x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все о коже 30 +

09.04.2010
пятница

Используйте питательные препараты, укрепляйте кожу физическими упражнениями. И будьте готовы к появлению целлюлита — хотя вы можете с ним справиться!

После 30 лет кожа остается эластичной, хотя и становится ослабленной. К сожалению, как раз сейчас ей больше всего угрожает целлюлит. Почему? Потому что вы много работаете и вам почти ни на что не хватает времени. Кроме того, чаще всего вы ведете сидячий образ жизни.

Коварный целлюлит после 30 лет

Это приводит к тому, что кровообращение нарушается и в подкожных тканях скапливаются жидкости и токсины. Этому способствуют также стресс, избыточный вес, потребление кофе в больших количествах, нерегулярное и слишком калорийное питание. А если вы стали мамой, в организме происходят серьезные гормональные изменения, и вы, помимо прочего, чувствуете себя отяжелевшей.

Все это приводит к образованию целлюлита на бедрах и ягодицах. Но причина, возможно, скрывается и в другом — виноваты могут быть гены. Если вы начнете использовать антицеллюлитные препараты, то можете вернуть коже гладкость. Обычный бальзам для тела замените на такой, который делает кожу более упругой. Препараты этого типа можно найти в линиях косметики для похудения. Они содержат вытяжки из растений (байкальского шлемника, морских водорослей), которые способствуют повышению эластичности кожи.

Уход за кожей в 30-35 лет +

Применяйте эти препараты утром, а вечером втирайте в кожу сильнодействующие антицеллюлитные средства. В их состав входят комплексы различных веществ (экстракт перца, линолевая кислота, L-карнитин), которые улучшают микроциркуляцию и ускоряют вывод токсинов и жира из клеток, а также витамины А и Е, способствующие повышению эластичности кожи.

Не используйте препараты без массажа - толку будет мало.

Антицеллюлитные препараты не способствуют похудению — они лишь делают кожу гладкой. Правда, после 2-3 недель использования средства дважды в день бедра действительно могут уменьшиться в обхвате на 1-3 см. Но такой эффект объясняется выравниванием кожи.


Фитнес 30-35 + лет

Фитнес - верный способ поддержания тела в хорошей форме и, прежде всего, улучшения кровообращения и обмена веществ — это движение. Если вам не нравится слишком выпуклый животик или вы недовольны своими ягодицами, просто начните больше двигаться! Лучше всего подойдут занятия аэробикой, бег, быстрая энергичная ходьба.

Рекомендуются также групповые занятая в спортзалах. Выполняя упражнения в быстром темпе, вы улучшите лимфообращение и ускорите сжигание жиров.

Можете записаться на занятия вместе с подругой, это создаст дополнительную мотивацию. Станет стыдно пропускать, если подруга будет ходить. Но учтите: пара занятий ничего не изменит. Тренироваться нужно регулярно, минимум два раза в неделю.

Если вы не любите обычный спорт, выберите йогу или пилатес. Эти упражнения вы сможете делать дома сами. Махи ногами, лежа на полу на спине («ножницы», «велосипед»), поднятие прямых ног вверх, упражнения на скручивание тела — все это повышает упругость мышц живота, ягодиц и бедер, моделирует их. Помните, что во время упражнений ваши движения должны быть плавными, а дыхание — ровным. Повторяйте каждое упражнение по 10-15 раз, по два подхода.


Все внимание — на бюст после 30

В этом возрасте, особенно после беременности, ваша грудь может потерять упругость. А если вы слишком часто загораете топлес (например, в солярии) или курите, кожа в районе декольте начнет стареть быстрее, ведь именно в этой области она особенно тонкая и нежная.

Поэтому утром и вечером укрепляйте ее контрастным душем. Направляйте на грудь сильную струю и поливайте круговыми движениями, минуя область вокруг соска, примерно полминуты теплой водой, полминуты — холодной. Потом таким же образом массируйте вторую грудь, повторите процедуру 6 раз. Можете также натирать грудь кубиками льда 2-3 минуты. После этого постукивающими движениями нанесите на грудь и область декольте специальный крем или средство для повышения эластичности кожи. Повторяйте процедуры ежедневно как минимум три недели.

Можете также применять восстанавливающую маску с экстрактом эхинацеи и фотоэстрогенами, способствующими повышению упругости кожи. Помассируйте грудь и декольте препаратом, а потом прикройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Так вы разогреете кожу, и она быстрее впитает восстанавливающие вещества. Через полчаса снимите маску салфеткой. Такой компресс делайте два раза в неделю до появления результата. Можете попробовать американский метод — раз в неделю натирайте грудь дольками лимона или винным уксусом.


Ваша идеальная диета в 30 +

В вашем рационе должно быть достаточно фруктов и овощей, которые содержат много калия. Он способствует выводу излишков воды из организма. Поэтому включите в рацион цитрусовые, бананы и помидоры. Картофель в мундире, посыпанный приправами и политый нежирным натуральным йогуртом — отличное блюдо, богатое калием. Вместо соли используйте приправы, которые придают блюдам выразительный вкус и облегчают пищеварение. Пусть у вас всегда под рукой будут майоран, кориандр и базилик.

Откажитесь от приправ, которые содержат много соли и глютамата натрия — он задерживает воду. Шоколад и пирожные замените на фисташки и миндаль, содержащие магний. Он успокаивает нервы. Тягу к сладкому можно удовлетворить фруктовым йогуртом. Источником сахара являются газированные напитки и фруктовые соки с сахаром. Замените их овощными, а также зеленым, белым или красным чаем.

Ваши продукты-помощники

Томаты богаты ликопином — пигментом, важным для кожи. И в них всего 22 ккал на 100 г!

Авокадо — очень полезный овощ. В нем содержатся легко усваиваемые растительные жиры.

Зеленый чай с катехинами препятствует старению кожи и очищает организм.

Картофель содержит калий, который регулирует уровень воды в организме.

Как меняется кожа после 30-35+

Стратегия победы над собой:

Правильный рацион положительно действует на кожу. Каждый день ешьте зерновые (гречневую, овсяную каши) и кисломолочные продукты (но их жирность не должна быть менее 7% — кальций из обезжиренных продуктов не усваивается!). Нежирное красное мясо (говядина, телятина) — источник полноценного белка и железа. Но железо усваивается из мяса только в присутствии витамина С (ешьте мясо с квашеной капустой). Нежирная рыба — это только белок, а жирная — источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые хорошо влияют на кожу и предохраняют от стрессов.

Но, употребляя ежедневно жирные продукты следует помнить, что общее число жиров в день не должно превышать 60 г. Не забывайте о свежих овощах и фруктах. 4 крупных фрукта в день — норма по углеводам. Вместо масла используйте для бутербродов творожные массы. Для жарки лучше всего подходит рапсовое масло, а для заправки салатов — оливковое.

пост создан: 9 апреля 2010
просмотров: 42
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Все о коже 30 +" (1):

  • Limess
    Limess 09.04.2010 16:16
    восхитительная статья!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин