x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

У гастроэнтеролога

15.12.2010
среда

Сегодня мы снова в поликлинике. Ездили на консультацию к гастроэнтерологу. К счастью, сегодня нас возил отчим мужа. Для Сони он дедушка. И снова нам повезло и мы не торчали в очереди. Видимо в этой поликлиники принимают строго по времени, а это очень удобно.
Итак, наши жалобы: у нас довольно таки плохой аппетит. (без любимых мультиков ниодну ложку в рот не положишь. если только через силу. А значит кому то ее надо держать). Соня не хочет кушать отворные и паровые овощи, а вот сырые с удовольствием. Но потом в кале видны кусочки пищи. Т.е. откусила она марковку 10 раз. Все эти 10 кусочков вышли. (Конечно же это очень плохо как позже нам сказали). Плюс ко всему у нас были плохие анализы кала. После чего нас отправили на консультацию к этому специалисту. И конечно же опять делают акцент на наш маленький вес. Смотрела в инете: мы поподаем в нижние границы.... на мой взгляд не все так плохо как они думают.
Нам задавали вопросы:
1. о потологиях вовремя беременности и после родов.
2.Была ли желтушка и лежали ли мы под синей лампочкой. Слава Богу, нет. Первую прививку от геппатита мы поставили в 1,5мес. На что врач спросила: почему?. Я просто отказалась. Побоялась.
3.Потом распрашивали о том какой у нас стул. До приема припарата "Крион" тугой и редкий, но не запоры. Вовремя приема: мягкий, ежедневный и от 2-4-хх раз в день. После окончания приема препарат:мягкие шишечки 1-2раза в день.
4. Спрашивали о хронических заболевания моих, мужа и ближайших родственниках.
5.С какого возраста наблюдается отстование в весе. (ха! если бы оно наблюдалось. кроме меня этого никто не замечал. наш участковый все время говорила о том, что у нас худенький папа).
6. Спросили о ночном сне. А что сон как сон. Просыпаемся очень часто. Бывает ругаемся и плачем. Бывает, что только титю надо. (в карте написала, что сон беспокойный).
После многочисленных вопросов наш доктор изучала все анализы с рождения по сегодняшний день. Оказалось, что в 2 мес. у нас была какая то сильная пищевая аллергия (а нам наша участковая ничего не говорила. Всегда говорит. что у нас анализы очень хорошие). И этот показатель то и дело периодически вылазил.Не так давно появилась анемия. От сюда такое желание есть сырые овощи.
Затем Соню стали осматривать. Точнее посмотрели только животик. Мягкий, немного урчит, Печень увеличина. (позже в карте прочитала: увеличина на 1,5 см. На мой взгляд для такого маленького ребенка это очень много. Кожа бледная). После осмотра было назначено лечение: фосфалюгель и хафитол. Диета. А нам ее и не надо мы и так плохо кушаем. А продукты типа колбаска, сосиски было пару раз. А так только мяско отварное и паровое.
Потом назначили анализы. Снова анализы кала, но их нужно сдать после лечения. То есть только в середине января. А потом врач спрасила, сдали ли мы уже кровь из вены.
Я:-Конечно, сдали. Вчера.
Доктор:- тогда поступим так. Чтобы не мучать Соню... Езжайте с направлением в лабораторию, в которую сдавали кровь и попросите, чтобы вам сделали дополнительный анализ. Кровь у них некоторое время хранится в замороженном виде.Он, конечно, будет платный. Но лучше заплатить деньги, чем за бесплатно снова мучить ребенка.
Я:-я конечно же согласилась с ней.
Доктор: -еще назначаю вам ежемесячный контроль веса. Вообще вам нужно было его вести с полугода. Т.е. с того момента как стали отставать в весе. Только там все посложнее. Нужно было взвешиваться до еды, потом после еды, а потом после стула. Тогда бы сейчас можно было бы видеть какую то картину.
После гастроэнтеролога мы поехали в лабораторию. Там мне сказали, что можно сделать этот анализ и будет он стоить 400 руб. Так что завтра наш папа с утра прямиком сразу туда.
А мы завтра ближе к полудню пойдем на прием к педиатру.

P.S. После вчерашнего анализа у Сонечки вышел синяк на ручке...

пост создан: 15 декабря 2010
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "У гастроэнтеролога" (4):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 15.12.2010 23:44
    Хорошо, что кровь не надо ещё раз сдавать, я и не слышала, что её замораживают.
  • Knopk@
    Knopk@ 15.12.2010 23:47
    Я тоже первый раз о таком услышала.... И это очень хорошо, что так делают
  • Лёльк
    Лёльк 16.12.2010 00:03
    Вот сразу видно врач нормальная попалась, все понятно, все для ребенка. Надеемся что Сонечка станет все таки хорошо кушать)
  • NiMama
    NiMama 16.12.2010 05:26
    ну хоть один врач что-то внятное вам рассказал...надеюсь, что у вас наладится!! Сонечка, малышка, поправляйся!!! а про анализы-это они здорово придумали, видна забота о детках, а то если б еще раз сдавать - так это ооооо((((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Пермская обл., Пермь

SOS!!!!