x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О наших детских площадках

17.03.2011
четверг

Вот как неделю Соня стала ходить ножками на улице. Это меня радует. Чаще всего мы ходим в парк, но там кроме елки  и больших деревянных горок ничего нет. Дак вот решила обойти близ стоящие детские площадки. Словами это сложно описать, обязательно на днях сделаю фото. 
Площадка, которая находится во дворе нашего дома.
Во-первых, она находится прямо у дороги.
Во-вторых, она полностью завалина снегом. Туда просто не возможно вскарабкаться. Весь снег, который трактор вычищает, он сваливает на детскую площадку. От этого многие конструкции уже помяты, а есть даже ломанные.
Площадка, что за нашим домом. Она больше на поминает спортивную, но на ней есть качели и небольшая песочница. На нее, конечно можно пройти. Есть возможность покачаться. Но как всегда есть свои но...
1. Это огромная куча грязного снега, которую нагреб трактор. В этой кучи все: различные пакеты, деревянные ящики, банки и склянки. Одним словом - мусор. Когда мы впервые решили покачаться на днях эту кучу я могла еще с терпеть. Соня здесь только качалась. Ходить не стала.
2. Видимо я ошиблась. Это не детская площадка и даже не спортивная. Это место для выгула собак. Когда мы решили сходить во второй раз на эти качели, то к нам присоединился молодой человек с собакой. Эта собачка делала здесь все свои дела. Когда она ходила возле большой кучи снега, я не обращала внимания. Но когда они подошли к спортивному брусу, который находился от нас в полуметре и она там покакала (простите за подробности).... я готова была их убить. Я так хотела этому парню все высказать. Но побоялась, собака у него бойцовская. Питбуль, что ли порода называется. В общем схватила Соню и убежала от туда.
Есть еще у нас рядом одна детская площадка. Современная. Те, что в основном депутаты ставят. осенью мы туда часто ходили. Там была качель на пружинке в виде машинки. Она стоит и сейчас, но только снегом завалина. И снова ее завалил трактор, который чистил парковку. Площадку и парковку отделяет железный забор. Когда эту парковку чистили, то владельцы долго не думали куда снег девать. По скольку с трех сторон тротуар и проезжая часть, а тут свободно. Можно высыпать снег. Вот и все решение всей проблемы.

P.S. Такие огромные кучи снега будут таять очень долго. И я не представляю, где будут гулять наши дети. Хотя, если честно, то ни на одной из них я не хочу гулять. Снег растает, а вот мусор и фекалии останутся.

И меня жутко бесит и распирает от злости, почему наше правительство не ужесточит правила выгула домашних животных.  Почему не обяжут  наших граждан, как в Европе и Америки и др. странах убирать за своим питомцем? Почему их не штрафуют? Одни вопросы... ответов нет.
 

пост создан: 17 марта 2011
просмотров: 160
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Natalya - Natalya
  • Niffi

Комментарии к посту "О наших детских площадках" (18):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 17.03.2011 10:44
    Ох как я согласна с тобой...сейчас пройти по дорожкам мимо всех этих "мин" просто невозможно...((( Обязательно вляпаешься либо сам либо коляска...
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 21:56
    Это точно, Олечка. мы после прогулки, возле подъезда чистим коляску каждый раз.
  • dreamolga
    dreamolga 17.03.2011 13:55
    Какой ужас! У нас в Екатеринбурге за детскими площадками очень тщательно следят... Могу даже сказать, что во всех дворах. И старых площадок мало где найдёшь, везде поставили современные. Снег сгребают кучками по обе стороны у подъездов. Надо что-то решать вашей мэрии с этим положением дел...! Сочувствуем!((
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 21:58
    Спасибо. Да, бывала у вас в городе. Правда летом.Очень понравилось. Город очень чистый. По сравнению с нашим. У вас даже в закутках чисто. А у нас только центральные дороги чистые. Но все равно я люблю свой город)))
  • ilonka.love
    ilonka.love 17.03.2011 15:04
    Вопрос времени,солнышко пригреет и все растопит,так и у нас было....вот теперь все чисто,ток дождь зарядил и одно болото(((
  • Niffi
    Niffi 17.03.2011 21:55
    Только у нас еще долго будет таять. А когда наконец растает, то все так и останется....
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 22:20
    Согласна безоговорочно...
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 21:59
    Илона, я с тобой согласна. Растает... может и мусор уберут, но собак все равно будут тут выгуливать.
    Дождики это плохо. Глядишь и у нас скоро пойдут(((
  •  KATYA@
    KATYA@ 17.03.2011 15:31
    У нас во дворе есть площадка, правда очень маленькая, а так тоже все площадки либо засыпаны снегом либо сломаны. Правда есть два очень больших детских городка, но оба долеко от нас, летом еще можно ездить, а так мы гулять ходим к речке да в парк.
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 22:01
    Вот и мы в основном в парк ходим. Хотя если пройти подальше, то там тоже сюрпризы от собачек. А так многие мамочки сюда ходят. Сегодня, правда, вечером ёлочку снесли и наверно ребяток поменьше будет. Но мы не теряем надежд)))
  •  KATYA@
    KATYA@ 18.03.2011 00:02
    А мы и скоро в парке гулять не сможем, выделили деньги и будут приводить парк в порядок начиня со слкдующей недели и по середину июня туда нельзя(
  • Niffi
    Niffi 17.03.2011 22:03
    Лен, у нас такая же картина абсолютно. Ни к одной площадке не подойдешь нормально... Ну город то один... Мне с самого начала Пермь жутко не нравится в этом плане. Я еще ни одного такого грязного города не видела!!!!
    Кстати, в соседний двор около месяца назад привезли снега, выгрузили команду и они сделали горку. От кого-то из депутатов. Телевидение, журналисты... Даже на горке написали Единая Россия... Ужас!!! А если б выборы в мае? Они б только в апреле и сделали эту горку... А вокруг горки поломаные и заваленые снегом качели, кривые лесенки... Одни качели даже назвать так сложно. От сидений одни штыри остались торчащие во все стороны.. А дети кругом бегают... И не все смотрят под ноги... а если на эти штыри кто свалится.... Вот лучше б площадкой занялись....
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 22:16
    Абсолютно с тобой согласна. И ведь самое интересное, что мы не одни такие не довольные. И есть люди, которые говорят об этом... Но все наплевать на наше подрастающее будущее.
    У меня вообще в голове мысль вертелась целый день: Почему наши УК, ТСЖ, ЖСК не вывозят снег? Мы платим такие баснословные суммы за содержание и обслуживание, и итоге ни какого комфорта. Все деньги оседают у них в карманах.
  • Niffi
    Niffi 17.03.2011 22:44
    У нас постоянно вешают объявление на подъезд "Уберите машины, будем чистить"... И никто машины не убирает... И не чистят толком по этому... Так что в общем-то сами виноваты... У нас машины нет... А если была, я б ее убирала... ведь для нас делают.......
    Леночка, на ваших качелях хоть качаться можно, а у наших из-за сугробов даже сиденья не видны....
    Да что говорить, если у нас тут возле нового дома детскую площадку уменьшили в несколько раз, чтоб парковку увеличить.... И все жильцы согласились... Хотя подземная парковка есть... Но за нее ж платить надо... А дети пусть друг на друге играют ...
  • Knopk@
    Knopk@ 18.03.2011 07:49
    В плане машин у нас с этим все нормально. Когда снег чистят, то все машины убирают. Весь снег трактор сваливает на площадку)))
  • dya
    dya 17.03.2011 22:04
    А у нас площадку зимой худо-бедно расчищали.Стояли такие снежные сугробы по среди площадки, но гулять можно было.И вот сегодня комунальщики решили сделать"доброе дело" и разбили эти сугробы на куски и рассыпали по все территории площадки.Ходить не то что ребенку, взрослому не возможно((( Да и мины" по весне тоже повылазили(((
  • Knopk@
    Knopk@ 17.03.2011 22:18
    У нас как всегда все делается не из того места. Галочку поставили: вот смотрите какие мы хорошие. А сами пробовали ходить потом? нет, конечно. Зачем? Пусть детки проваливаются и хлебают эту грязь.
  • Mirror
    Mirror 20.03.2011 21:26
    Ооо, у нас те же проблемы плюс алкаши, и грающие в домино на детской площадке. Будем искать ближе к лету (
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Пермская обл., Пермь

SOS!!!!