x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как меня рожала мама

13.11.2009
пятница

Извините если рассказ кому то покажется длинным.

Когда я забеременела. очень боялась, что будет выкидыш. или пойдёт что то не так, т.к. за три месяца до этого случился выкидыш, на сроке 14 недель. Ужасно переживала, но всё шло хорошо, ни угрозы ничего такого не ставили.
Последние месяцы было немного тяжело,живот был огромный,

болели кости, без конца мучали тренировочные схватки, и вообще общее состояние было переутомлённое.
Последние месяцы, читала постоянно рассказы о родах, и представляла себе, а как же оно будет у меня. Очень боялась долгих, болезненных родов. Но успокаивала себя тем, что роды вторые, должны быть легче.
Срок ставили 8 апеля. Но с 34 недели, шейка была открыта на 2 см. Врач сказала. скорее всего рожу раньше.
И вот вечером 30 марта ( срок был 38 недель и 6 дней), как обычно начались треники, но я заметила, что они шли уже втечении нескольких часов, с какой-то переодичностью, хотя раньше были максимум час , два. А тут, не проходят и не проходят. Я пошла посидела в ванне, стало полегче, думаю . ну вот блин, опять ложная тревога. Тока я подумала. Как боль опять стала нарастать. Хряпнула винца красного для верности, стала считать периодичность, и так меня это увлекло... , каждую паузу ждала, придёт следующая схватка или нет.
Время было 11 вечера . муж говорит, « короче я спать пошёл, сиди считай, если чего, буди».
Считала я сидела до двух ночи. Схватки не усиливались. Но и не проходили. Считала несколько раз по форумской схваткосчиталке, компьютер несколько раз выдавал фразу « Вам пора в роддом». Думаю, ёёёёё , какой роддом, ща собирусь и всё пройдёт.
Короче решила пойти спать, уснула сразу же. Проснулась через два часа, в 4 ночи ,от боли., поняла что уже не усну, пошла налила себе чаю, и села за комп, опять схватки считать. Короче всё было по прежнему, как и вечером. Немного только побольнее. Просидела за компом до семи утра, на форум сообщать не стала, думала всё же, что всё пройдёт.
Проснулся муж, говорит, «ну чо, рожать передумала?»
А я и сама не знаю......
Он стал собираться на работу, а меня охватила паника, он уедет, а я рожать начну......
Говорю, не. Наверное поехали всё-таки в роддом.
В больницу мы приехали в 8 утра. Поставили КТГ. Полчаса. Результат, схватки идут регулярные, каждые 5 минут, открытие 3 см.
Мне поставили катетер в вену. Врач говорит, «мы сделаем сейчас тебе укольчик, успокоительное, и чтобы схваточки посильнее пошли». Говорю, «колите, родить уже хочется.....» Не знала тогда наивная, что меня ждёт........ После укола, через минуту схватки стали нарастать, ещё через минуту они уже были такиииие... что я начала потихоньку мычать... И тут стало падать седцебиение ребёнка, мне тут же в вену ввели какой то препарат. Сердце у меня заколотилось, так бешенно, думала выскочит ща из горла. Врачи сказали, что так должно быть, так они восстанавливали сердцебиение ребёнка. Слава богу восстановили, всё это длилось минут 10-15. Посмотрели открытие, 5 см.
Повели в родовую. Без клизмы, побрилась я дома, и одета я была в свою одежду. Думала переоденут, но не переодели. Легла на стол, такой удобный, широкий, весь в подушках. Схватки шли уже приличные, муж сидел напротив и рассказывал всякие приколы, над врачами смеялись , каждые пять минут мне залазили «туда», потом что то записывали.
Тут зашёл, пожилой врач, сразу направился ко мне, на ходу объясняя, что он сейчас поставит датчики КТГ прямо на головку ребёнку, чтобы лучше улавливать седцебиение, т. к. с живота я их всё время сбивала. Я ещё подумала, как же он будет ставить, если у меня пузырь ещё цел. Тока я это подумала, как из меня хлынули воды, заливая стол и врача.... он отскочил от стола, со словами. « вот это ты меня искупала», у меня тоже были все ноги и носки мокрые. Воды было стоооока, и на полу, и на столе, и на враче.....но слава богу, были прозрачные, что врачей порадовало тоже. Врач залез потом «туда» всеми двумя руками, я думала, разорвёт меня на куски. Но обошлось...... Поковырялся он там немного, и так же быстро удалился, со словами "пойду переоденусь"
И тут........попёрло...... Схватки начались такииииие, чтоя перестала соображать, в голове была только она мысль. « ЩА СДОХНУ». Тут муж подошёл, с очередной какой-то шуткой, я ничего не слышала. Он стоял и бубнил чё то мне на ухо, сквозь схватку я только смогла простонать « ОТВАЛИ» . Тут же он понял , что дело моё труба..... стал гладить меня по голове, целовать, макушку. От этого стало немного легче. Я смогла произнести несколько слов врачам с просьбой об обезбаливании. Акушерка сказала что надо сначала открытие посмотреть, она залезла туда рукой, и больше не вылазила, сказала. « если можешь, потужся немножко». Мне аж смешно стало. Что значит « если можешь»? Я начала тужиться. Боль была такая адская. На второй потуге я поняла, что надо тужиться со всей силы и правильно. Что бы поскорее это всё закончилось. На третьей потуге, я тужилась так, что готова была вытужить все свои внутренности, акушерка говорит, давай ещё воздуха в лёгкие и тужся ещё раз. Но я не могла остановиться. Продолжала тужиться, иииии почувствовала, как у меня там всё защипало, одна акушерка говорит, « режем», другая отвечает, «нет пройдёт» и действительно прошла, головка моей крошки. Муж заверещал, давай детка ещё чуть чуть, головка уже родилась. Сама чую что родилась , хотела сказать я. Но надо было работать дальше. На четвёртой потуге, родилась моя Малышка, Моя звёздочка . Тут же вся боль прошла. Посмотрела как муж перерезает пуповину. И тут мне плюхнули этот комочек на живот.

Она была такая тёплая мокрая и мягкая. Первое что я увидела , были малюсенькие ручки, с такими малюсенькими пальчиками, и я заревела. Муж стоял рядом гладил меня по голове и говорил какая я молодец. Я была так счастлива................... Врач надавил на живот, и из меня выскочил послед, но это было уже практически не больно.
Потом муж начал фотографировать, врачи и акушерки ушли. Оставив нас одних на полчаса. Малышка лежала у меня на животе и мирно посапывала.
А мы наслаждались глядя на неё.
Через пол часа вернулись врачи, осмотрели меня, решили что трещинку мою зашивать не нужно. Осмотрели и взвесили малышку. Родилась она в 31 марта в 9.45 , рост 50 см, 3200 грамм. В больницу мы приехали в 8.00 на всё про всё ушло 1 час 45 минут. Желаю всем таких быстрых родов и без разрывов и разрезов.
Потом я встала сама со стола. И села в сидячую каталку, в руки мне дали нашу малышку и муж счастливый повёз нас в послеродовую палату. Настроение у меня было такое.......... Я готова была встать и танцевать.

На следующий день вечером нас выписали..........................

Девчёнки не боитесь рожать, главное позитивный настрой. Всё будет у вас хорошо......

пост создан: 14 ноября 2009
просмотров: 84
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Гессен, Франкфурт-на-Майне

 
  • Роман
    Роман

    5 сентября 1994
    (22 года 3 мес. 1 дн.)

  • Мишель
    Мишель

    31 марта 2009
    (7 лет 8 мес. 6 дн.)

  • nataly24
    nataly24я мама в квадрате! :)
  • Kelta
    Keltaнаше видео))))М18
  • Кристюшечка
    КристюшечкаДевочки, милые,надеюсь ещё помните нас ;) по возможности захожу…
  • schatz77
    schatz77
  • kirova_05
    kirova_05—люблю и живу