x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

История моего рождения!(Автор мама)

29.10.2009
четверг

Беременность проходила хорошо,можно сказать что я наслаждалась своим состоянием,если не считать сильного токсикоза в начале и изжогу с отеканием ног в конце.
Предполагаемый срок родов мне поставили 1 ноября,но я была уверена почему то что это произойдет раньше.
За две недели до родов усилились схватки Брекстона Хикса и я ждала каждый день,что вот вот все начнется,пройдет быстро и легко и мы наконец увидим нашего малыша.Очень уж хотелось посмотреть на этого маленького проказника,который постучал нам изнутри впервые на сроке 14 с половиной недель.Произошло это грандиозное событие 6 мая 2009 года и с того дня продолжалось с нарастающей силой.
28 октября,это была среда,я почувствовала что хватает уже посерьезней и тут вместо какой то паники у меня вдруг включился "инстинкт гнездования".Для малыша уже давно все было готово,даже кроватка застелена,в госпиталь здесь с собой брать ничего кроме документов не нужно и я решила позаботится о муже и доченьке.Сварила борщ,немного под-убирала и пошла в библиотеку,нужно было сдать книги и диски,потому что это был последний день,иначе начнут каждый день насчитывать штраф.
Немного опишу свои чувства в этот момент,наверное всю жизнь буду помнить как шла по улице,было тепло,моросил не большой дождик,под ногами лежали ярко желтые осенние листья,а в воздухе витал какой то не передаваемый,бархатный аромат осени.Я тогда подумала,в какую все таки хорошую пору родится наш малыш!Боже,как я счастлива!
По возвращению с библиотеки,я заметила что уже начала отходить пробка,стало ясно что это начало,хотя за Кариной после этого еще 3 дня прошло.
Вечером сошлись мои домочадцы,мы поужинали.У меня хватало спину,но это было терпимо,поэтому мы начали укладываться спать.И вот тут я поняла что спать не могу.Начались сначала походы в туалет через каждых 10 минут,а потом уже боль стала усиливаться и походы в туалет сменились походами в душ,под струями горячей воды мне становилось легче.
Так продолжалось до трех часов ночи,проснулся Игорь и смотря на меня сонными и немного испуганными глазами,предложил ехать в госпиталь.Ехать еще было рано так как схватки были с интервалом в 10 минут,а нужно в 5, или если воды отошли,но с водами было все в порядке.
Около 4 часов утра 29 октября,я все таки согласилась ехать,да и схватки уже были сильными с интервалом в 5 минут.
Я чувствовала в этот момент,несколько чувств одновременно,страх,волнение,боль,радость.
По дороге в госпиталь Игорь спросил можем ли мы заехать выпить кофе ?О,для меня это было небольшое спасение,возможность хоть на несколько минут отсрочить свою "участь".Мы заехали в "Данкин Донатс",взяли кофе и пили его в машине.
Я старалась не испугать Игоря и терпела боль,немного по-ойкивая и прерывисто дыша во время схваток,малыш наш затих ,ему там видать тоже не легко было.
Около 5 утра мы приехали в Маймонидес центр,огромный госпиталь в Бруклине.Из-за волнения и боли,думать не могла не о чем,а Игорешка заполнял бумаги и общался с медперсоналом.Нас провели в смотровой кабинет.Посередине стояла кушетка,которая легко трансформировалась в кресло,рядом куча всякой медицинской аппаратуры и большой компьютерный монитор.В сторонке,возле стенки шкафы с множеством ящичков и стол.
Мне сразу подключили к животу какие то приборчики и на указательный палец одели что то типа резиновой прищепки,эта штучка должна была считывать мой пульс,а те две что на животе,сердцебиение ребенка и силу схваток.Все это оцифровывалось в компьютере и фиксировалось на бумажной ленте,которая вылазила с этого компьютера.
Потом пришла доктор, задавала вопросы,посмотрела меня и сказала что они уже позвонили моему доктору.
Открытие было только на 2 пальца,поэтому нам предложили пойти походить по госпиталю или по улице,где мы захотим,пойти позавтракать где то,короче двигаться что бы быстрее открывалась матка.
Мы погуляли,пере-парковали нашу машину,когда ходить стало очень больно мы пошли в госпиталь и сидели на первом этаже в большой приемной,там были еще люди и два маленьких магазинчика,в одном можно было купить кофе и пирожное или сандвич,а в другом продавались подарочные сувениры для только что ставших мамами женщин.Всевозможные цветы,шары и мягкие игрушки с символическими надписями типа "Это мальчик" или "Это девочка".
Мы с Игорешей сидели рядышком и пытались между схватками пить кофе и немного перекусить,смотрели на эти сувениры и я думала ,ну когда же,когда уже я рожу,мы возьмем, на ручки нашего малыша и будим его рассматривать,а рядышком на окне будет стоять такой сувенирчик и шарики с символической надписью"Это мальчик!".А пока,я сидела и терпела эту жуткую боль и что бы не пугать Игоря,молчала,а слезы текли сами по щекам,текли не переставая.Еще я в это время думала о Карине,она скоро проснется и подумает что я сплю,сама соберется и пойдет в школу и о родителях думала,понимая что даже когда я рожу,они не смогут прийти меня поздравить и подержать на руках внука.И конечно же я думала о человеке который сейчас рядышком,как и всю беременность,как всегда с того момента когда он появился в моей жизни.Вспомнились его слова,когда он впервые после нашего знакомства улетал в Америку,а я оставалась на Украине,он сказал тогда:"Я буду далеко,но ты постоянно будешь чувствовать мое присутствие!" И я действительно чувствовала,но это другая история,а сейчас мы оба готовились к встрече с нашим малышом,оба волновались.
Около 7 часов мы вернулись в смотровую комнату,открытие было только на 3 пальца,а нужно хотя-бы на 4 что бы поставить эпидурал.И еще как оказалось в это время в госпитале был настоящий бейби-бум,как нам поведала одна мед-сестричка,обычно в день в этом госпитале рождается в-среднем 20 деток,а в сентябре и октябре,эта цифра возрастает в несколько раз,за день до этого,за сутки родилось 73 ребеночка.В связи с этим,катастрофически не хватало родильных комнат и старались принять роды в первую очередь у тех ,у кого в этом была большая необходимость.Так как для того что бы поставить эпидуральную анестезию,нужно поместить роженицу в родильную палату и уже не "кантовать" ее пока она не родит.Родильная палата представляет собой комнату с кроватью для роженицы,аппаратурой подключенной к компьютеру,телевизором,кроваткой для ребеночка,креслом для посетителей,душем и туалетом,все это рассчитано на одну роженицу и близких ей людей,которые будут с ней во время родов.
Так как открытие у меня было маленькое, нас пока поместили в смотровую комнату, с обещаниями перевести в родовую как только освободится место.Я лежала и смотрела на показатели датчиков,серцебиение нашего ребеночка было слышно на всю комнату,это немного успокаивало и отвлекало,до очередной схватки.Игорешка мой все время провел на ногах,когда начиналась схватка,он растирал мне поясницу,чем очень помагал ослабить боль.Мне так было спокойно с ним,что я не отпускала его не на минуту от себя.
Солнышко мое,как же я благодарна тебе за все что ты делаешь для меня,какой же ты настоящий и как я хочу что бы наш сынишка был таким же как ты,и когда прийдет время,сделал счастливой какую то девчоночку.
Ближе к обеду приехала моя доктор Даяна,только не Ратт,а Николсон,ее учительница,она хорошая,добрая,веселая молодая женщина,мы были очень рады!!!
Осмотрев меня и информацию в компьютере,пошутив немного для поднятия настроения,она отправилась на поиски комнаты.
Обычные родильные комнаты были заняты и Даяне удалось найти необычную,эта комната предназначалась для рожениц с паталогиями,тоесть больным сердцем или почками,для тех кому нужна дополнительная медицинская аппаратура.Комната имела все выше перечисленное,плюс напичкана этой самой дополнительной аппаратурой.Нас тут же перевели.
Следующий этап - эпидуральная анастезия!К этому времени я уже была готова на все,лишь бы скорее эта боль закончилась.
Это были единственные 15 минут,когда мой муж не был рядом.Дело в том что это очень серьездная вещь,прежде чем ее сделали,нам объяснили что она с себя представляет,рассказали о возможных последствиях и дали расписаться в бумагах,где говорилось что мы на это согласны.К слову сказать,здесь важно слушаться доктора, когда он скажет,вдохнуть и не шевелиться,остальное все как говориться дело техники,а эту самую "технику", доктор-анастезиолог учиться делать 12 лет,прежде чем его допустят к пациэнту.
В 3 часа дня мне поставили эпидурал,уже 15 часов прошло с начала схваток,стало так хорошо,ничего не болело,только на мониторе видно было силу схватки.Нас оставили одних,Игорешка мой с ночи первый раз присел в кресло,я отдыхала и думала о ребеночке.Позвонила Карина и взволнаванным голосом спросила где я,я сказала что мы не далеко и скоро приедим,что бы она не волновалась.
Воды сами у меня не отходили,как и первый раз,Даяна проколола мне пузырь и подключила к капельнице стимулирующее,потому как матка упорно не хотела открываться, я уже была уставшая,а в переди еще роды.
В семь часов вечера у меня уже было полное открытие,я при этом не испытовала никакой боли,только казалось что все тело ужасно чешется.Я с ужасом представила как бы я себя сейчас чувствовала без эпидурала.
Начались потуги,я их чувствовала просто как напряжение живота.До этого,когда мы говорили с Игорем о совмесных родах,я думала что он будет стоять возле моей головы и просто держать меня за руку,соответственно видеть что "там" происходит,не будет.И какого же было мое удивление,когда мой и без того героический муж,помагал мне рожать в прямом смысле слова.Даяна держала меня под коленом за одну ногу,а он за вторую и на потуге,я дулась,а они придавливали мои нови к животу и считали,ван,ту,три...
Малышик наш показывал свою головку несколько раз,но заканчивалась потуга и он сново прятался.Я не знаю точно,потеряла тогда счет времени,но минут за 20 МЫ его РОДИЛИ!
В 7:57 вечера,29 октября,в четверг родился наш крошка!!! Его первая в жизни оценка 9/10 по шкале Аппгар!
На всю жизнь запомнился этот момент,Даяна сказала:"Это мальчик,большой мальчик!"Он и вправду был крупненький,меньше конечно чем Карина,но все же 4075 грамм.Даяна положила его на меня и я ощутила какой он горячий,ему тут же одели шапочку.А какие у него щечки были,как у хомячка,а глазенки узенькие как у маленького китайченка.Он абсолютно не спешил плакать,вид у него был как будто он не доспал.Наш крошка!Наш сынок!А дальше наш героический папа,сам перерезал сыночку пуповинку!!!
Хочу еще добавить что на родах никого лишнего не было,только Даяна и детская медсестра Глория,это очень хорошо,мне было очень спокойно.Кевина сразу же приложили к груди и он со второй попытки начал сосать сисю,наш смышленный малыш!
Пока Даяна заканчивала со-мной,Глория подключила датчик к сердечку нашего малыша,обтерла его и запеленала.Еще малышу на ножку одели бирочку с двумя длинными номерами и когда его забирали в детскую что бы сделать какой то тест или перепилинать,а потом приносили мне,каждый раз я должна была прочитать эти же номера,только на своей руке.Даже если его забрали на 10 минут,та же самая медсестра,все равно эти номерки всегда сверяют.Так же ему на пупик одели прищепочку с чипом,для безопасности малыша.Чип действует так,если вдруг кто то с ребенком,приблизится к любому выходу с этажа,будь то лесница или лифт,не важно,моментально сработает сигнализация.
И вот нас уже троих,поздравили и оставили наедине,мы рассматривали нашего сыночка,наслаждались его обществом.
Позвонили Карине,я поздравила ее с рождением братика,а она сказала:"Мама я так и знала что ты рожаешь,я все сразу поняла."Я извинилась перед ней за то что обманула,она меня поняла ведь это была "ложь во благо".
Потом мы позвонили моему папе,потом маме,мы были счастливы!!! Мамочка моя как оказалось все это время названивала нам на телефоны,материнское сердце не обманишь,она чувствовала что ее ребенку,было больно.Мамуличка моя я вас с папой очень люблю!
Сразу же Игореша сел опять заполнять бумаги,что бы потом никуда не бегать,если родители уже определились с именем малыша,то все заполняется в госпитале и потом по почте мы получем свидетельство о рождении и социальный номер.
Посмотрев на сыночка и имея в запасе несколько имен,мы единогласно решили что он будет Кевин.И тут мне так захотелось дать ему еще второе имя Игорь,в честь его героического папочки!
