x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Это мой тортец

30.05.2010
воскресенье

Названия он не имеет, так как я взяла рецепты из нескольких тортов и заклепала один. Вышел он примерно три с половиной кило. Оооочень вкусный, жаль что не могу вас угостить. Если желаете могу тут же рецепт написать.


Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки (в одном стакане 160 гр муки)
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.(я в микроволновке)
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается густая масса.
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок.
Поставить в духовку на 175 градусов по Цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час в электрической духовке, в газовой 35-45 минут.
Я сделала таких два пирога. Первый корж испекла, достала, помыла вытерла насухо и залила на следующий корж и когда он испёкся я не доставала его из формы, а пропитала ананасовым сиропом. С верху положила дольки ананаса.
Затем делала птичье молоко:
7 белков
упаковка желатина ( 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты .
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Вылить птичье молоко (оно жидкое пока...не много вязкое) на корж в формочке и в холодильник на 10 минут. Потом достать формочку и на птичье молоко кладём второй корж. Когда всё застынет то поливаем растопленным шоколадом..(хорошим ... настоящим не весовым) ну или кто как...

Возни конечно не мало, но если есть время.... Магазинские торты отдыхают! Приятного аппетита!

пост создан: 30 мая 2010
просмотров: 70
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Это мой тортец" (3):

  • Леся_П
    Леся_П 31.05.2010 00:11
    Мммм.... Очень вкусный на вид!!!!!!!!!!!! И украшен чудесно!!!! Если б еще и рецептик! :)))
  • Сандрина
    Сандрина 31.05.2010 02:48
    Хотим, хотим, напиши :))) я думаю, что очень вкусный!
  • jullife
    jullife 31.05.2010 05:49
    Ир, торт, как и тот, что был на праздник, выглядит очень аппетитно! Поддерживаю просьбу выше - рецепт не помешал бы!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Днепропетровская обл., Кривой Рог

С Рождеством вас дорогие!!! Христос народився славімо його!