x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Машутка - третий месяц.

16.04.2019
вторник

Машутка более слабая физически. Она и меньше по весу от Алинки и худей, но длинней немного. Хотя я не сказала бы, что она очень худая. И щечки есть, и животик. Но она какая-то стройная что ли.


Машуня только недели 2 как стала держать голову. И то она ее наклоняет в одну сторону. Мы прошли с ней курс массажа и уже после этого начали голову держать. Но зато она очень гибкая. Во все стороны можно крутить и ручки, и ножки. Когда шею крутишь, ей видно больно, что она часто плачет. Надо будет после того как с Алинкой закончим, Маше второй курс провести. Все равно голову держит еще не совсем уверенно.


Зато она первая стала обращать внимание на игрушки, висящие над ней и пытаться ухватить ручками. Первая стала щупать, что под руку попадается. Уже недели 2-3 где-то. Несколько раз хватала колечко со стульчика и пыталась его в рот засунуть.


Очень часто улыбается. Когда ей улыбаешься, всегда в ответ улыбается. Говорит меньше, чем Алинка, но тоже и агукает и экает. Когда слышит мой голос, всегда поворачивается на него и ищет меня. Алинка так не делает. Она вообще не реагирует на мой голос, пока не подойти к ней близко, и не смотреть в глаза. ТОгда только она начинает общаться. Это так приятно с утра, когда тяжело проснуться, начинаю Машку переодевать, а она улыбается. Сразу мир вокруг обретает краски, и понимаешь ради чего вообще все это надо.:)


Сон. Дома Макшка спит по-прежнему плохо. А вот на прогулке хорошо. Сунешь ей соску - без нее мы не гуляем - и она спит всю прогулку. А когда просыпается, посмотрит вокруг, и опять засыпает. Ночью тоже, слава Богу спит хорошо. Засыпает в 22-23 часа и просыпается около 6. Она всегда первая. И потом сразу засыпает. Как раз успеваю ее или обоих покормить, и уже надо старщих будить.


Еда. Кушаем грудь и смесь. Приходится подкармливать - мало молока. Хватает только на одну малышку. Утром только на обоих хватает, а днем в дополнение даю еще смесь. И бедная Машка не отказывается от бутылки, поэтому даю докорм только ей.


Пытается переворачиваться. Лежит очень часто полуповернувшись, за чем-нибудь тянется. Показываю, как надо. Но пока еще полностью сама не переворачивается.


На ножки по прежнему встает, поджав пальчики, но мы стараемся. Иногда получается даже на ровные ножки стать. Все будет - надо только набраться терпения!


А какой у нее взрослый взгляд! Как будто она все понимает, что тут происходит.


Ну на этом все!


* Марийка 2 месяца

26.02.2019
вторник

Рост 52 см Вес 4150 г. Очень хорошо набрали вес!!

1 месяц Марусе

21.01.2019
понедельник

Маруська набрала 530г. Хотя бы столько! Я боялась, что совсем мало будет

Начнем с того, что я очередной раз посетила гинеколога в 36 недель и как всегда мне измеряли давление. Оно оказалось слегка повышенным и мне надо было следить за ним и дома. Это было 19.12. В этот же день было УЗИ и на нем все в порядке: малышки растут, длина шейки матки уменьшилась до 14мм, но это не критично. Но прождала я это УЗИ наверное с час. Потом надо было посетить дизайнера и у нее мы с мужем провели много времени. Домой вернулись только вечером часов в 8. Устала я конечно жутко. И кроме этого меня начало жутко морозить, ночью температура поднялась до 39. Пила парацетомол. Утром все в порядке уже было, но начало подниматься давление. Я сообщала гинекологу, она мне назначала лекарства, но ничего не помогало. Вечером свекровь намеряла мне 160 на 95 и тогда я позвонила уже доктору, у кого собиралась рожать. Она меня направила в роддом. Был уже поздний вечер. В роддом мы приехали часов около 12 ночи. Меня принял дежурный доктор, положили спать в патологию беременных. Я толком и не спала этой ночью. Волновалась очень. Утром моя доктор меня посмотрела - у меня уже открытие было 5 см. Что-то это напоминает? То же самое было и с Анюткой. И направили меня в родильное отделение. Родовой деятельности еще не было, воды не отошли, поэтому мне прокололи пузырь - их было 2 и положили под капельницу с окситоцином. Это было часов в 10 утра. Доктор мне хотела сделать эпидуралку, но схватки были не особо болезненные и она не стала этого делать. Я дождалась мужа - у него с утра дела, он приехал где-то в 11.30. Как раз когда у меня начались схватки. 


Мария родилась в 12.33, следом за ней Алина в 12.35 (хотя она не была еще Алиной). Неонатологи их осмотрели, все было в порядке, 8-9 по шкале Апгар, вполне зрелые, все было в порядке. Мне их сразу положили на живот. Они обе взяли грудь. Так хорошо сосали, казалось, что у них там зубы есть. Я была счастлива опять так, как только можно быть счасмливой, когда первый раз берешь своего малыша на руки, а у меня еще и двойное счастье))


А потом начались сложности. Пролежала я так часа 4, пока готовили палату. Пока там выписали предыдущую девочку, пока ее подготавливали, проветривали и т.д. Димка у меня как всегда торопился, нервничал. Не мог уйти по делам, пока меня не проводит в палату. Потом пришли детские медсестры и хотели покормить девчонок смесью, причем ничего не говоря и не объясняя. Димка на них наехал, что типа зачем это надо, они хорошо грудь взяли. Они позвали врача детского, она толком тоже не объяснла для чего надо кормить смесью. Думаю, может от этого и начались наши проблемы с Марусей. Если бы мне толком объяснили, что недоношенным это надо обязательно, может, все было бы в порядке. Но случилось так, как случилось. Потом мне рассказали, что недоношенных надо докармливать. Что нельзя им долго грудь давать, не более 5 минут сразу. Чтоб они не теряли много энергии и набирали в весе. Модно кормить одной грудью, когда ребенок наберет 3 кг, или по достижению срока гестации (когда ребенок достигнет 40 недель срока беременности). Ночью мне приносили смесь каждые три часа. Я давала сначала грудь 5 минут, потом бутылку со смесью (30мл). Насильно не давала - то, что не съели, не навязывала. Как оказалось - это тоже надо было делать. На утро у нас была потеря в весе почти по 100 гр и у одной и у другой. И тут начались трудности. Маша не ела больше чем половину бутылки. Грудь мне вообще запретили давать в связи с такой потерей в весе. Приходили разные врачи, медсестры, все пробовали сами кормить, и у всех одинаковый результат - половину сама съедает и все. На третий день, когда пихали Марусе очередную порцию, она срыгнула еще и предыдущую порцию (створоженную) и было решено поставить ей зонд и кормить через него. 


Алина при этом кушала нормально и вес потихоньку набирала.


Дальнейшие наши приключения - это уже другая история

Мой забор

  • Estonka
    Estonka 21.04.2014 13:18
    Заходите чаще :))) У вас интересные фотографии!
  • Estonka
    Estonka 21.04.2014 12:48
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!!
  • MamANIAK
    MamANIAK 21.04.2014 13:13
    Спасибо! Без Вас бы и не узнала:) Не так часто захожу на МБ.
  • чадик
    чадик 17.11.2012 00:18
    Наташа, поздравляю с лялечкой в пузике!!! Очень рада за вас!!!
    как первый рабочий день после декрета? как оно ваще выходить на работу?
  • MamANIAK
    MamANIAK 17.11.2012 18:50
    Спасибо, Танюш! Первый день не особо страшен, особенно если он последний рабочий на неделе:))). А вообще-то, засиделась я дома, малой-то уже в садике, с мамашками встречаемся все реже (не так как раньше во дворе), как-то уже и разнообразия захотелось:).
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 30.10.2012 17:27
    С днем рождения, наступившим!!! И с зарождением новой жизни в животике!
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 22.10.2012 10:38
    Ой Наташ, я так рада, что вы лялечку ждете. Правильно Максимке нужно с кем играть, а то родителям некогда....)))))
Наталья

Харьковская обл., Харьков

21.12.18 У меня ещё 2 чудесные девочки!!