Вот так и появилось на свет наше сокровище,которому через недельку исполнится полгодика,и которое сейчас сидит в ходунках и пищит что бы привлечь мое внимание,сопротивляться я не могу,поэтому заканчиваю нашу историю и мы идем гулять!!!

пост создан: 23 апреля 2010
просмотров: 178
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "История моего рождения!(Автор мама)" (21):

  • amourr
    amourr 23.04.2010 21:43
    Прекрасный момент!!!!!!!Молодец,что собралась и написала все так подробно!!
    Еще меня поразило,как ты мужественно терпела схватки!(пила кофе,перепарковывала машину!)Все таки рождение малыша-ЭТО ЧУДО!!!!я думаю нет таких родов которые были бы одинаковы...каждый раз читью и у всех все по разному!))
  • Tetiana
    Tetiana 23.04.2010 21:59
    Спасибо Наташа!)))
    Я просто боялась испугать мужа,очень мне было страшно без него идти рожать.А мужчины,они не предсказуемые.:-)
    Когда я доченьку рожала,я орала как резанная.У нее вес был 4300 грамм,а мне было 16 лет.Это все без анастезии.Шили целый час.Короче меня в пот бросает,когда вспоминаю.
    С сыночком все по-другому,слава Богу!
  • amourr
    amourr 24.04.2010 00:22
    ТЫ права мужчин надо беречь!!честно говоря я негативно отношусь к родам,когда муж присутствует при родах...мне кажется это шок !!!
    Про доченьку )))очередной раз убеждаюсь ,что жизнь есть баланс-равновесие,первые твои роды это ужас конечно!!!зато вторые!!!!!!!!!!!)))
  • Tetiana
    Tetiana 24.04.2010 03:45
    Совместные роды возможны лишь тогда,если двое людей действительно очень близкие.Если они относятся друг к другу не только как к мужу и жене,а еще как самые лучшие друзья.Только так,совместные роды,помогают еще более укрепить эту связь.
    А если в семье какие то не лады или не настолько доверительные отношения,они могут еще больше подорвать и без того непрочную нить связывающую двоих людей.
    Я конечно не осуждаю тех мужчин,которые на самом деле этого очень бояться,это должно быть по зову сердца,а не из под-палки.
    А то что ты за равновесие говоришь,это да!:-)
  • Kyka
    Kyka 24.04.2010 05:18
    Танюль,ты прям писатель!!!)))))))А Игорь-герой!!!!!!!!!!!!!Я вас LOVE!!!!!!!!!!!!
  • Tetiana
    Tetiana 24.04.2010 06:13
    Мы вас тоже)))!Очень рада что ты здесь!
  • docha26
    docha26 24.04.2010 22:27
    Как трогательно! Молодец, что написала)))
  • Tetiana
    Tetiana 24.04.2010 22:38
    Спасибо Юля!
  • ღღღᗫushechkaღღღ
    Татьяна, хорошо как все написала. такие воспоминания, самые важные (для меня по крайней мере), жалко что из памяти стираются( тоже все собираюсь посидеть и вспомнить все) но не получается пока)))
  • Tetiana
    Tetiana 25.04.2010 23:11
    Спасибо Ириша!Я думаю что ты обязательно выберешь время и напишешь историю рождения Лерочки,а мы почитаем с удовольствием.)))
    Я тоже миллион раз садилась,писала и все вытирала.Сама понимаешь,только начнешь писать,то кушать,то спатки,то просто на ручки,то пописали,а иногда и по-серьезному)))...
    Короче наши детки:-)
  • aleka borodina
    aleka borodina 25.04.2010 14:00
    Сразу вспомнила свои роды, все они были и одинаковые и разные, но с мужем предпочла не делиться родами. Хоть у нас и превосходные отношения и меня жутко любит, но страх что потом он просто сбежит с родов...вообщем испугалась побега. К родам у нас мужчин не готовят, психологи не работают,да и девчонок то особо рожать не учат,поэтому в России столько погибших новорожденных, да и мамочки еле выживают. А в нашем городе вообще статистика плачевная.
    Мои роды были поздними- последние, и если бы доча не попросилась быстрее ,я бы тоже рожала в области, но так ей хотелось уже скорее жить! Я месяц не доходила.
    Хороший такой малыш,щекастенький,сладкий. Здоровья всем вам и счастья.
  • Tetiana
    Tetiana 25.04.2010 23:06
    Спасибо,вам тоже счастья и здоровья и вашей семье!
    Моего мужа тоже никакие психологи не готовили.
    Мы вдвоем к этому готовились всю беременность!
  • АНФИСА
    АНФИСА 27.04.2010 19:27
    волшебные мгновения!!есть ли что нибудь сильнее в жизни чем рождение ребёнка...это самое лучшее !!!!!!а я когда то думала,что может и не надо детей...:))вот глупая была!
  • Tetiana
    Tetiana 27.04.2010 20:55
    Да,материнство большое счастье!!!
    Хочется что бы все мамочки это понимали,тогда все детки будут счастливы!
    Я думаю нашим деткам с мамами повезло,побольше бы таких мам как на Минибанде!
  • katya-k
    katya-k 28.04.2010 06:11
    Признаюсь, читала в два захода, сразу не осилила. Танюша, досталось же тебе, долго до эпидуралки ты мучалась! Прямо захотелось поздравить тебя с рождением сыночка, будто ты только вчера родила))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты замечательная мама и у тебя прекрасные детки! и МУЖ чудесный!!!не все на такое решаются, он молодец у тебя, справился!
  • Tetiana
    Tetiana 28.04.2010 07:48
    Спасибо Катюшка!
    Да,поэму я накатала длиннющую)))!
    Я уже эпидурал ждала как Бога,лежала,Игорь мне спину растирает,а у меня слезы молча катятся.
    Он как увидел что я плачу,с таким выражением лица пошел медсестру позвать,что она зашла и говорит,там уже стараются вам найти комнату,все знают что муж уже очень сердится.)))
    Зато потом так хорошо сразу,ничего не болит...
    А историю все собиралась и никак не могла собраться написать,потом посмотрела видео моих родов и решилась написать.
    Мой героический муж успел роды попринимать,пофоткать и самые важные моменты на видео-камеру снять.Он у меня и правда МОЛОДЕЦ!
    Катюша спасибо тебе за теплые слова!
  • katya-k
    katya-k 28.04.2010 13:16
    Вот это да!!!! Не каждый решится и просто присутствовать, а он и помогал, и ещё фоткал и вввиео снимал!!!!!!! Отважный!
  • Tanet
    Tanet 29.04.2010 01:26
    Танюша, интересная и волнующая ваша история. Ну и пришлось тебе намучаться! А Игорь твой - прекраснейший муж! Таких мало, нотебе повезло! Берегите и любите друг друга! У нас роды происходят почти таким же образом, с подключением аппаратуры и т.д. Перед родом проверяют на УЗИ состояние и положение малыша, делают оследние анализы крови, проверяют длительность схваток. Мой муж тоже находился со мной в родильной до определённого момента. Хотел присутствовать при родах, но в какой-то момент ему сказали выйти и больше не впустили. Я уже тогда никого и ничего не видела, а спустя время увидела над собой множество докторов, пришлось помогать доставать нашу малышку вакуумным прибором, так как она по дороге застряла. Извини, что о себе пишу, навеяло. А вобщем нам обеем повезло с нашии мужьями и что нам пришлось рожать наших деток в лучших условиях. Ещё раз счастья вам и огромной нескончаемой любви.
  • Tetiana
    Tetiana 29.04.2010 01:44
    Спасибо Танюшка!)
    Не извиняйся,мне тоже интересно как у тебя было.Да,ты права что нам повезло,так от всей души хочется что бы в России и на Украине тоже многое изменилось в лучшую сторону!
    Жаль что вам с Николь потребовался вакуум,ну ничего,когда уже тебе на живот ложут твое сокровище,все забывается и накатывает такая волна неописуемого счастья...
  • Tanet
    Tanet 29.04.2010 01:53
    Зато мне не пришлось мучаться столько часов при схватках. У меня девчёнки хустрые. Долго не мучали , Арина 4-5 часов и Николь столько же, только часто и конкретно. А в родильной так вообще под музыку и со спецэффектами на поттолке и стенах. Супер раслабуха в перерывах. В таких условиях можно ещё рожать.
  • Tetiana
    Tetiana 29.04.2010 02:07
    Это хорошо,я за Кариной 19 часов,а с Кевином 20.
    Ну с Кевином все намного проще и легче.
    Рада что тебе не пришлось так долго мучиться!)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин