x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Длинный был день

29.05.2010
суббота

Подошел к концу этот сумашедший день. НО утром я была на грани истерики, в 9.00 у Ванюшки поднялась температура до 39 и 2, на меня наплывала дикая паника, в нашу поликлинику не могла дозвониться, хотела вызвать врача, но трубку на том конце провода не брали и я пошла пешком. Всю дорогу материла (про себя конечно ))) ) медиков... Оказалось не зря, пришла в поликлинику, там тетя в столе справок списала все данные и сказала ждите врача после двенадцати. ???????????????? Я ей говорю: "У меня у ребенка т-ра 39 и 2!!!" А она мне: "Девушка я не врач, врач будет после 12.00" Я вышла и расплакалась. Такое отчаенье было, даже в больницу бестолку сбегала. Пока шла домой вызвала еще раз скорую, к счастью приехала другая смена, там тетя была более мягкая, даже обувь снила при входе (!) Ванек мой уже был похож на умиращего лебедя, т-ра поднялась до 39 и 5. Сначало нас хотели везти в больницу, но решили, что если укольчик не поможет, то буду звонить еще раз в скорую и тогда нас отвезут. К счастью укол (попаверин, демитрол и анальгин) дал нужное действие, т-ра стала падать, Ванюшка уснул. Проспал часа два, проснулся мокрый как лягушонок, но зато без этой заоблочной температуры.
В 14.00 пришел дежурный педиатр с гребанной участковой поликлиники, посмотрела нас и назначила курс лечения.
В течение дня, он понятно дело не кушал практически, часа в 4 дня опять лег спать и встал в начале седьмого. Но уже в 21.30 стал просится спать и я напоив его лекарствами, положила своего мальчика. Температурки не было, буду надеяться, что больше и не появится.
Итог: ставят нам вирусную инфекцию. Горло красное, насморк, легкие чистые.
Лекарства нам назначили следующие:
- Аугментин 200 (антибиотик) - 1ч.л. 2 раза в день
- Гексорал - 1стр. 2 раза в день
- Тонзилгон - 10 кап. 3 раза в день.
В носик: промываю Аква Марисом и капаю Назол Бэби.
Вот такие пироги =))

пост создан: 30 мая 2010
просмотров: 51
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Длинный был день" (18):

  • АНФИСА
    АНФИСА 30.05.2010 03:35
    а вам только ОРВИ поставили или по голу то же какой то диагноз?...антибиотики с какой целью? и где противовирусное?....анализ крови делали?
  • АНФИСА
    АНФИСА 30.05.2010 03:36
    ..по горлу...
  • Елена СерЁговна
    Дежурный педиатр сказала, что у нас ангина, поэтому и антибиотик назначила. Противовирусное Тонзилгон. Но больше меня прикалывает то, что 3 врача, что у меня сегодня были, говорят разные вещи и методы леччения у каждого свои. И кого слушать видимо должна сама мама решать. В понедельник пойду к нашему участковому врачу, может и отправит нас на анализы.
  • АНФИСА
    АНФИСА 30.05.2010 13:39
    Тонзилгоном не разу не лечились....у нас обычно Виферон назначают...пойду почитаю,что за "фрукт" такой....
  • Джоничек
    Джоничек 30.05.2010 04:03
    Ой, как хорошо,что температура спала!!!!Сейчас и погода такая, что запросто можно заболеть, то жара, то холод. Лишь бы диагноз верный поставили и лечение помогло.Целуем Ванюшку в маленький носик и обнимаем!!! Пусть спит крепко-крепко, сладких снов!Выздоравливайте!!!
  • Елена СерЁговна
    Спасибо Женечка, мне сейчас очень нужна поддержка.
  • Елена СерЁговна
    Спасибо Женечка, мне сейчас очень нужна поддержка.
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 30.05.2010 17:44
    По мне так медицина очень не точная наука, и очень субъективная ...
    Лечитесь скорее... противно болеть летом...
  • Елена СерЁговна
    Ни то слово )))
  • Лав
    Лав 30.05.2010 19:12
    Ничего себе! Блин... Выздоравливайте поскорее! Хорошо, что темепратура спала! Надеемся, больше не поднимится. Слушай, а скорая какой диагноз поставила? Ты сама, главное, не паникуй, все хорошо будет!
  • Елена СерЁговна
    Пока ее нет, очень надеюсь, что и не появится. Сегодня утром уже гуляли, после обеденного сна тоже хотим сходить. Так что может и уже все хорошо :-))) А скорая та что была первой, сказала, красное горло, гланды увеличены. Второй раз приехали сказали ангина. Педиатр дежурный говорит вирусная инфекция. Завтра хочу сходить к участковому педиатру, мы у нее наблюдаемся, посмотрим, что она нам скажет.
  • Лав
    Лав 30.05.2010 19:55
    Ну дай бог! просто так сразу вам антибиотики прописали(((
  • Елена СерЁговна
    Вот это меня тоже очень напугало, они конечно нам сразу помогли, тем-ра наверное от них и спала, но я сторонница менее экстримальных средств лечения. Ну будем надеяться на компетентность врача
  • Raygi
    Raygi 01.06.2010 01:54
    вы это чего задумали.а???Ну-ка давайте выздоравливайте скорее))
  • Bekingem
    Bekingem 01.06.2010 05:04
    Ванюша, выздоравливай быстрее!!!!
    У нас тоже однажды такая температура была,зрелище не для слабонервных мамаш...
    Так жалко малышей, когда болеют....
  • Алёнка
    Алёнка 02.06.2010 14:30
    Выздоравливайте скорее! как же так?
    ТОлько, Лен, мне совершенно непонятно зачем антибиотики, если вирусная инфекция? Вообще антибиотики-это крайняя мера, у нас их назначают только если температура совсем уж не сбивается, или больше 3 дней держится...а раньше-ни-ни...
  • Елена СерЁговна
    И мне не понятно. Нам утром укол поставили и сбили тем-ру, может быть она и не поднялась бы больше, а они сразу антибиотики выписали((((
  • Алёнка
    Алёнка 04.06.2010 17:12
    Ну ты сама всегда смотри , и решай уже-давать их или нет. у нас врач путевая очень, так она первое время на 3 сутки если температура не спадала, назначала антибиотики, а потом я сама заметила, что температурка у нас всегда спадает на4 сутки, врачу сказала, и теперь уже если 4 суток держится, только тогда об антибиотиках речь заходит. такой вот индивидуальный подход к пациенту))) и лишний раз эту бяку не назначают)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Воронежская обл., Воронеж