x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О моей беременности и родах.

30.04.2010
пятница

В последнее время очень много в дневничках минибанды прочитала историй о родах. И вот сама решила написать о своем опыте в этом деле. Согласна с мамочками, что со временем некоторые моменты забываются, а так хочется запомнить все до мелочей.

Начну с самого начала. Встречались мы с моим будущем мужем год до того как решили узаконить наши отношения. Познакомились мы 16 декабря 2006 г. и 26 декабря 2007 г. мы подали заявление в ЗАГС. Детей мы конечно планировали, но думали годика два пожить для себя, а там и детками обзоведемся. Я очень хотела ребеночка от своего любимого, я просто спала и видела стать мамой. И вот, силой мысли, (ну конечно ни только ей) в день подачи нашего заявления, я забеременила!!!
Первой реакцией был шок. Я не могла поверить, что моя мечта уже раельность. Так прикольно все получилось. Вот пошла вторая неделя задержки и я решаюсь на тест. Как-то ранним утром встав рано я пошла делать эту волнующую процедуру, а дождавшись результата влетела в комнату где спала моя подружка (на тот момент я жила еще в студенческом общежитие) и стала трести ее, чтобы она проснулась и посмотрела сколько полосочек на тэсте. Конечно их было две, правда вторая была очень слабенькой, но все же была!
Следущая реакция пошла, а не рано ли? До свадьбы оставалось 2 месяца, и я боялась сказать Саше (мужу), что беременна. В голове сидели мысли, а вдруг он передумал жениться, а я тут со своим ребенком. Он у меня хорошо воспитан, точно женится, но я не хочу замуж по залету!!! Вообщем что творилось со мной не передать словами, но с новостью я все-таки решила подождать. Тем более время было, и я думала если свадьба состоится, в брачную ночь и обрадую папашечку. Но не тут то было. Сашка как чувствовал, все время спрашивал меня все ли впорядке, прошли ли мои женские дни, и все ни как не соглашался верить, что все хорошо. Прям как чувствовал, блин. И я раскалолась! А он так обрадовался!!! А потом когда узнал чего я там напридумывала, так ругал меня…
Беременность протекала хорошо, меня не тошнило, а иногда просто чувствовала тяжесть в желудке. Но где-то на 5 месяце у меня вдруг анализы показали что-то не ладное. Точно не помню что за анализ зашкалил (от страха все забыла напроч), но врачами было решено проколоть мне живот и из пуповины моего мальша взять кровушку. Было подозрение на отклонение (боялись что рожу дурочка), и настраивали на то, если опасения подтвердяться, то лучше отказаться от дальнейшего вынашивания. Представьте какого мне было? Но врачи успокаивали, что после этого мерроприятия я могу быть абсолютно спокойной за психическое, да и вообще полное развитие своего ребеночка. Процедура я вам скажу не из приятных, я лежала на столе и больше переживала за крошечку, ведь ему предстояло вытерпеть первую боль. Тетя врач очень долго блуждала во мне иглой, а Ванюшка толкал меня больно в ребро.
20 дней мы с мужем жили тупа на автопилоте. Я начала целое следствие, подняла всех родственников и своих и мужа и выяснила, что нет у нас в родове «таких», не рождались с отклонениями. Да и сама я была уверена, что все будет хорошо. Но пока мы ждали самый главный анализ, я сдала кровь еще раз на гинетику (вроде так) и анализы опять были завышены, даже больше чем в прошлый раз. Но я решила для себя, что раньше времени расстраиваться не буду. И правильно сделала, оказалось все было в полном порядке. А почему анализы были такими ужасными до сих пор остается загадко.
Дальше все шло хорошо. Оставшую часть беременности настраивалась рожать сама, очень уж было мне страшно, но держала себя в руках. Последние два месяца меня замучала изжога, я подсела на молочко. Оказывается коровье молоко отлично помагает от этой бяки.
Срок был мне поставлен на 23 сентября, но я не родила и пошла в больницу к своему генекологу на прием. Та посмотрела меня и отправила домой. Сказала жди.
А утром 25, дома, у меня открылось кровотечение. Тогда я еще не знала, что это оно. Я подумала стали отходить воды, одно смущало, почему они были красные, не понятно. Я звоню своей тети Кати (он работала в областном перинатальном центр, это хорошая подруга моей мамы, она мне там все и подсказывала и помогала), говорю так и так, а она мне так спокойно: «Все хорошо, вызывай такси и едь ко мне!» На мое счастье еще 24 вечером приехал папа и вот ему то я и позвонила. Пока он ехал я ходила и вытирала кровь, она с меня лилась ручьем, очень боялась напугать папу вот и старалась смыть следы (потом только я узнала, что могла навредить своему малышу). Премчался он ко мне минут за 10 и со скоростью света мы равнули в роддом.
Приезжаем мы значит, я захожу в приемное отделение, мне говорят: раздевайтесь, сейчас мы вас посмотрим. А я им говорю: «Я не могу, у меня все бежит!» (Я подложила 2 полотенца перед выходом и пока доехала они были на сквозь!!!!) Они мне опять: «Ничего страшного, раздевайтесь и проходите на кресло.» А я им: «Да у меня красная вода льеться!» Вот здесь такой стопор. КАК КРАСНАЯ??? И тут такое началось…
Слетелось столько врачей, пришла заведущая, я лежу на столе, меня обвешивают всякими проводами, слышу говорят, что сердечко ребеночка еще бьется. Я плачу! Мне подсовывают какой-то листок, говорят соглашение на кесарево. Я еще сильнее плачу!!! Совсем ни этого я хотела, хотела сама… Вообщем все прошло в считаные секунды, у меня папа даже не успел далеко от больницы уехать, а ему уже звонят и говорят, что он стал дедушкой.
Наркоз мне дали общий. Помню когда одевали маску на лицо, в голове была одны мысль «Увидеть бы сына!»
У меня была отслойка плаценты. Я даже боли не чувствовала когда с меня кровь лилась. Живот убывал, а у меня только пояясница немного поднывала, но на общем фоне я этого даже не замечала. Оказывается на крайнем УЗИ видели, что сыночка 3 раза пуповиной обмотан… И как бы я его сама родила?
Страшно думать о том, чем все могло обернуться. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Благодарю Госпада Бога за то, что жизнь не только продолжатся, а имеет такой смысл, ради которого я просто обязана жить!!!
Ну и самое интересное то, что первый нашего малыша увидел папа Саша =)) Он его даже на ручках подержал. А теперь очень этим гордится и даже меня иногда подкалывает))))

пост создан: 1 мая 2010
просмотров: 80
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О моей беременности и родах." (20):

  • Джоничек
    Джоничек 01.05.2010 02:39
    Ой, Леночка, не могу читать такие истории без слез на глазах!!! :D :D :D Сразу свои роды вспоминаются.Как хорошо, что все прошло удачно!!! Спасибо огромное врачам и маме с папой за такое маленькое чудо!!! А все прелести натуральных родов у тебя будет возможность испытать, когда за сестренкой Ванюшке пойдете!!! ;) ;) ;)
  • Елена СерЁговна
    Я уже хочу сестренку ему ))) Но пока терплю ;-))
  • Raygi
    Raygi 01.05.2010 02:44
    ух пока читала так нервничала))Хорошо что закончилось так хорошо))Такая ляля))Прям милашка))
  • Елена СерЁговна
    Спасибочки!
    А я пока писала меня такая дрожжь била. Уф!!!
  • docha26
    docha26 01.05.2010 02:52
    Леночка, молодец, что написала, очень интересно! Я тебя прекрасно понимаю, что ты чувствовала и в случае с плохими анализами и в случае вынужденного кесарева! (у меня в начале персонального тоже есть рассказ о моих родах, если хочешь, почитай))) Вы молодцы со всем справились!!! Ванюшка у тебя - чудо!!!
  • Елена СерЁговна
    Спасибо Юль! =))
  • АНФИСА
    АНФИСА 01.05.2010 03:14
    ох как не просто ребёнки даются..когда своя история без всяких неожиданностей и больших испытаний и не понимаешь,что это очень здорово! Вы герои!!!!
  • Елена СерЁговна
    Ну эт конечно громко сказано. Ванюшка мне облегчил сам процесс =)) Тем более родился он с весом 4240 гр и был 56 см, тяжко бы мне пришлось самой его рожать ))))
  • АНФИСА
    АНФИСА 01.05.2010 03:42
    ну какой уж громко?...все мы знаем,что при отслойке плаценты трагедия может случиться((...Хорошо,что всё ХОРОШО!!!
  • Елена СерЁговна
    Это безусловно!!!
  • Галатея Лучистая
    Какая необычная история! Но главное, что всё хорошо закончилось!
  • Елена СерЁговна
    Это точно. Слава Богу, что так все закончилось ;-))
  • Пряня
    Пряня 01.05.2010 04:38
    Лена, вы с Ванечкой молодцы!!! Очень хорошо понимаю тебя, сразу вспомнила своё. Особенно про кровь на полу. Да и остальное тоже. Хорошо, что быстро доехали, оперативность - важный фактор!
    Слава Богу, что все хорошо!!!
  • Елена СерЁговна
    Меня вот теперь очень волнует такой вопрос, а смогу ли я в следующий раз родить сама, или врачи мне не дадут? В принципе беременность протекала хорошо, не считая те дурацкие анализы, но ведь чувствовала я себя хорошо!
  • Пряня
    Пряня 01.05.2010 14:54
    Я читала, что если от КС шрам хорошо зарубцевался (на матке, я имею в виду - должно пройти 2, а лучше 3 года минимум), можно второй раз самой родить. Тоже интересуюсь этим вопросом)
  • Елена СерЁговна
    Будем, значит, надеяться, что следующие роды пройдут естетсвенно и безболезнено =))
  • Пряня
    Пряня 02.05.2010 00:27
    Ага:))
  • Natalie851
    Natalie851 01.05.2010 22:14
    Натерпелась же ты!!! Слава Богу всё хорошо закончилось!
  • Larsenet
    Larsenet 02.05.2010 03:23
    Самое главное, что все прошло хорошо, и теперь растет такой прекрасный малыш)))
  • Лав
    Лав 04.05.2010 18:31
    Хорошо, что все хорошо кончается!!! Наверое такие испытаия нам даются для того, чтобы мы еще больше ценили то, что имеем! Каждую минуту! А врачи то могут, конечо, страху нагать... Слава богу, что все хорошо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Воронеж