x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ночь с температурой... Вызываю скорую.

29.05.2010
суббота

Спал Ванюшка не долго, уже в 2.30 я забрала его к себе, он уже лежал ворочался и бухтел что-то. Мерю температуту 38 и 6. Даю опять Нурофен. Долго не можем уснуть, вижу в темноте, что сыночка рассматривает комнату и все вокруг. Много пьем. Вроде уснули, но опять не на долго, я не могу спокойно с ним лежать, он горячущий, уже думала градусник сломался, но поставила другой так же история. В 5.30 звоню в скорую, приезжает дяденька врач и мед.сестра и буквально с порога убивают меня... Проходят в обуви, отдают команды, выключи телевизор, раздень ребенка (хотя он сидит в плавочках и маечки). Дальше они передвигаются по квартире в обуви, сами ходят в ванну и в туалет. Я в шоке!!! Ну думаю ладно, люди ночь работали, да и мне нервы нужны, и так трясет от того, что не могу ребеночку своему помочь. Дядя врач нас слушает, смотрит горло и начинает читать мне лекцию о том, что должна мама делать в таких случаях. Говорит померить температуту - 38 и 1, ваня сидит в одних плавочках, врач мне говорит, что надо было давно ребенка раздеть и темп-ра сама бы спала. Это когда она у него почти 39 сама бы спала?????
Лекция закончилась, они собрали свои манатки и ушли. Я так и не поняла зачем они приезжали.
Закрыла двери за этими долбаными айболитами и пошла к Ванюшке, у него уже холодные ножки... Вот и скажите мне, зачем я его должна была раздеть если он сразу замерз??? В итоге я одевею ему маечку и несу в его кроватку спать. Вроде спит. А я до сих пор не могу прийти в себя, вот это они мне помогли. Теперь звоню в нашу в поликлинику, может хоть дежурный врачь придет, толковый, с нашего участка.

пост создан: 29 мая 2010
просмотров: 53
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Ночь с температурой... Вызываю скорую." (20):

  • АНФИСА
    АНФИСА 29.05.2010 12:28
    Ванечка,поправляйся скорее!!У меня дома всегда запас бахил и вызывая скорую я кладу их в коридоре на тумбу....приезжают врачи и что б не дать им шанса проявить себя "во всей красе" с порога говорю..."бахилы вот,руки помыть прямо ,маленькое полотенце для вас"...
  • Елена СерЁговна
    Спасибо большое! Я твоим опытом обязательно воспользуюсь )))
  • anninavi
    anninavi 29.05.2010 12:39
    Что же маленький так разболелся??? Попровляйся скорей. Так врачи из скорой хоть что-нибудь сказали? Горло посмотрели, лёгкие послушали?
  • Елена СерЁговна
    Послушали и посмотрели, но ничего толком не сказали, я ели выпытала, что там у него с горлышком, сказал красное и все. Я до сих пор злая на них!!!!
  • Шурка
    Шурка 29.05.2010 12:57
    Ванечка, выздоравливай быстрее, маленький. А врачи скорой всегда проходят в обуви, вдруг что то серьезное, пока будут обувь снимать, уже и помощь не нужна будет. Поэтому они все с ходу всегда в ванну. На этот случай всегда нужно готовить табуретку и чистое полотенце для них. При высокой такой температуре натирай его водкой и держи только в плавочках, температура действительно быстро проходит. У меня Леша очень часто болеет, я уже наизусть выучила что делать нужно, и действительно помогает.
  • Елена СерЁговна
    Спасибо большое за советы. Но я какая-то дурная становлюсь в такие моменты, голова совсем не соображает, что нужно делать, бегаю по дому и не знаю за что хвататся. Обычно я температуру Нурофеном сбивала, даже никогда 2 раза подряд не давала, а тут такое...
  • Шурка
    Шурка 29.05.2010 15:45
    У КРАСМАМОЧКИ В ДНЕВНИКЕ ГДЕ ТО БЫЛО НАПИСАННО КАК НУРОФЕН МОЖНО ДАВАТЬ. нАМ ТОЖЕ НУРОФЕН ПОМОГАЕТ, НО ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ИНОГДА НУЖНО МЕНЯТЬ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ, ТАК КАК ПРИВЫКАНИЕ ЧТО ЛИ ВЫЗЫВАЕТ =)))
  • Елена СерЁговна
    А вот мне ничего такого не сказали ((( Хотя я соглашусь с этим, ко многим же лекарствам есть привыкание. Я учту. Спасибо!!!
  • Natalie851
    Natalie851 29.05.2010 15:10
    У меня Никита когда первый раз заболел,я на домашний костюмодела безрукаву так как были холодные ноги,пока мыла посуду оборачиваюсь и вижу что он аж красный стал,мерюю тем-ру,а там 39!! Врач по скорой сказала раздеть,снять памперс,и дать нурофен.Тем-ра сразу падать начала,вообщем перегрела сама по незнанке! Теперь знаю что раздеть,если не очень большая тем-ра обтереть водкой или дать жаропонижающее!! Выздоравливайте поскорее!!!
  • Елена СерЁговна
    Будем стараться, Наташенька спасибо ))))
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 29.05.2010 17:43
    Да уж... айболиты...
    Я тоже держу дома бахилы, на пожарный случай, мало ли кому понадобиться шарахаться по дому не разуваясь.
    Но все не предусмотришь, мне как-то раз лекцию врачиха прочитала, про то что мыло должно быть жидким, а на обычом много микробов собирается со всех членов семьи... (надо же было жидкоми за день до этого кончится).
    Кстати, нам никогда не говорили снимать памперс при температуре, это я у Комаровского вычитала. Но все зависит от болячки, потом что один раз Алиски это не помогло, так и держалась температура целых 2 дня, от нурофена падала, и через 2-3 часа поднималась, так и не выяснили что это было такое.
    Береги Ванечку, Леночка...
    Поправляйтесь!!!
  • Елена СерЁговна
    Спасибо Лена, буду бороться за Ванюшкино здоровье, очень хочется скорее чтобы все отцепилось от нас.
  • мама трёх
    мама трёх 29.05.2010 22:14
    ох мы тоже столкнулись с тупой скорой((( на нас там орали и я не выдержала, бросила трубку. мне Лена (Nastenozka) посоветовала как-то раз при температуре давать водичку с лимоном, теперь я каждый раз ее даю при температуре. как-то полегче вроде с ним. сахара немного добавляю чтобы не так кисло было. выздоравливайте!!!!
  • Елена СерЁговна
    Большущее спасибо! Стараемся =))
  • Леся_П
    Леся_П 29.05.2010 23:05
    Желаем Ванечке скорейшего выздоровления, спокойствия маме Лене и опытных знающих и "полезных" докторов!
  • Елена СерЁговна
    Ты прямо в самое яблочко ;-))) Спасибо большое тебе! Твои слова да Богу в уши =)))
  • Bekingem
    Bekingem 29.05.2010 23:57
    У нас тоже такой случай был со скорой... Тоже пришли, наорали что подъезд не с той стороны находится, что они устали наш подъезд искать, что номера квартиры нет и т.д. Вошли в обуви, так бы наплевать, но у нас ковролин... неприятно было... А еще у меня в кресле лежала чистая Левина одежда(только сняла погладить), так медсестра прямо ж...й на нее и села... будто не могла 3 метра преодолеть до дивана... Короче, приятное общение получилось...правда нам хоть укол сделали от температуры...
    А потом мы сами уже укол делали, не дожидаясь ночного повышения температура, врач наша вообще написала если выше 38,5 делать укол, т.к. ни нурофен, ни панадол не помогали...
    Скорейшего вам выздоровления!!!!
    Ванюшка, не болей!!!!!!!!!
  • Елена СерЁговна
    Пасибки =))) Нам вроде уже полегче.
  • Джоничек
    Джоничек 30.05.2010 03:13
    Ох уж эти врачи. Один раз в Воронеже я лежала с температурой под 40 и не сбивалась. Вызвали скорую. Так они приехали через два часа, и наорали, что нужно участкового врача вызывать, с недовольными лицами послушали и уехали. А я всегда думала, что по 03 можно всем звонить. Лен, ну как там Ванечка? Лучше?
  • Елена СерЁговна
    Хочется верить, что лучше. Положила его спать уже без температуры, надеюсь, что больше она не поднимится. А врачи везде есть и хорошие и плохие, хотя я считаю, что плохих врачей просто не должно быть, от них жизнь людей зависит и уж тем более они не имеют право на ошибку! Ну эт я к слову, просто хочется верить, что всегда тебе постават точный диагноз.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Воронеж