x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ане 1 год т 4 месяца

14.10.2014
вторник

С последнего раза, когда я писала про Анютку, столько произошло, что даже точно не смогу сказать, что было раньше, а что позже, потому будет немного хаотично:)

Анютка - очень активная девочка, она уже умеет лазить по шведской стенке (правда, пока только вверх), поднимается по лестнице на 3-й этаж (чего тоже можно было бы не делать), залазить на стол со стула, на кровать, нажимать кнопки на ноутбуке и на экранах телефонов. Это из того, за чем надо очень следить, и что лучше бы она не делала:)

Говорит только "мама", "папа". Совсем недавно начала говорить "на", когда хочет ,чтоб что-нибудь дали и делать ручками "дай-дай". Но понимает очень много. Когда просишь показать кого-нибудь на картинке, или части тела у себя и у других, или какой-нибудь предмет, одежду и др. - то почти всегда показывает правильно. Выполняет какие-то просьбы, например, отнести в мусорку, принести тапочек, найти какой-то предмет (особенно, если видела, куда его спрятали).

Пытается сама есть ложкой, забирает ее и засовывает в рот, если не может набрать сама, то показывает, чтоб набрали. Пьет по-прежнему из бутылки с соской, потому как из всего остального выливает воду. Очень любит печенье, гранат, мандарин, яблоки (огрызки доедает за Максимом:)), мясо, рыбу. Ест очень неравномерно. Никогда не угадешь, сколько сейчас съест - либо 2 чайные ложки, либо тарелку, как я себе насыпаю))

Грудь по-прежнему берет очень много, и днем, и ночью. Спит очень плохо, не пойму, с чем связано. За ночь может просить грудь раза 3 или 4. Стараюсь не давать. Один раз кормлю на ночь, утром, когда просыпаемся, и часов в 4-5 утра. Но она же ночью плачет, иногда так заходится, что прямо жуть. А хозяева за стеной просыпаются (слышу, как начинают разговаривать). Пробовала поить ее водичкой или чайком, но надо только грудь. В общем, тяжело в этом смысле. И я не высыпаюсь совсем. Днем кормлю грудью перед сном, если засыпает не в коляске.

Когда видит каких-нибудь животных, аж пищит. У хозяев есть маленькая собачка, так Аня ее уже задолбала, должно быть. Она ее все время бьет по носу. Благо, собака реагирует спокойно. Это у нее такое проявление радости по отношению к собаке.

Сейчас у нее такой период (уже с месяц наверное), когда она берет всякие мелкие вещи в ручки, или ломает, крошит хлеб, печенье. Очень любит брать всякие камушки. 

Пытается иногда раздеваться сама. Берет какие-нибудь предметы одежды,обуви, пытается их надеть на себя.

Горшок нам пока не светит. Ходим все время в подгузниках. Кроме тех случаев, когда на море. Потому как у хозяев неудобно, если что-то обписяем.  В море, кстати, любит купаться. Вода уже достаточно прохладная, а она лезет, даже не поморщится)).

Ну, и еще рост у Анютки сейчас 83см. Вес померять негде, так что пока неизвестно.

пост создан: 14 октября 2014
просмотров: 169
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

21.12.18 У меня ещё 2 чудесные девочки!!