x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Стоит ли обратится к более квалифицированному специалисту?!

02.02.2011
среда

Начну не много из далека.
Первое УЗИ сердца Соне  делали еще в 1,5 мес. По его результатам у нас все хорошо. Но все же результат не очень четкий. Поскольку Соня очень сильно плакала. И точно описать, посмотреть и послушать как бьется ее сердечко не удалось.
Кардиолога в первые мы посетили в год. Как  и все...  Это был первый врач на которого Соня не заплакала, а молча смотрела на нее, пока та слушала ей сердечко. При просмотре, а точнее, когда ее слушали врач услышала у Сони не большие шумы в сердце. В результате она меня заверила, что в этом ничего страшного нет. Что так бывает, когда один сосудик или капилляр стучит о стенки сердечных желудочков. А может и два капилляра друг о друга постукивать... Я тогда у нее спросила: "А не может ли от таких постукиванний эти капиллярчки лопнуть?". Ответ был НЕТ.  На том и расстались. Где-то в глубине души все равно переживания остались. Я думаю каждый из нас бы вышел с переживаниями от врача.
С тех пор прошло полгода. И так сложилось, что мы снова попали к кардиологу. Эта долгая история (Я напишу ее чуть позже)Хотя должны были только в два года к нему прийти.  Пошли мы к кардиологу за бирочкой на УЗИ сердца.  За одно она нас послушала (им же нужно что-то в карте написать). Шумы до сих пор сохраняются. Она сказала, что они никогда не пройдут. Что все так и будет. А у меня в голове вопрос: И что теперь, Соня всю жизнь будет переживать и выслушивать о том, что у нее там какие то шумы? А вместе с ней буду переживать и я?
Сегодня мы поехали на УЗИ. Врач УЗИ мужчина. Все меня расспросил. Смотрит в свой комп и говорит, что я ничего не вижу и не слышу. Осмотр подходил к концу. И вдруг он решил посмотреть ее сердечко в другой проекции и увидел те самые шумы. Показал мне все это на экране. Действительно, что-то стучит о стенки... Знаете, выглядит это так, как будь-то натянули струну или резинку и отпустили. И эта струна стукнулась о стенку... Он сделал нам снимок,чтобы показать врачу. И тоже заверил, что в этом ничего страшного нет.
Результат УЗИ (пишу прямо с бланка как есть): Особенности: в полости левого желудочка лоцируется дополнительная хорда. (т.е тот самый сосудик, который стучит о стенки)Заключение: грубых морфо-функциональных изменений на момент обследования не выявлено.
Я  так понимаю все же нарушения есть, не грубые, но есть? И стоит ли мне обратится к более квалифицированным специалистам? Специалистам из института сердца?
Ведь пока ее сердечко в моих руках!!!

пост создан: 2 февраля 2011
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Стоит ли обратится к более квалифицированному специалисту?!" (8):

  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 02.02.2011 14:42
    У нас в 1 мес тоже на узи что-то про хорду говорили....не помню уже точно. Но и nulf заверили, что все норм. и уже с тех пор 2 раза делали ЭКГ-все прекрасно!!!!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 02.02.2011 14:57
    Не переживай Лен, у многих деток теперь эти шумы. Моей дочери сняли диагноз этот только в 8 лет.
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 02.02.2011 15:07
    Лен ,у нас тоже самое и УЗИстка нам сказала,что это нам всю жизнь и на ее качество это не как ни повлияет,а шумы сохранятся на всю жизнь....
  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 02.02.2011 15:32
    дополнительная хорда-не порок,она бывает,проходит,может остаться,но это не страшно-у многих детей такое бывает) не переживай..просто у меня у сестры вообще дырка в сердце и по этому поводу знаю кой чего)
  • мама Рони и Руни
    Леночка, не переживай!!!! Я тоже слышала про эту дополнительную хорду, это не порок, в самом деле!!!! Я думаю, нужно будет пройти кардиолога ещё раз в 2 года, если тебе будет спокойнее, просто сходите не к тому, у которого уже были, а к другому, например, платному! Главное, не расстраивайся, твоё настроение и Сонечке передаётся!!!!!!!!
  • Osmeola
    Osmeola 02.02.2011 18:11
    Леночка, у Бори этих фальш-хорд 3 штуки. До 7 лет наблюдались у кардиолога. Ежегодно УЗИ, а все остальное - общие рекомендации - "здоровый образ жизни".
    Тебе все подробно объяснили. До появления УЗИ, как сказала кардиолог, эти фальш-хорды (или дополнительные хорды) обзывались, кажется, функциональными шумами
  • k@tюш@
    k@tюш@ 03.02.2011 02:47
    у моей сестры с рождения такие шумы. Сейчас ей 22 года. И тогда врачи говорили "не нагружать, не прыгать , не бегать..." .Она 10 лет отзанималась профессионально танцами. Страшного в этом диагнозе ничего нет. И такой диагноз, почему-то, через одного. Так врачи заверили. И правда - сейчас она ведет активный образ жизни. На сердце вообще никогда никаких нареканий не было. Так что Лен, не переживай. По-больше нарой инфы по этому поводу, ну для уверенности или подтверждения узнай мнение трех врачей, если два сойдуться в мнении - тогда и сделаешь выводы.
  • Knopk@
    Knopk@ 03.02.2011 22:09
    Девочки, спасибо за коменты... Я даже и не предполагала о таком частом явлении... Даже в шок в пала...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Пермская обл., Пермь

SOS!!!!