x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Блинный торт «Любимая красавица»

26.05.2013
воскресенье

Ингредиенты:
Для блинов:
-375 мл молока,
-200 г. пшеничной муки,
-1 яйцо,
-40 г. сахара,
-25 мл растительного масла.
Для начинки:
-300 г. творога,
-300 мл сливок 35%,
-35 г. сахарной пудры,
-200 г. вишнёвого джема,
-100 мл воды,
-1 ч. л. крахмала,
-30 г. сахара,
-¼ ч. л. корицы,
-30 г. миндаля.

Приготовление:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!

пост создан: 26 мая 2013
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин