x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Алинка в 5 месяцев пытается встать на ножки, когда ее поднимаешь из лежачего положения в сидячее. Причем довольно сильная девочка. Становится на полную ступню. В целом она намного сильнее Маши.
Радует полёт - когда ее поднимают над собой и она летает, начинает сильно улыбаться. Нравится играть в ладушки, по ровной дорожке (на коленках подпрыгивать). Но не особо любит, когда с ней разговаривают незнакомые, не улыбается им, не пытается что-то сказать.
Кушает по прежнему одну грудь. У меня там наверное немного молока, потому она так мало прибавила в весе - 400 гр всего. Бутылку ни в какую.
На прогулках часто плачет. Хотя дома ведёт себя тихонечко, если не спит. А на улице раньше можно было отвлечь, если под деревья завести, а теперь вообще ничем, кроме рук, не успокоишь.

Алинка - третий месяц

16.04.2019
вторник

Буду писать, пока есть возможность. Фото почему-то не добавляются, буду хотя бы только писать, чтоб не забыть, что, когда, за чем.


Итак, Алинка.


Сейчас мы ходим на массажи. Были уже 8 раз. Еще 2 раза по страховой, а потом наверное надо будет еще курс. Может через пару месяцев. По очереди с Машкой. Сейчас уже заметно расслаблены ручки. Раньше как возьмешь за ручки - пытается подниматься сама, теперь можно делать упражнения более свободно. Последний раз вообще не плакала. В конце чуть-чуть постонала. До этого как переворачивали на спину и дотрагивалсь до ножек, сразу начинала пищать, а потом так вообще плакать не переставая.


Алинка агукает вовсю. Очень любит, когда с ней разговаривают, смеются, агукают. Начинает тогда тоже общаться) Еще агукает корове, которая на дуге на стульчике. Вот она ее любит - сразу перестает плакать на стульчике и агукает с коровой. С бабушками тоже очень любит агукать, когда они к ней также. 


Игрушки брать пока не пытается. Руки в рот тянет.


Бутылку и соску не хочет брать ни в какую. Очень тяжело накормить ее, когда меня нет. Практически невозможно. Только грудь. Машке делает хуже, потому что ту больше приходится докармливать смесью. Не могу сделать этого по очереди.


Во время прогулки плохо спит. Кричит много. Несколько раз приходилось на руки брать, так как не успокаивается. Качаю уже по всякому, все равно кричит. Но ночью, слвас богу, спит хорошо. Часов в 10-11 вечера укладываемся и просыпается обычсно позже Машки. Бывает в 6 утра, а бывает и в 8.


Пока все. 


Фото, размещенные под этим постом, относятся ко второму месяцу жизни до исполнения трёх.

* Алинка 2 месяца

26.02.2019
вторник

Рост 52см Вес 1550 г

12

Мой забор

  • Estonka
    Estonka 21.04.2014 13:18
    Заходите чаще :))) У вас интересные фотографии!
  • Estonka
    Estonka 21.04.2014 12:48
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!!
  • MamANIAK
    MamANIAK 21.04.2014 13:13
    Спасибо! Без Вас бы и не узнала:) Не так часто захожу на МБ.
  • чадик
    чадик 17.11.2012 00:18
    Наташа, поздравляю с лялечкой в пузике!!! Очень рада за вас!!!
    как первый рабочий день после декрета? как оно ваще выходить на работу?
  • MamANIAK
    MamANIAK 17.11.2012 18:50
    Спасибо, Танюш! Первый день не особо страшен, особенно если он последний рабочий на неделе:))). А вообще-то, засиделась я дома, малой-то уже в садике, с мамашками встречаемся все реже (не так как раньше во дворе), как-то уже и разнообразия захотелось:).
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 30.10.2012 17:27
    С днем рождения, наступившим!!! И с зарождением новой жизни в животике!
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 22.10.2012 10:38
    Ой Наташ, я так рада, что вы лялечку ждете. Правильно Максимке нужно с кем играть, а то родителям некогда....)))))
Наталья

Харьковская обл., Харьков

21.12.18 У меня ещё 2 чудесные девочки!!