x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Угощение на славу

19.10.2010
вторник

Холодным промозглым осенним днем так приятно угостить домашних сытой и вкусной пиццей "с секретом". Ведь основа у нее картофель.
Это аппетитное блюдо понравиться всем: и большим и маленьким. И даже убежденным вегетарианцам.
Для теста:
- 1кг картофеля
- 150г сметаны
- 4 яйца
- 100г твердого сыра (типа гауда)
- 1ч.л.соли
- смесь сухих пряных трав
- оливковое масло

Для начинки:- 4 ст.л.томатной пасты
- 1/2ч.л.базилика или орегано
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 небольшой желтый сладкий перец
- 200г шампиньонов
- 1 цуккини (кабачок)
- 2 помидора
- 1 пучок зеленого лука
- 200г сыра

Приготовление
1.Картофель помойте, очистите, сварите до готовности, воду слейте.
2.Чуть остудив растолките его в пюре, смешайте с 3/ сметаны, яйцами, тертым сыром, солью и специями.
3.Противень смажьте маслом, разогрейте духовку до 200 С (градусов).
4.Вылепите из теста основы для пиццы (для возрослых - побольше, для малышей - поменьше) и выпекайте их в течении 20 минут
5. Перцы и цуккини промойте. У перцев удалите плодоножки и семена, у цуккини - кожуру.
6.Перцы нарежьте тонкими полосками, цукини дольками не толще 1см.
7.Грибы промойте, нарежьте тонкими дольками.
8.Помидоры помойте, обдайте кипятком, удалите кожицу. Нарежьте кружочками.
9.Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой и специями, равномерно нанесите на готовую основы для пиццы. Равномерно распределите все ингредиенты, сверху посыпьте сыром.
10.Выпекать пиццу при температуре 175 С(градусов) в течение 20 минут.

Можно по собственному желанию и вкусу менять с начинку этой пиццы.
(Елена Ипатова журнал "Мой ребенок" №10 октябрь 2010).

P.S. Для мужа я добавляла кружочки копченной колбасы. Перца положила одну штуку. Не использовала пряные травы, в т.ч. базелик.

пост создан: 19 октября 2010
просмотров: 34
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Угощение на славу" (6):

  • Nastenozka
    Nastenozka 19.10.2010 14:49
    А почему не использовали? Ведь базилик и розмарин в смеси в равных пропорциях заменят соль. Обычно этой смесью я посыпаю нарезанные овощи.
    А если честно, то без базилика не представляю жизни. Он у меня везде. Особенно в фарше.
  • Knopk@
    Knopk@ 19.10.2010 15:13
    У меня муж, да и я сама не очень любим такие характерные специи. Я даже перец на запах не переношу. Извини за такие слова, меня от запаха перца начинает подташнивать...
  • Nastenozka
    Nastenozka 19.10.2010 15:21
    А что такого? Перец я тоже не люблю и практически не использую. А вот базилик, орегано и барбарис это практически всегда. Самое главное соблюдать пропорции и объемы.
    К примеру вы готовите гуся, очень жирная птичка и без майорана вам просто не обойтись. Полчайной ложки майорана с ложкой столовой соли на тушку гуся более чем достаточно, больше положить - значит появится специфический вкус. Да и вообще, если что-то жирное - добавьте майоран и точно никаких проблем с желудком не будет.
    А вот к примеру когда готовите супы - то как только положили мясо, сразу добавьте коренья петрушки и сельдерея, а потом вместе с пеной вытащите. Вроде бы нет ничего, а мясо станет мягким.
  • Knopk@
    Knopk@ 19.10.2010 19:53
    Спасибо большое!! Обязательно воспользуюсь ваши советами!
  • мама Рони и Руни
    Супер!!!!!!!! Спасибо, Леночка)))) Обязательно попробуюю сделать!!!!!!!!!!
  •  KATYA@
    KATYA@ 20.10.2010 01:08
    Какой хороший рецепт!!! Меня. Дима как раз просил пиццу испечь))) Сегодня попробую))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Пермская обл., Пермь

SOS!!!!