x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том, о сём

25.10.2010
понедельник

Хочется написать о том, о сем.
Как я уже писала: мы купили квартиру. Сейчас мой муж заканчивает там ремонт. Осталось нам по вешать карнизы и шторы. Мы успешно сделали перепланировку. И теперь у нас не однокомнатная квартира, а почти полноценная двушка. Кухня у нас совмещена с гостиной. А там где должна была быть кухня, получилась спальня. Мы сменили все обои, опустили розетки и закрыли их от Сони, сменили все двери, линолеум. Купили новую мебель:стенку, спальню, диван. Кухню сделал Леша сам. Получилось хорошо. В квартире у нас выдержан один стиль. Цвета венге и млечный дуб. Единственное мы пока остались без прихожей и пока не делали ванну. Но это со временем. В следующие выходные мы планируем поехать за всякой домашней утварью: утюгом, гладильной доской, поварешками, чистящими и т.п. и т.д. По мелочи покупать еще много. Еще нужно приобрести люстры и три светильника над кухней.
Конечно же за время ремонта мы не рас с Лешкой ругались. А куда без этого. Все это проходят. Но ругались это наверно громко сказано. Больше я высказывала свое не довольство в том, что он у меня ничего не спрашивает, не советуется. Пользуется тем, что я связана по рукам и ногам ребенком. Так, что я только заезжала посмотреть на готовый результат.
Честно скажу, уже жду не дождусь 4 ноября. За эти четыре дня, что страна отдыхает, мы должны переехать. Вчера увезли кое какие вещи. Так мелочевку. Мне нравиться то район, куда мы переезжаем. Там есть все. И больница там рядом. не нужно будет ездить на такси или автобусе. А еще все бабушки и дедушки близко. Там живут у меня одноклассники, подруга. В общем очень много плюсов. А главное, там на площадке много ребятишек бегает: от мал до велик. Так, что теперь Соне будет не так скучно играть и бегать. Всегда найдем компанию.

Еще хочу поделиться уже не столь для меня радостными событиями. Соня меня уже совсем одолела. Уже 3 ночи я не могу нормально поспать. Соня то и дело просит грудь. А точнее просто висит на ней. Стоит только ей случайно выпустить ее, как начинается рев. А если я вдруг вздумаю ей сунуть пустышку, дак она меня еще и поколотит. Сил и терпения уже нет. Слезы наворачиваются на глаза. Я так устала от этих кормлений. Сейчас я смотрю на свою сестру. Она жалуется, что у нее молока мало. И придется лялю докармливать смесью. Переживает. В какой то степени я ее понимаю. Для ребенка лучше грудное молоко.Плюс еще фин.затраты. Тем более смесь для недоношенных детей стоит дороже. Но как подумаю, о том, что моя висит всю ночь на груди и отказывается и от бутылочки и от соски, так сразу крадутся мысли в голову о том, что нужно было все таки приучить ее на ночь и ночью кушать смесь. Тем более веса нам не хватает. На уже почти 1год и 3мес, а до сих пор даже 8 кг. не весим. С одной стороны это хорошо. Я бога молю, чтобы она была худенькой. Чтобы пошла в папу. Не хочу, чтобы она как я мучилась и переживала из-за своей полноты. Еще , когда она в животике была, я все время говорила, чтобы она взяла от папы обмен веществ. Он у нас может ночью встать и съесть булки,хлеб, сгущенку и хоть бы что.... ни грамма лишнего.
В общем очень устала от постоянных дерганей моей груди. Помимо того, что Соня ночами не спит, дак она еще самая настоящая СОВА. Ложиться поздно. Из-за такого графика у нас с мужем никакой личной жизни. В прямом смысле этого слова. мы уже и забыли что это такое....((((
Уже целый месяц я собираюсь отлучать Соню от груди, но не как не могу настроить себя. Основная причина это ее дикий рёв.Я бы даже сказала ОР... В плоть до того, что она уже вся краснеет и задыхается от слез и крика. Вчера правда моя мама смогла ее уложить. Но Соне деваться не куда было. Она знала, что меня не было дома, а просить у бабушки титю это гиблое дело. Вот думаю, а может начать пить шалфей или еще что-нибудь. Может, когда не будет молока она смириться и начнет пить ночью кефир или сок. А может вообще начнет спать все ночь....(это риторический вопрос).
Помимо этой проблемы есть еще одна. Но она уже не такая глобальная. Соня отказывается кушать взрослые каши. Ест только детские из коробочек. Я уже разные способы попробовала, но увы... она отказывается их кушать. Может еще время не пришло. Вот суп мы стали кушать буквально месяца 2 назад. А до этого вообще никак не хотела. Выплевывала.

Еще хочу пожалеть себя. Я совсем себя запустила. Каждый день ругаю себя, что не могу воспитать в себе силу воли. Куда то она у меня пропала после родов. Помню как перед свадьбой я взяла себя в руки и немного скинула вес. Чтобы хотя бы лицо похудело. Сейчас просто даже не могу смотреть в зеркало.
Кожа лица выглядит очень плохо. Руки стали старые. От постоянного плескания в воде их стало разъедать. Снова стала сутулой. Но это потому, что Соня постоянно на руках. Выгляжу как знак вопроса. А еще вовремя беременности у меня подмышками появились пигментные пятна, кожа стала очень темной. В общем, до сих пор не прошло. Теперь очень этого стыжусь. Да я вообще себя очень стыжусь. Лешка зовет меня в гости съездит к его родне, а я отказываюсь. Мне просто стыдно за себя. За то как я выгляжу. И вот за то, что я все это понимаю просто стала себя ненавидеть. Ну что мне мешает взять себя в руки???...Кроме меня мне никто не поможет....

пост создан: 25 октября 2010
просмотров: 37
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О том, о сём" (13):

  •  KATYA@
    KATYA@ 25.10.2010 16:48
    Ой Леночка как я тебя понимаю, я тоже к зеркалу боюсь подойти, но надо за себя взяться себе время тоже надо уделять!!! И не наговаривай на себя ты выглядишь хорошо!!! И правильно себя надо любить!!!
    У нас Тема ночью все кефир пьет, сначала не хотел никак, ну тут его папа спать укладывал, он конечно кричал, а сейчас привык и за ночь выпивает бутылочку кефира! Я надеюсь что скоро у вас все наладится!!!!
  • Knopk@
    Knopk@ 25.10.2010 19:36
    А у нас Соня на отрез с кефиром. Может просто перед сном маленько покушать. А ночью титю. Жаль, что не могу маму на пару дней взять. Она бы помогла. А бутылочку с кефиром Тема ночью сам находит?
  •  KATYA@
    KATYA@ 25.10.2010 19:40
    Я ему под подушку ложу, а когда он захочет сам берет. Он с кефиром даже лучше спит, а иногда я ему просто воду даю или с медом.
  • Чашечка
    Чашечка 25.10.2010 17:17
    Лена, ты выглядишь чудесно. Похудеть конечно хочется, я сама набрала лишних 10 кг. И никак не могу себя взять в руки... Расслабилась. Просто нужен какой-то стимул. В общем тоже иногда не хочется и в зеркало смотреться. У нас в роду все склонны к полноте, а муж у меня худющий... Дочка старшая вся в него, худенькая, фигура очень хорошая. Так что не переживай - дочки обычно похожи на отцов. Сынок у меня тоже кашку ест только из коробок - жевать ленится. Поздравляю с приобретением квартиры. Удачи!
  • Knopk@
    Knopk@ 25.10.2010 19:34
    Спасибо, Лариса! У нас папа тоже совсем худой. Соня у меня хорошо жует мясо, рыбу, печенье кушает. А вот кашу не хочет. Я даже на блендере делала. Видимо привыкла к вкусам каш из коробок.
  • Knopk@
    Knopk@ 25.10.2010 19:44
    На фото не так хорошо все видно. У меня вокруг глаз желтые, я бы даже сказала оранжевые круги.
    Я с одной стороны понимаю, что возможно еще рано отлучать. Но сил уже нет. Во просто у большинства, детки ночью проснуться, покушают и дальше спать. А моя все ночь без отрыва титю мусолит.Чуть что в рев..
    Женечка большое спасибо за ссылку. Сейчас зайду.
  • Osmeola
    Osmeola 25.10.2010 19:33
    Леночка, ты замечательно выглядишь! Я всегда с удовольствием ваши фото смотрю))
    На этих фото кожа тоже плохо выглядит??
    Сонечку еще рано отлучать, раз она так упирается. Зачем дитенка мучать.
    А еще детки "висят" на груди, когда заболевают, они лечатся так.
    Вопрос с личной жизнью решать надо обязательно) Сплавляйте на выходные к бабушкам-дедушкам - это как вариант.
    Леночка, нужно съездить к родственникам мужа.
    И почитай вот здесь - http://www.mamabox.ru/mama_samaya.php - кстати очень неплохой сайт, слямзила ссылку здесь, на Минибанде)
  • NiMama
    NiMama 25.10.2010 20:20
    Так, во-первых прекрати на себя наговаривать - со стороны виднее, не все так ужасно, как ты описала!!! выглядишь ты прилично - поэтому можешь смело ехать к родственникам мужа!!! Про кормление - ну что тебе тут сказать - я до сих пор кормлю грудью и до сих пор мы ее кушаем ночью..были периоды, когда, как ты говоришь - висела всю ночь, но мы спим вместе, поэтому я особо и не просыпалась от этого. я лично придерживаюсь мнения, что раз молочко есть - им надо кормить, и слава Богу, что ты не перевела малышку на смесь ночью. Зайчик, ведь для твоего ребенка нет ничего лучше, чем мамино молоко, ты что???? а вот то, что ты устала - это уже сигнал, что пора закругляться. Причем раз решила - не отступать, уступишь один раз - малышка поймет, что ором маму можно в этом вопросе сломить и тогда караул. Потихоньку отучай ее, не корми в течении дня, только на сон. Потом дневной старайся убирать и так далее. Конечно, если ты резко заберешь у ребетенка любимую сиську- истерики не миновать, поэтому тут главное - постепенно отучать. У меня тоже висела целыми днями малая, тоже были психи по этому поводу. Но теперь она подросла и с ней можно договориться - молочка нет, ты его уже выпила, следующее наберется только вечером и т.д. Теперь мы кушаем только на сон. Я планировала кормить до 2-х, потом начну отлучать. Успехов тебе и главное, поверь в собственные силы!!! ты у себя одна, такой больше нет!!!!! береги себя, солнышко. по поводу лишнего веса - ты никогда не интересовалась дыхательными гимнастиками - бодифлекс, оксисайз? Пишу не просто так, сама этим делом увлекаюсь - результаты есть. Поэтому если заинтересует- поищи в интеренете, информации море. Мне по душе больше оксисайз, с ним и худею. А что нравится- это минимальные временные затраты и никаких диет. Диеты - это слово не для меня, я становлюсь дерганой, злой, агрессивной, поэтому худеем вот так!!!
  • Knopk@
    Knopk@ 25.10.2010 22:48
    Спасибо, Ириша, за поддержку. Соня у меня днем грудь не просит, только на сон. Сегодня я решила, что на день не дам. Так мы днем не поспали. Уснула сама, вот буквально минут 15 назад (у нас сейчас 19.45).Дала ей йогурт. Сбила ей весь режим. Сейчас я вешу 76.6. Это просто убийственно. На такую фигуру одежду не возможно найти. Точнее можно, но она вся очень женская. А я еще вроде как молодая. Я , конечно, никогда не было худой. Но сейчас это через чур.
    Про гимнастику обязательно почитаю.
  • NiMama
    NiMama 25.10.2010 22:55
    обязательно почитай!!! там не сложно, но результаты поражают!!!! особенно если ты никогда не занималась спортом и у тебя....ммм....как бы так потактичнее выразиться...лишний вес заметен!!! удачи))
  • Knopk@
    Knopk@ 25.10.2010 23:03
    У меня лишний вес не просто заметен. Он просто выпирает))))
  • Knopk@
    Knopk@ 25.10.2010 22:57
    Девочки, мне так приятно и очень важна и даже нужна ваша поддержка. Вы мне сил придаете. Помогаете. Ваши советы очень помогают. Но по поводу ночного кормления мне все словами не передать. Как бы я хотела, чтобы вы почувствовали то, что чувствую я. Но только на пару минут.У меня просто взрыв мозга. Он устал, а вместе с ним и я. Я ведь поступила на второе высшее образование. Отучилась один год. думала буду ходить, но оказалось, что не кому сидеть с дочкой. И вот уже мои сокурсники на последнем курсе. А я все никак не могу выйти. Мне не ому помочь.
    Я читаю у многих как им помогают папы. Хоть пару раз в неделю укладывают своих чад. А я нашего папу до сих пор не могу научить ребенка носить к себе лицом. Носит ее как в 3-5 месяцев. Спиной к себе.
    Просить его уложить дочку - смысла нет. Я наверно его жалею. Он ложиться спать поздно, а встает очень рано...
  • NiMama
    NiMama 26.10.2010 01:56
    у меня тоже помощников нет и папа никогда не укладывал дочку спать, всегда только я. Пережди, это просто период у тебя такой!!! сил тебе побольше!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Пермская обл., Пермь

SOS!!!!