x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК

15.06.2013
суббота

Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
Даем массе остыть, добавляем яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.

 4 ст. ложки сахара
 6 ст. ложек муки
 100 г. свежих дрожжей
 3 стакана воды
 все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем

 1 стакан подсолнечного масла
 8 стаканов муки
 соль по вкусу,

 перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки.

 Если вы просто хотите испечь какие либо пирожки, то начинку нужно приготовить заранее, т.к. тесто подходит очень быстро. А еще я перед тем, как поставить пирожки в духовку, пирожки смазываю растительным маслом (рафинированное, без запаха) и после, как вынула, покрываю белой бумагой и полотенцем, чтобы они “отпыхли”. Через 5 минут аппетитные пирожки готовы.

Ингредиенты:
Для блинов:
-375 мл молока,
-200 г. пшеничной муки,
-1 яйцо,
-40 г. сахара,
-25 мл растительного масла.
Для начинки:
-300 г. творога,
-300 мл сливок 35%,
-35 г. сахарной пудры,
-200 г. вишнёвого джема,
-100 мл воды,
-1 ч. л. крахмала,
-30 г. сахара,
-¼ ч. л. корицы,
-30 г. миндаля.

Приготовление:
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
Залить киселем торт и посыпать орехами.
Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!

Манник на кефире без муки

26.05.2013
воскресенье

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Всё очень просто...выпекать не надо..
состав
250 гр печенья,измельчить в крошку
100 гр молока ,может больше для соединения крошек печенья в тесто
сахар по вкусу
какао порошок
начинка..
творог 500 гр
300 гр сметаны
100 гр сахара
ванилин
желатин
порошок сливок 1 упаковка и 1 упаковка фиксатора
для украшения фрукты,варенье..на ваш вкус
 


 


Печенье промолоть в крошку ,налить молока,насыпать сахара,какао и перемешать,руками слипить ком теста,выложить на форму для торта с разъёмными бортами
 

В чашке перемешать творог,сметану,ванилин,сахар и взбить миксером до кремообразного состояния без комков,желатин разбавить молоком 4 ст.ложками,чуть подогреть в микровке и вылить в творожную массу ,перемешать

выложить на "тесто" (на печенье),я положила вишнёвого варенья,а вы на своё усмотрение,фрукты,ягоды...

Затем взбиваем сливки и фиксируем их фиксатором,для того,чтобы при хранении сливки оставались воздушными и не опали,украшаем на свой вкус,поставить в холодильник на 3-4 часа


Посыпать крошкой шоколада или какао,или др.чем нибудь украшением орехами и т.д.фантазия широка



Вкус воздушный,не жирный,лёгкий и не дорогой тортик получился..
Приятного вам...

Творожный десерт

20.04.2013
суббота

Что нужно:

  • желатин 10 гр.;
  • творог 0,5 кг;
  • сахар по вкусу;
  • персики 2 шт.;
  • ванилин.

Как делаем?

Желатин залить водой – 300 мл, дать постоять 1 час. Набухший желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Туда же положить сахар и творог, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, положить щепотку ванилина и нарезанные кубиками персики. Ещё раз перемешать и разложить по креманкам или формочкам. Также творожный десерт можно разложить маленькие контейнеры с крышкой, тогда десерт можно дать школьнику с собой. Это хороший и полезный “перекус”, лучше покупных йогуртов и творожков с консервантами и красителями. Домашнее всегда вкуснее и надежнее, потому что сделано с любовью. Кушайте на здоровье.

http://a-rina.ru/deserty/tvorozhnyj-desert.html

Мой забор

  • Kyka
    Kyka 24.09.2015 11:20
    Сестре дарю я маленький стишок,
    Ко дню рожденья нежный поздравок.
    Желаю я тебе, моя сестра,
    Чтоб ты всегда здоровою была,
    Красивой, нежной, терпеливой,
    И самой доброй, и счастливой!
    Чтобы тревоги обходили стороной,
    Чтоб полной чашей был дом твой,
    Пусть не болеют муж и дети,
    И горизонт твой будет чист и светел!
  • Kyka
    Kyka 27.04.2015 11:23
    Алюся,С Днем Рождения
    С днем рожденья, наш ребенок,
    Влюблены в тебя с пелёнок!
    Тебе желаем в этот день,
    Что расти было не лень!
    Пусть несут тебе удачу
    Разноцветные шары,
    Чтобы был авторитетом
    У друзей и детворы!
  • Я Люда
    Я Люда 24.09.2014 20:35
    Танечка, С Днём рождения!
  • Tetiana
    Tetiana 25.09.2014 04:24
    Спасибо Людочка! ))
  • Kyka
    Kyka 24.09.2014 10:12
    Танюль,С Днем Рождения!!!!!
  • Kyka
    Kyka 24.09.2014 10:11
    Сестричка моя милая, любимая!!
    Я пожелать хочу сейчас тебе
    Всего, что в жизни так необходимо
    Для счастья и покоя на душе:

    Улыбок, доброты и понимания,
    Больших удач, приятных мелочей,
    Хорошего здоровья, процветания
    И рядом близких, любящих людей!!!

    Мне повезло с такой сестрой, как ты -
    Хорошей, понимающей, душевной!!
    Пусть у тебя сбываются мечты
    И будет жизнь красивой и волшебной!!
  • Tetiana
    Tetiana 25.09.2014 04:22
    Спасибо сестренка, куда не зайду везде твои поздравления, приятоооо ))
Татьяна

Нью-Йорк, Бруклин