x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это же просто ужас. как Макс боится прививок. Бояться начал со вчерашнего дня. Сегодня утром он просто трусился весь. Я еще с прошлой АКДС решила, что буду ходить к нему в школу, чтоб держать его, если надо будет. А то в школе делают бесплатно, а потом их не будет и надо будет делать в платной больнице грн. за 600-1000. Манту тоже. Даже в школе взяли 45 грн. Так вот, я не знала только, когда именно будут делать, потому строго-настрого велела ему позвонить мне, как только они пойдут на медпункт. Я бояялась, что не позвонит, не посчитает нужным, побоится просить телефон у кого-то. Но Айзайкая мне позвонила сама, уж не знаю, он попросил ее или она сама решила, помня прошлый раз, и я прилетела в школу. Заглянула в медпункт, они как раз там были всем классом. Алла Анатольевна меня увидела (я и ее предупреждала, что хочу прийти). Думаю, посижу пока в коридоре, может, сам сделает все-таки. Но нет. Когда пришло время ему делать, меня позвали, я его держала, а медсестра делала. Девочек всех к тому моменту отпустили уже, остались малььчики, которые это все наблюдали. На мой взгляд, это не очень хорошо, что они видели. Это наверное меня хотел отпустить пораньше. Но Алла Анатольевна,  молодец, говорила им, что все чего-то боятся, вот Макс - прививок. Потом я его успокоила, дала конфетку), и он пошел в класс. Вот так иногда боятся уколов!

Я, конечно, очень расстроена, что он так прошел, но все же. Деваться некуда, что случилось, то случилось.

Максим, как и всегда проснулся раньше всех. На столе его ждала записка, в которой написано было, где спрятаны подарки, и что ему можно съесть яблоко, бананчик и мандаринки. Подарками были настольная игра Лото и еще 3 игры-бродилки с ним и конструктор Лего. Максим за Лего принялся в первую очередь. Потом проснулся папа и подтянулся к нему собирать Лего. Когда мы с Анюткой проснулись, они собрали уже бо'льшую часть. 

Нам хотелось пойти в играоницу и кафе. Но к сожалению папа наш приболел и плохо себя чувствовал, потому мы просто погуляли с Максом и Аней, и покушали мороженое.  Но кафе случилось на следующий день, а вот в играоницу мы попали совсем не скоро:(

Поздравили в обед с тортиком, задули свечку с цифрой 5, Максик загадал желание. Вот и весь день рождения.

А, еще забыла. Мы ночью развесили шарики по всей квартире, так что хоть немного создали праздничную обстановку.

Зато мы этот день провели все вместе. Надеюсь, Максик, ты будешь помнить только хорошее об этом дне. Мы тебя очень любим!!

Комментарии:

  • Замечательный д/р. Классный торт!

Роллер Максим

12.05.2014
понедельник

Наконец что-то и про Максима напишу. А то совсем забросила. Хотя у него тоже много интересного. 

Но сейчас про ролики и катание на них в Парке Горького с инструктором. 

Парк Горького у Макса ассоциируется в основном с аттракционами, потому он с утра не хотел туда ехать учиться кататься на роликах. Это было второе наше занятие. Первое он тоже не хотел, но в процессе ему очень понравилось, сказал, что хочет еще. Но во второй раз они, видимо, забыл об этом, потому канючил, что не хочет кататься на роликах, а хочет на аттракционы.

Это был бесплатный мастер-класс от школы, в которой учит наша инструктор Ксения. Было несколько инструкторов, они занимались каждый со своей группой в зависимости от умения. Максима определили даже не в самую начальную группу (где были те, которые даже первый раз стояли на роликах). А с теми, кто уже крепко стоит на роликах, занимался инструктор Влад. К слову, он Максиму больше понравился, чем Ксения. Максим же не любит никого слушать, не любит делать то, что ему говорят. Здесь он тоже пытался. Детей было человек 7. И все слушали, тренера, все делали, что тот говорит. Кроме Максима. Он уезжал дальше. чем требовалось или в другую сторону. Он отходил на траву. А тренер мне понравился. Он нашел подход и к нашему Максу:) Он его догонял (естественно:)), брал на руки, переворачивал вниз головой и так его катил. Так несколько раз. Один раз я подошла поближе и услышала их разговор. Тренер говорит: -Будем вниз головой кататься? А Макс: -У меня на голове роликов нет. :) Вот это учудил:). В общем, Максим пищал, но в итоге начал слушаться:)

Начали с простого: ездили фонариками, на одной ноге, потом начали подпрыгивать, перешагивать препятствия, и закончили на более длинной трассе, полностью размеченной стрелками и фишками, где надо было проехать и на одной ноге, и под перекладиной, и по траве прошагать. В общем, все были довольны как слоны. Максим совсем не боялся, хотя много раз падал (уже очень умело:)).

В общем, вот и фотки. Тут все видно. Главное, что на следующий день Макс захотел еще раз туда пойти:)

Комментарии:

  • Жаль очень! Ну как будет получаться, то приезжайте , пусть вместе катают )))
  • Надо идти в скайп ) обмениваться фотками )))
  • Ничего себе!Я потрясена) Какой умничка,я бы столько не смогла

Папин корпоратив

04.01.2014
суббота

На Новый Год Димына фирма пригласила всех сотрудников с женами и детьми в Шато Ледо (а именно, на роллердром), что во Французском Бульваре. Была тематическая вечеринка на тему "Америка 20-х - 30-х годов", соответствующий антураж приветствовался. Я посчитала, что на роликах особо кататься не буду, т.к. ни разу не каталась, а вот нарядиться очень захотелось. Правда, мы забыли свой фотоаппарат, так что фото будем собирать с миру по нитке, еще оченб долго, я полагаю. 

Так вот, с детьми занимался аниматор, но Максим все время торчал с нами, с аниматором он пробыл ровно 5 минут, да еще 5 минут ушло на то, чтоб спеть песенку для получения подарка. Всё! Больше аниматор нас не интересовал. Зато на роликах он прокатался почти весь вечер. Хотя тоже в первый раз. Так что теперь летом будем покупать ролики:) В общем, сначала его долго уговаривали, потом, когда все же удалось уговорить одеть ролики, катался сначала с папой за ручку. Потом даже помощь не хотел брать. САМ! Хотя падал жутко, сначала норовил упасть на спину, потом стал переворачиваться в падении, и падал враскоряку. Слава Богу, ничего не сломал. Не боялся падать, потому как был в налокотниках и наколенниках:) (как будто бы это сильно помогало:))

Я же немного походила возле заборчика, пыталась все, как на коньках, а принцип совсем другой. В общем, мне это быстро надоело. Потом Дима пробовал. Он немного дольше покатался, и не только понад забором. В общем, понравилось:)

Максима в конце вечера еле раздели и утащили домой:)

Фотка пока только одна: возле торта, да и та не очень хорошего качества

Наконец я сделала книгу от 2-х до 3-х лет! Анютка, слава Богу, позволяет мне посидеть за компом:)

Комментарии:

  • Спасибо, Тань! Точно! А я и не заметила совсем. Это же было 2 года назад, а не один:) А-а-а! Что же делать? Я же уже в печать отправила. Написала им. Может, еще можно изменить.
  • ух, надеюсь все же успела!!! отпишись потом!!!
  • :) Хорошо

Мой забор

  • Estonka
    Estonka 21.04.2014 13:18
    Заходите чаще :))) У вас интересные фотографии!
  • Estonka
    Estonka 21.04.2014 12:48
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!!
  • MamANIAK
    MamANIAK 21.04.2014 13:13
    Спасибо! Без Вас бы и не узнала:) Не так часто захожу на МБ.
  • чадик
    чадик 17.11.2012 00:18
    Наташа, поздравляю с лялечкой в пузике!!! Очень рада за вас!!!
    как первый рабочий день после декрета? как оно ваще выходить на работу?
  • MamANIAK
    MamANIAK 17.11.2012 18:50
    Спасибо, Танюш! Первый день не особо страшен, особенно если он последний рабочий на неделе:))). А вообще-то, засиделась я дома, малой-то уже в садике, с мамашками встречаемся все реже (не так как раньше во дворе), как-то уже и разнообразия захотелось:).
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 30.10.2012 17:27
    С днем рождения, наступившим!!! И с зарождением новой жизни в животике!
  • ANGELROYZE
    ANGELROYZE 22.10.2012 10:38
    Ой Наташ, я так рада, что вы лялечку ждете. Правильно Максимке нужно с кем играть, а то родителям некогда....)))))
Наталья

Харьковская обл., Харьков

13.03 Ане 1 год и 9 месяцев