x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Sandy!

03.11.2012
суббота

Как я уже писала, что-то с погодкой на Кевушкины дни рождения случается. В прошлом году шел такой снег, какого потом за всю зиму не было, а в этом году к нам пришел страшный ураган с красивым именем Сенди. Мы слава Богу не пострадали, у нас все это время был и свет, и отопление , и вода и даже интернет.
Наши родные на Украине очень волновались за нас и мы постоянно переписывались с сестрой и повествовали о происходящем. В тот день еще никто не предполагал, что за катастрофа движется на Нью Йорк. Ученные подщитали даже точное время прихода Сенди к нам, когда в 7 часов вечера мы увидели за окнами порхающие словно мотыльки огромные металлические вывески с магазинов, первая мысль была, вот он ураган. Побежали к телевизору он двое суток практически не выключался, мы смотрели новости по всем каналам. А там говорят Ураган еще не пришeл, он пожалует к нам через час. Ровно в 8 часов вечера ворвался этот монстр в наш и близлежащие города. При казалось бы полной готовности к встречи с ним, люди оказались не готовы, никто не представлял такого масштаба.Скорость ветра доходила до 180 км/ч, волны поднимались до 15 метров, это все мы видели по ТВ. Тем кто жил ближе к воде повезло меньше, они видели это в живую, многие лишились домов, машин, но это ничего по сравнению со страшным горем тех людей, которые лишились детей, или собственной жизни.
Были перекрыты все дороги и мосты, с 7 часов вечера нe ходил никакой общественный транспорт. Вода затопляла или уносила дома, целые улицы стирала с лица Земли. Были затоплены тоннели и 108-ми летнее Нью Йорское метро, не видевшее такой катастрофы за всю историю своего существования.
Сегодня уже шестой день после урагана, частично восстановили хождение автобусов, откачали воду с тонелей и сабвея, так же частично ходят поезда, с Бронкса до Даунтауна.
Многие люди все еще сидят без света, воды и отопления, а у многих уже нет ничего.Спасательные службы работали и продолжают работать.Спасибо им огромное! Многие телекомпании, известные люди и спортивные команды жертвуют миллионы долларов на красный крест, что бы хоть как-то помочь людям оставшимся на улице. Страшное зрелище, а еще что для меня страшно, что многие мои бывшие соотечественники на сайтах и форумах ликуют по поводу случившегося, радуются что затопило " Америкосов, возомнивших себя хозяевами жизни". Я конечно понимаю, что умный человек вряд ли такому порадуется. Ведь эти самые "америкосы" первыми протягивают руку помощи в те страны, которые в этом нуждаются. И все эти интеллектуалы, так яро их ненавидящие всю свою жизнь им же и пытаются подражать, только не самым лучшим образом и "слизывают" как раз не самое лучшее. Ну да ладно, Бог им судья! А мне жалко ужасно, до боли в сердце и слез на глазах обычных людей, которые пострадали и город и страну, которую я успела полюбить.
Боже Благослови Америку!!!

пост создан: 3 ноября 2012
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • amourr
  • Kyka

Комментарии к посту "Sandy!" (5):

  • Marischa
    Marischa 03.11.2012 23:06
    Танюша ну как у вас там, смотрю новости и ужасаюсь! Представляю что вы пережили глядя в окна))
  • Tetiana
    Tetiana 04.11.2012 21:43
    Мариш, ты знаешь если бы не ТВ и не те последствия, что сейчас вокруг происходят, так можно сказать, что мы ничего и не видели. У нас особого ничего не было. Жалко людей кто потерял жизни, детей, имущество.
    Вот сейчас похолодало, сижу в маечке и спортивных штанах, а мысли как же им хочется прийти к себе и , что бы как будто ничего и не было.
    Вот все мы здесь мамы и знаем привычки своих семей, кто- то любит что-то почитать вечерком,посмотреть, послушать, а в это время наши детки в тепле, накормлены, копошатся со своими игрушками прибегая периодически, показать маме или папе что-то исключительно важное для них. И вот в новостях показали мама стоит и из-за нее выглядывает мальчишечка возрастом как твой Максимка или мой Кевушка, испуганный и у него репортер спрашивает :" Ты устал?" Он машет головкой , что да . Его просят быть сильным и потерпеть, а что ему еще остается делать, а ему бы сейчас одеть свою удобную домашнюю одежду и залезть в своей комнате в игрушки, что то строить, перебирать, затем искупаться и уснуть в своей кроватки.А нету ничего и теперь неизвестно когда будет и люди плачут от счастья, что остались живы.
    Мы вчера в нашей эрии, где ничего практически не случилось, 5 часов в очереди за бензином простояли, я пошла к детям, а муж пришел в начале четверного утра домой, уставший и злой, но заправился, многим бензина не хватило. Это все жутко давит на психику.
  • Marischa
    Marischa 05.11.2012 12:01
    Слава богу что с вами и у вас все хорошо!
    Да, бедные детишки они жизни то невидали а теперь такое переживают..ни дай бог никому...но с природой не поспоришь)) До боли жалко людей!!!
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 03.11.2012 23:54
    Трагедия. Хорошо, что у вас всё нормально.
  • Tetiana
    Tetiana 04.11.2012 21:45
    Конечно мы благодарны Богу, что у нас все хорошо, но то что вокруг творится все равно влеяет и нас и на всех.Ужасно.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин