x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О твоей жизни у меня под сердцем...

01.12.2009
вторник

Вот и подходит к концу этот прекрасный девятимесячный период моей жизни – моя беременность! Очень много событий произошло за это время и что бы ничего ни забыть хотелось бы запечатлеть их в вечности…
Начать, наверное, правильно с того, что беременность была планированная и невероятно желанная. Твои родители, малыш, долго к ней готовились: сдавали разные анализы, проходили процедуры, хорошо питались и принимали витаминки для того, что б ты родился здоровенький и крепенький. В день, когда ты появился в животике мама исповедалась и причастилась и с того момента была уверенна в том что скоро у нас появишься ты - наше счастье!
Первый триместр был насыщен событиями хотя и достаточно спокойным. Я много отдыхала, кушала фрукты и читала женские романы. Мы с твоим папой ездили на природу, в гидропарк, на море и просто гуляли. Также в первом триместре я защитила диплом и стала дипломированным специалистом… здесь, правда, пришлось понервничать и это дало о себе знать - маму положили в больницу на сохранение. Теперь, когда уже прошло время могу сказать что это, наверное, было лишним и все было не так серьезно, но мы очень боялись тебя, мое сокровище, потерять и поэтому решили перестраховаться. Итак, чувствовала я себя хорошо, токсикоза не было и настроение было приподнятое…
Второй триместр начался не очень хорошо: умерла моя бабуля Марина. Это был сильный удар, но я держалась изо всех сил, старалась не плакать. Твой папа и дедушка Юра с бабушкой Валей делали все, что б меня не тревожить и опекали, как могли. Первое время было тяжело находится дома, поэтому я часто ездила на море, а когда все же оставалась дома одна мне компанию составлял Филя – наша собака, скоро вы с ним познакомитесь и он станет и тебе другом. Все анализы, которые мы с тобой сдавали и УЗИ которые проходили были очень хорошие и это придавало мне еще больше сил и уверенности. Когда тебе было 14 недель и 6 дней, ты первый раз дал о себе знать нежным пиночком, и с тех пор я постоянно тебя чувствовала. В это время мы еще не знали, что ты мальчик и все время гадали… признаюсь честно я даже не предчувствовала кто ты, а вот твой папочка был уверен в том что ты сын. В 17 недель и 5 дней ты первый раз толкнул папу в ладошку, чем доставил ему не мало радости! За второй триместр у меня дважды случалось пищевое отравление. Я переживала по этому поводу, но как видно напрасно – все хорошо! В 20 недель на УЗИ подтвердили папины догадки и теперь мы точно знали что у нас будет сыночек. У тебя, мой хороший, посмотрели все органы, померили ручки, ножки, посчитали пальчики. За первые 6 месяцев беременности я несколько раз простывала, хотя температуры у меня не было, но была головная боль и насморк, но это было максимум по три дня, поэтому ни тебе, ни мне, слава Богу, вреда не принесло.
К началу третьего триместра я набрала уже 10 кг, мой животик стал уже значительно больше, а твой толчки становились с каждым днем все сильнее и сильнее. Папа теперь говорит, что мы его бегемотики! Я наслаждалась этим периодом и своей фигурой – чувствовала себя самой красивой и все благодаря тебе! Иногда меня мучила изжога и небольшие боли в бедрах - это мое тело готовилось к твоему появлению. Также у меня обнаружились некоторые проблемы с почками, но совсем не большие и вскоре все наладилось. В этот период кроме своих любимых женских романов я также много читала литературы о твоем здоровье и развитии. Ведь ты наш первый ребенок поэтому нам с твоим папочкой придется учиться ухаживать за тобой, но мы так сильно любим тебя, что ничего не боимся! К 30-й недели мы уже присмотрели тебе кроватку и коляску и вообще составили список всего необходимого, но покупки решили оставить на конец беременности. Иногда я включала тебе музыку и на некоторые песни ты активно реагировал: уж не знаю из за того что нравились или нет… . Ты часто икаешь и это может почувствовать папа, когда прикладывает к животику руку или щечку. Каждый вечер папочка тебя гладит и целует, а я представляю как поцелую тебя в твой маленький носик и розовые пяточки после твоего рождения! Сыночек, мы уже очень любим тебя и будем любить тебя своей безграничной любовью всегда ни смотря ни на что! Помни ты – плод любви двух сердец союз которых был совершен не только на земле но и на небесах.

пост создан: 1 декабря 2009
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Яна

Херсонская обл., Херсон

Я мама самого замечательного малыша на свете - Артёмки!!!
  • Артём
    Артём

    14 января 2010
    (6 лет 10 мес. 23 дн.)