x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Творожные блинчики!

13.10.2012
суббота

Они такие нежные и воздушные,что невозможно остановиться

Итак рецептик привожу в оригинале


ингредиенты: 
200 грамм обезжиренного мягкого творога 
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)

(мое примечание,я делала именно с рикотой)
3 яйца 
2ч.ложки сахара 
ванильный сахар 
разрыхлитель 1/4 ч.л. 
3 ст. ложки муки 
щепотка соли 
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блиннница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление: 
- разделяем яйца на желтки и белки; 
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков 
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеяную и разрыхлитель 
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу ввверх вводим и вот наше тесто готово 

- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики 


вот такие воздушные блинчики получаются 

подача: 
как вы любите со сметаной или с вареньем, или с кленовым сиропом, или со сливками взбитыми, с ягодами, с медом, со сгущенкой 

австралийский шеф подавал присыпанными сахарной пудрой со свзбитыми сливками, кленовым сиропом, лесными ягодами и дробленным орехом пекан.

пост создан: 13 октября 2012
просмотров: 114
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • Пряня
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин