x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

7 месяцев

14.01.2014
вторник

Основные события:

-Первый прикорм

-Пытаемся вставать, хотя еще и сидим-то не очень уверенно

-Поменяли режим дня.

Теперь поподробней.

Кушать начали с каши. Я решила, что весим мы не сильно много, нет необходимости кормиться только овощами, а кашу готовую. Кушали гречневую, 7 злаков, пшеничную с тыквой, печенье с грушей (в виде каши). Максимум у нас получается 75мл. Кормимся не особо с удовольствием. Приходится петь, плясать, кормить вместе с ней слоника и всячески развлекать Анютку. Когда ездили к бабушке в деревню, купила фруктовое пюре - Грушу, чтоб не брать с собой все эти бутылки, кашки и т.д. Грушка ей понравилась больше каш. Глотать еще особо не умеет, часто выплевывает. Я ей ложку всуну, об верхнюю губу зацеплю, оставив таким образом во рту, а потом она палец в свой рот засунет и сосет. Так и питаемся. Иногда сразу после того, как оставлю кашу во рту, пихаю ей бутылку с чайком - так тоже получается скушать, сразу начинает запивать и не выплевывает. Теперь, когда грушу даю, сама рот иногда открывает. И печенье нравится:) Дурных нема:) В общем, с кашами одно кормление я заменяю полностью. Фруктового пюре мало, конечно, для полноценной замены, потому докармливаю еще грудью потом. Под конец месяца обычно случаются серьезные прорывы. Сейчас такой прорыв - это питание. После того, как грушу давала, дала кашу, а Аня ее тоже с удовольствием кушает, рот открывает сама. 

Вовсю пытаемся вставать. Это, конечно, очень весело, особенно, если учесть, что и сидеть-то тольком еще не может. Но при каждом удобном случае, когда ее берешь за руки, она пытается подниматься на ноги, и нервничает, когда не поднимаешь:) Еще прыгает, когда стоит на ножках. Тоже умора:) Особенно любит прыгать, когда бабушка Таня ее держит. Заодно и бабушку потренирует, а то бабушка ничем не занимается (в смысле спорта). Сидит тоже уже подолгу, тем более, если подложить подушки или какую другую опору. Так, конечно же, интересней играть, чем лежа. Когда сидим в стульчике для кормления, я игрушки ей расставляю по столу, а Аня их скидывает. 

Спим все меньше днем. Даже в коляске на улице ездим уже сидя, и засыпаем под конец прогулки. Прогулки из-за ленивой мамы совершаем все реже и реже. Максим в садик сейчас не ходит, забирать оттуда его не надо, и на улице бываем редко. Плохо, конечно, но погода така отвратительная:(!

Купаемся и зарядку делаем по-прежнему. Несколько дней не делали из-за болезни. Мы ж даже антибиотики пили, такие сопли сильные текли! Но дело в том, что они так и не проходят полностью. Из-за этого не можем до сих пор сделать БЦЖ. Вроде бы уже проходят, думаю, надо отсчитать неделю и идти к врачу, но через пару дней опять начинаются какие-то выделения. Раздражение в интимном месте прошло полностью. Я сделала стерильное оливковое масло и мажу им все время и под подгузник, и под многоразовую Disana, и просто так под ползуны. Так что оно не возникает больше. Но пару раз была замечена начальная стадия, когда долго не меняла многоразовый подгуз. Думаю, что у нее все-таки аллергия на порошок Sodosan, потому как на сам подгуз ее не было, а этот порошок мне сделал многие вещи такими грубыми, что теперь никак не размягчить:(

Из-за постоянной болезни - Аниной и Максика, из-за праздников, из-за зубов и чего-там-еще у нас испортился режим дня. Питаемся уже не через 3 часа ровно, ночью спим по-разному, Гуляем не регулярно, надеюсь, все наладить. Когда у бабушки были 2 дня, там вообще вела себя по-другому. Днем практически не спала, была все время на руках у кого-нибудь из бабушек. И ночью устроила мне истерику. Все-таки не любит Анютка чужих мест. Ночевать надо дома!!

пост создан: 11 января 2014
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • "СОКРОВИЩЕ"
  • чадик
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Kazyaffka
    Kazyaffka15 октября - ДР Сони, 20 октября ДР Маши))
  • lesek S
    lesek SВ роддоме...
  • Nectunt
    Nectuntя сяду и напишу все, правда! спасибо что помните :*
  • Н@дя
    Н@дяКак быстро пролетел год😊
  • чадик
    чадик
  • МаМаксима
    МаМаксима
  • "СОКРОВИЩЕ"Детки растут)
  • Skydi
    Skydi
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE