почти не спит. Очень плохо спит в коляске. Не пойму, что ей не нравится. Иногда мне удается посидеть, почитать книжку. Но при этом я должна ее все время качать. 

 В общем, приходим домой после прогулки, опять раздевание, лежание и проветривание на пеленаторе, кормление и сон. 

 Макса из садике надо забрать до пяти. Если она за это время просыпается и зовет меня, то я ее кормлю и иду с ней забирать Максима. А если еще не проснулась, то забираю Максима, мы приходим домой. Она, как правило, тут же просыпается (потому как время уже пришло). Мы кушаем и идем гулять. Гуляем сейчас уже до 19.30. Уже темнеет рано. И желательно Максиму пораньше спать ложиться.

 После прогулки я ее выкладываю на пеленатор, раздеваю. Она лежит агукает сама с собой, слушает музаку, рассматривает игрушки, а я в это время даю кушать Максиму. Он при этом смотрит мультики. А я иду к Анютке, делаю ей массажик и зарядку, и мы идем купаться. Купаемся минут 10-15, потом одеваемся, кормимся и спать. Обычно это часов 9. Максимум был 9.15. Потом я иду к Максиму. 

 Дальше она спит 5-6 часов до 2-3 ночи. Это уже стабильно, она не просыпается за это время вообще. Я даже уходила за это время 2 раза из дома. Оставляла Аню на свою маму.

 Вот наш распорядок дня. Права была наша невропатолог, что легче для всех его соблюдать. 

 Теперь о достижениях:

-агукает вовсю, но только со знакомыми людьми; (бабушка Таня однажды осталась с ней, пока я Максимом возилась вечером, так она уже с ней наагукалась, что бабушка до сих пор с восторгом вспоминает:))

-рассматривает игрушки, водит глазами за предметами уже более явно, смотрит на человека, который с ней разговаривает;

-пытается трогать вещи руками. Так интересно за ней наблюдать, как она пальчиками перебирает:)

-вечером после зарядки я Аню выкладываю на диван на непромокаемую пеленку и мы с ней вместе переворачиваемся и ползаем. ей это очень нравится.

 В общем-то вроде и всё. Может, вспомню еще что, допишу. Я так всегда обещаю. Потому как сразу всё и не спомнишь:)

P.S. Наконец-то пришел наш шезлонг из Америки и я достала Максика коврик. Так что теперь Анютку иногда развлекаю не только на пеленаторе:)

пост создан: 14 сентября 2013
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ANGELROYZE
  • "СОКРОВИЩЕ"

Комментарии к посту "Анютке 3 месяца" (6):

  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 14.09.2013 11:17
    Какая умничка).
    С трёшечкой Анюту!
    Они с нашей Алиской немного похожи в плане как у вас утро начинается.Мы тоже просыпаемся в 7-7:30,покушали,переоделись и дальше спим.И про пальчик во рту,и на животе почти всегда))).Правда,чаще чтобы отвести Кирюху в садик приходится раньше ее будить,жалко так.
  • MamANIAK
    MamANIAK 14.09.2013 11:30
    Спасибо, Настюш! Конечно, жалко будить малявку. У меня садик находится прямо напротив дома, так что даже если она не просыпается к этому времени (было пару раз такое), то я отвожу Максима, а потом возвращаюсь минут через 10-15 и тогда могу покормить.
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 14.09.2013 11:32
    Нам к сожалению дальше,самым быстрым темпом я могу вернуться через 20-25 минут.Страшно ее оставить.Только могу когда она спит за хлебом или водой сгонять за 5-7 минут,но это только если Кирюша дома.
  • MamANIAK
    MamANIAK 14.09.2013 11:35
    Конечно, надолго нельзя оставлять. Мне в этом смысле повезло.
  • чадик
    чадик 14.09.2013 15:42
    Наташ, с минидаткой Анютку!!! Какая она сладусичка!!! И я бы сказала что у вас сын похож на папу а дочурка на маму :) Может еще и поменяется но пока так )))
  • MamANIAK
    MamANIAK 15.09.2013 22:52
    Спасибо, Танюш! И мне тоже кажется, что Анюткак на меня похожа, а Максик - явно папа!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE