x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Последняя капля!

11.02.2010
четверг

Если невозможно изменить ситуацию,ее нужно принимать такой,какая она есть.Поэтому мне не хотелось слишком углубляться в мысли по поводу компетентности украинских докторов,пока чаша моего негодования,не полилась через край.
Я стала мамой рано и наслушавшись перед этим множество историй о малолетних мамах,внутренне себя подготовила к тому,что буду самой хорошей мамой для своего ребенка.Буду делать все правильно и мой ребеночек даже не почувствует,что мама еще сама ребенок.И делала,старалась,муж помогал и родители наши.Делала все как доктор говорил,как в книжках написано было в то время.И только по прошествии 13 лет,когда я второй раз стала мамой,мне страшно даже подумать как я собственноручно с подачи этих мнимых докторов издевалась над собственным ребенком.До недавнего времени я списывала это на специфику украинской медицины и только сейчас поняла что все это полный бред.Посмотрела в дневниках мамочек с разных стран о прикорме,почитала в интернете много интересных статей по этой теме и поняла что делала тогда,13 лет назад все не правильно.Правильным оказалось лишь то что я делала интуитивно,без совета доктора.
Подумать страшно,я в месяц поила доченьку яблочным и морковным соком.Нет,делала я все "правильно",начинала по капельке,смотрела что бы не было высыпаний и добавляла с каждым разом по капельке.Потом я давала ей банан,а в 3 месяца уже куриный желток.Сыпало ее только на морковку,поэтому все остальное я давала ей исправно,каждый день.
И лишь теперь я понимаю что это была одна из причин ее плача.
Второе из главного,кормление грудью.Карина родилась крупной девочкой,ее вес был 4300г.В роддоме мне не давали ее кормить первых 3 дня,у них не был готов результат анализа на билирубин.Они кормили ее смесью с бутылочек,я правда так хотела делать это сама что просила что бы ее принесли и кормила с бутылочки сама.Через три дня стало известно что билирубин у нее в норме и оказывается я могла ее кормить с самого начала,но кого это интересовало.Молозиво я сцеживала и выливала.Когда пришло время выписываться,детский доктор рассказала мне о "тонкостях "грудного кормления.Я опять же постаралась сделать все так,как велел доктор.Кормила ребенка по часам строго,что бы не перекормить,через каждых 3 часа.Остатки молоко я исправно сцеживала,сейчас понимаю что не возможно сцедить до последней капли,а тогда старалась как могла.Бред,полный бред!
В результате,ребенок сначала орал от голода,я носила на руках и старалась додержать до следующего кормления.О,вспомнила еще и кормления должны были быть длительностью не больше 20 минут.Она кричала,а мы ее носили.Молоко начало пропадать уже на втором месяце.
Потом она уже кричала от этих идиотских подкормок.Вспоминаю и так жалко ее, получается что я не сдержала слово и не была самой лучшей мамой,а только мучила ребенка,о ужас,как же страшно это осознавать!
Сейчас я мама второй раз и я даже не беру то,что мой сыночек родился не на Украине,а в Америке,но все что я делаю сейчас по отношению к ребенку"с точностью до наоборот".
Мы полностью на грудном вскармливании и набираем по 1300-1400 в месяц.У нас нет никаких графиков,кушаем когда хотим и сколько хотим.А прикорм наш доктор собирается начинать с 7 месяцев.
Как жаль что нельзя вернуть время и сделать все как действительно правильно.
А последней каплей,заставившей меня все это вспомнить,стало то что моя дочка начала жаловаться что плохо видит в далеке.Я думала что она просто поддалась на какие-то веяния тинейджерской моды и решила примерять на себя очки.Мой муж в отличие от меня,верит докторам и считает что если что то беспокоит,нужно идти к доктору,наверное сказывается 20 лет прожитых в Америке.
Вчера Игорь повел Карину к доктору и вот она,последняя капля моего негодования,ребенок действительно плохо видит и это у нее врожденное!!!Ей прописали очки,не постоянно,а когда есть необходимость.Тринадцать лет я не знала что мой ребенок плохо видит с рождения!Она никак это не показывала,а я была уверена что все в порядке,ее же не раз смотрели доктора на Украине.
Но так как я уже говорила,дочка у меня умничька и пока Игорю после нее проверяли зрение,она не теряла время и выбрала себе оправу,дизайнерскую.Японского дизайнера .
Когда Игорь вышел от доктора,ему тут же сообщили хорошую новость,что ребенок уже выбрал себе оправу и ему осталось только заплатить 300$.
Я конечно сначала сказала что можно было и подешевле что то выбрать,хотя должна отдать должное вкусу моей доченьки,оправа действительно оригинальная.Но Игорь настоял на том что мы должны купить именно эту оправу что она выбрала,что бы у нее не возник комплекс из -за того что она теперь в очках.А линзы здесь детям до 18 лет ставят такие что бы в случае если очки разобьются,стекла не посыпались в глаза,а лишь потрескались.
Вот и пришлось принимать ситуацию такой,какая она есть!

пост создан: 12 февраля 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Последняя капля!" (6):

  • docha26
    docha26 12.02.2010 00:37
    Очки очень к лицу))) И не кори себя, ты была и остаешься хорошей мамой! Не ты виновата в существовавших тогда правилах воспитания!
  • Tetiana
    Tetiana 12.02.2010 00:42
    Спасибо тебе за поддержку!
  • katya-k
    katya-k 12.02.2010 00:56
    Извините,прочитала и не могла не написать)
    Дочке ООчень идут очки,маленькая бизнес-леди)
    А по поводу прошлого,не стоит себя так накручивать,конечно,не спорю всё это ужасно,советское воспитание А самое главное,что вы смотрите на дочку и постоянно вспоминаете,наверно,об этом. Не переживайте,ведь вы не знали,что можно по-другому,вы не причиняли ей вред преднамеренно. Просто отгоняйте подальше эти мысли. Вы замечательная мама и у вас прекрасные детки)))
  • Tetiana
    Tetiana 12.02.2010 01:12
    Спасибо большое за поддержку!Не извиняйтесь,мои дневники открыты,значит я не против что бы их читали.Просто выложила то о чем думала,что тревожит.
  • amourr
    amourr 12.02.2010 01:02
    Да уж...Татьяна натерпелась!!!
  • Kyka
    Kyka 13.02.2010 15:10
    Кариша,а тебе очень идет!!!Ты прям как бизнес-вумен;-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин