x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Халатное отношение или мед. ошибка?

10.10.2014
пятница

Дорогие мамочки, хочу рассказать вам ту ситуацю в которой я оказалась и нахожусь вот уже месяц! Наблюдаемся мы в детской поликлинике, конкретно о которой я хочу рассказать, почти год. Особо ни каких эмоций ранее специалисты не вызывали, ну педиатр не очень лично мне нравился, но лечение назначала и все было хорошо. И вот в начале сентября сын заболел и мы как обычно обратились за лечением и вот тут началось... Не оказалось карты нашей. Казалось бы история обычная, найдется ваша карта говорили мне, ни куда она не денется. Проходит две неделе карты нет. Я в регестратуре стояла до последнего просила найти мне карту моего ребенка, не нашли... У педиатра пыталась узнать где она может быть ни кто не знает. Последний раз были именно у участкового своего врача, брали справку дет.сад после отпуска и она была, но теперь ее просто не стало. Мед. сестра сделала вид, что перевернула весь кабинет, но карту так и не нашла. Я не долго думая пошла сначала к заведущей педиатр. отделения где мне очень спокойно сказали, что вы панику наводите, отыщется ваша карта. Говорили, может это вы ее потеряли. Есть один очень важный момент, карту на руки не дают мне и раньше не давали, сами носили в кабинет из регестратуры. И как же я могла ее потерять тогда?  Поняв, что дохлый номер разговаривать с заведущей я дошла до глав врача. Этого дядечку я тоже вывела из себя, он мне говорил, что мы найдем вашу карту. Я спрашивала, неужели вы не понимаете, что это документ, в ней вся история болезней, диагностик, прививки... Как мне ее востановить теперь и кто будет этим заниматься??? Но глав врач стоял на своем, найдем. Прошел месяц, карты нет! Нам завели дубликат, а ту я так понимаю уже ни кто не ищет.

На этом не закончилось, а все только началось....

С сыном мы были на больничном 2 недели, пили АЦЦ, Эргоферон и антибиотик Амаксиклав. Нас выписали, кашель наш так и непрошел, он видоизменился и открылся с новой силой. Проходит неделя после нашей выписки и мы снова идем в поликлинику. Сидя в очереди и листая наш дубликат карты (как-то мне вдруг дали в регестратуре ее, что удивило) я обнаружила очень интересное лечение, при наших предыдущих обращениях....Их было не так много, всего три и то в течение двух недель, что мы сидели на больничном. И вот тут я просто офигела! Лечение было назначено совсем не то, что принимали мы! Наш педиатр пишет на листочек, отправляет нас лечиться, а в карте назначены совсем другие препараты!!!! Меня начало трясти, там при трех обращениях разные лекарства, хотя мы не меняли лечение и я даже была в шоке зачем нам продолжать пить АЦЦ если кашель не проходит. Антибиотик нам назначили тоже страно, ни температуры ни чего ужасного не было, но думаю врач знает, что делает. В карте был написан совсем другой антибиотик!!!!!! Я держалась из последних сил и зашла в кабинет врача спокой. Посмотрели сына, снова педиатр стала писать лечение на листочек и отправила нас на больничный. Когда я спросила почему в карте написаны другие лекарства, мне наш врач спокойно  сказала: "Это наши заморочки!!!" Картру она при мне так и не открыла!!!!!! Я вышла из кабинета в ТАКОМ ШОКЕ!!!! Пока шла домой думала куда мне обращаться и что делать, понимала, что мое слово без доказательств ни чего не значит, а те бумажки где она мне писала лечение я выкинула, но оставалась новая... На следущей день мы пошли на процедуры и решила посмотреть, что же написал наш доктор в карте. И вы не поверете, снова было совсем другое лечение!!! Другие препараты, другой антибиотик.... И вот тут я снова пошла к заведущей, хотела идти сразу к глав.врачу, но он на больничном и на месте его не оказалось. Рассказала все заведущей про прошлое лечение и про назначенное. Спокойная женщина говорит мне, что все лекарства взаимозаменяемы и ни чего страшного в этом нет. Как такое может быть????? Почему в карте моего ребенка написано не то, что мы принимем и как я докажу, если вдруг что случится, что ранее нам назначались совсем другие лекарства? Заведущая так же спокойно спросила, а что, что-то случилось? Я оглохла!!!! Я ей: "Мне нужно дождаться когда случится?" В итоге она сказала, что поговорит с нашим врачом и та напишет ей объяснительную.

Дорогие мамочки, я не знаю что делать. Врачи все это воспринимают спокойно, может я чего не понимаю? Как можно потерять карту в которой ВСЕ за 6 лет о моем ребенке? Как можно в этот документ писать не то, что мы принимаем? Как бороться с этим? Ведь от такого отношения страдают наши детки!!!!! Да пока все хорошо с моим сыном, я случайно заметила это, но ведь этого не должно быть! Ясчитаю что это преступление! Как думаете вы? Неужели я раздуваю из мухи слона?...

пост создан: 10 октября 2014
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ирина и Артём

Комментарии к посту "Халатное отношение или мед. ошибка?" (4):

  • Шурка
    Шурка 10.10.2014 18:46
    Идите в горЗдрав или минздрав и пиши заявление на поликлинику. Сразу все найдут. И еще ситуацию с лечением рассказать там,если в поликлинике что то скажут на то,что от вас было обращение в минздрав,скажите,что если будут наезжать,будет еще одна жалоба.
  • Елена СерЁговна
    Спасибо за отзывчивость =) Так и сделаю.
  • Ирина и Артём
    Ирина и Артём 10.10.2014 20:37
    Нет не раздуваешь...и соглашусь что надо идти не к глав врачу а в Минздрав писать...в поликлинике рука руку моет друг друга прикроют....у нас та же фигня была когда не могли поставить диагноз перед первой нашей операцией...когда я обратилась в Минздрав мне глав врач потом долго объясняла что по назначеному лечению все правильно и то это Я довела ребенка или это было у него врожденное...вообщем бардак...единственное что я добилась это карточку на руки в любое время справки направления без очереди и мой ребенок под присмотром заведующей педиатрией...ну и врач которая не смогла поставить диагноз больше не вернулась вашу поликлинику)))так что дерзай
  • Елена СерЁговна
    Спасибо большое за поддержку!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Воронеж