x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Моя беременность!

05.02.2010
пятница

Важные в моей жизни моменты не редко начинаются с Татьяниного дня!Прошлый Татьянин день не был исключением.Приблизительно в этот день я забеременела.Узнали мы об этом позже,2 марта.
Так как для женщины очень важно иметь хорошего гинеколога,к тому моменту он у нас уже был.Еще за год до этого события,просматривая в толстенной книге, частных докторов которые берут нашу страховку,наш папа обратил внимание на знакомую фамилию.Он знал детского доктора с такой фамилией как хорошего специалиста.Мы решили поехать на разведку.Эта гинеколог оказалась дочкой,детского доктора и как то сразу расположила к себе.
Так что заподозрив что со мной что то не так мы назначили апойтмент к доктору,Даяне Ротт.
Доктор Даяна Ротт,приятная,молодая женщина.Очень простая в общении,добрая.Говорит на четырех языках,ведет частную практику.Знающая свое дело и хорошо его организовала.
В офисе работают еще два специалиста, доктор Даяна Николсон и доктор Лилиан.Сразу скажу что когда их пациентам приходит время рожать,роды принимает тот доктор чья в это время очередь.Но они все настолько милые и отличьно знающие свое дело ,что когда я задумалась кого из них я бы хотела видеть у себя на родах, мне было не легко оприделиться с ответом .
Сам офис,абсолютно не похож на медицинское учереждение.Находясь в нем создается впечатление,что ты пришла в гости ,а не на прием к доктору.
Хороший ремонт,маленькие,уютные,хорошо оборудованные комнатки для осмотра пациентов,именно комнатки,они так и называются и отличаются только по цвету,розовая комната,бжевая,зеленая.Каждая комната оборудована совсем не страшным гинекологическим креслом,столом с множеством ящичков,компьютером и отдельным туалетом. На стенах висит множество фотографий новорожденных малышей,подаренных докторам,благодарными родителями,этих малышей.
Поговорив с докторам я еще раз убедилась в правильности нашего выбора.Все время что мы находились в ее офисе,создавалось такое впечатление,что все люди которые здесь работают,так же рады,и так же с нетерпением ждут нашу бейбичку,как и мы.
Все улыбаются,поздравляют,гладят еще не существующий животик.К слову сказать,не знаю к счастью, или к сожалению у меня есть с чем сравнить отношение и вообще весь процесс вынашивания ребенка и сами роды,так как моя доченька родилась на Украине.Поэтому,не смотря на то что сейчас я видела совершенно другую картину,меня сковывал какой-то панический страх,перед тем что уже произошло и что еще предстоит пройти.Меня охватывали совершенно разные чувства,радость,сменялась паническим страхом,затем сново накатывала волной.
И лишь немного позже,с каждым посещением доктора,я успокоялась.Как говорится все познается в сравнении,сравнивая,я сделала для себя массу открытий.Оказалось,что беременность-это не диагноз несящий в себе много ограничений для женщины,а просто такое прекрасное состояние души и даже тела.Беременной женщине можно практически все,все что полезно для человека.Беременность,организовует,учит замечать приятные мелочи практически во всем.
Беременность моя протекала спокойно и размеренно.Если не считать некоторых деталей,таких как токсикоз в начале и отечность ног в конце,то можно сказать,что я наслаждалась своим состоянием и с нетерпением ждала появления сыночка.К моему удивлению,меня не мучили бесконечными анализами.В тот день когда стало известно что я беременна с вены взяли 5 пробирок крови,мне даже стало не хорошо.Но это было необходимо,они сразу проверяют все,общее состояние организма и выявляют вирусы или инфекции если такие существуют.
Еще были не приятные моменты,когда проверяли уровень сахара в крови.А так как по моей линии дедушка болел диабетом,мне делали эту проверку дважды.Давали выпить глюкозу,а потом через каждый час,четыре раза брали кровь с вены.В это время нельзя было даже пить воду,это было испытание.
Узи мне делали 5 раз за всю беременность,было очень интересно.Вот пожалуй и все испытания.
К доктору мы ходили каждый месяц,на проверку.Как обычно,давление,вес,анализ мочи и послушать сердечко нашего малыша.Это тоже интересная процедура,доктор мазала мне живот гелем,так как для узи и прикладывала какую то штучку,которая была подключена прямо к креслу и на всю комнату раздавалось ритмичное постукивание маленького сердечка.
Еще к моему большому удивлению,никто на меня не кричал что я набираю вес,просто посоветовали кушать больше фруктов и овощей и отказаться от мучного и сладкого,а когда у меня начали отекать ноги,вместо того что бы ограничить потребление воды,сказали ограничить потребление соли,которая задерживает жидкость в организме,а пить столько,сколько хочется.Объяснили это тем что когда человек мало пьет,организм начинает накапливать воду.На всевозможные мои вопросы,можно ли мне это или то,оказалось все можно.Так как беременность моя проходила летом,я купила купальник для беременных и мы ездили на океан и в басейн, и я купалась так же как и все.
Малыш наш был очень активным,первое шевеление я услышала 6 мая,на сроке четырнадцати с половиной недель.Помню что я в тот момент плакала,видимо "игра гормонов",а он мне постучал изнутри.
С того дня толчки были регулярными,очень резкими,мне казалось что он там прыгает.Особую активность он проявлял после того как я поем что то сладенькое.А в дни когда шёл дождик,сыночек спал и только иногда тихонечко шевелился,как будто переворачивался на другой бочек.Была еще у нас одна особенность,мы могли долго и громко икать,так что если это случалось вечером,я не могла долго уснуть.Икота тоже начиналась после чего то сладенького.Вот такой сладкоежка!
Так прошли 9 месяцев беременности и на свет появился наш сыночек,но это уже другая история!

пост создан: 5 февраля 2010
просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Моя беременность!" (11):

  • Svetlank@
    Svetlank@ 06.02.2010 09:52
    Какие милые фотографии!!! Сразу видно - счастливая мамочка :-)
  • Tetiana
    Tetiana 07.02.2010 00:07
    Спасибочки!!!
  • Kyka
    Kyka 07.02.2010 00:02
    Фотки-супер!!!А Кевин еще в животике у мамы был очень фотогиничьным=)))))))))))))))))))
  • Tetiana
    Tetiana 07.02.2010 00:06
    Спасибки сестренка!
  • учусь быть мамой
    интересный рассказ... вот оказывается как бывает)) здорово, что и купаться ходили!!!!!
  • Tetiana
    Tetiana 07.02.2010 22:00
    Да,разница между первой беременностью и второй колоссальная.
  • docha26
    docha26 08.02.2010 21:26
    Ух ты - сколько беременных фото! И все такие классные! Я таким богатством похвастать не могу(
  • Tetiana
    Tetiana 08.02.2010 21:48
    Когда я была первый раз беременна,то не фотографировалась.А потом так хотелось вспомнить как это было.Так в этот раз я уже по полной оторвалась.
  • La luna
    La luna 10.02.2010 23:51
    Танюш, я с таким удовольствием прочитала твой рассказ о беременности, ты так интересно все описываешь - у тебя талант!!!! И фотографии - просто СУПЕР!!!! Ты даже почти убедила меня "завести" малыша :) - но через пару годков ;)
  • Tetiana
    Tetiana 11.02.2010 01:15
    Спасибо Наташенька!С удовольствием буду читать записи в дневничке твоего будущего малыша!!!
  • Dasha13
    Dasha13 18.02.2010 05:41
    Танюша тебе очень идет беременность )))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин