x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мысли вслух...

08.12.2010
среда

Что-то настроение сегодня паршивое Маленький приболел,с мужем повздорили, дочка не слушается...эх,в общем как иногда бывает у всех. Всё сложилось в одну,большую и не самую приятную кучу Как и "принято" полезли в голову всякие мерзкие мысли. Вспомнилось всё!Обиды,упреки,потери...да,да...больше всего в минуты грусти я почему-то начинаю думать о том кого рядом нет...Почему-то на ум пришло мое старое стихотворение,которое я написала в классе так 9-м,когда из тебя прет "поэт" и мысли как-то сами собой просятся непременно на бумагу. Отсюда и огромное количество в этом(или приблизительно в этом)возрасте разных дневничков, тетрадок с выдержками и тому подобной мелочи. Я не была исключением. Так вот,отвлеклась я. Вспомнилось мне стихотворение,которое я написал после того как что-то нагадала себе на руке(увлеченность всякого рода гаданиями еще одна "прелесть" подросткового периода,по крайней мере моего),а точнее нагадала я себе раннюю и непременно трагическую смерть. Ну как раннюю,в 28 лет. И ведь надумала,что у меня непременно будет 2 детей и погибну я конечно же красивой и молодой! Так вот "ОНО"
Будет солнце вставать красное,
Будут реки бежать и бежать,
Только мне Земля не встать из тебя,
Чтобы дальше жизнь продолжать.
Я уйду в тебя Земля навсегда
И никто не заметит
Ни лето, ни осень
Зарыдают лишь дети
Да заплачет родня.
Скажут мало жила она
Лишь двадцать восемь.
Мне бы жить еще,мне бы жить,
Но коварна злодейка судьба.
Лист с березы еще кружит,
А меня уже нет...
Я ушла...

А потом под "влиянием" видимо ( с позволения сказать)стихА я стала вспоминать о том как прошла моя жизнь до этих так страшно ожидаемых мной 28. Вы не ослышались именно "СТРАШНО ОЖИДАЕМЫХ". Написав,казалось бы какую-то ерунду я твердо уверовала в то,что непременно покину этот мир в 28. Видимо от того,что я постоянно об этом думаю,мне все несчастья в моем окружении стали казаться знаком. Например: с самого детства я дружила с тремя мальчишками,один из них мой любимый двоюродный братишка Витя,его,а в последствии и мой друг Алдар и светлый человечек,влюбленный в меня со второго класса и до самой смерти, тезка брата, Витя. Так вот в 2006 году погибает Алдар-сердечный приступ в 24 года в 2007 году погибает Витя-несчастный случай в лесу 2008 год погиб братишка Витя-несчастный случай на стройке(упала плита) Я логично предполагаю,что следующий год мой 2009 год-мне 28 Отгоняю от себя черные мысли тем,что ведь детей то у меня должно быть двое! конец года...задержка и две полоски на тесте...страх и радость одновременно. И вот август,родился Матвейка!Я счастлива и на время забываю о своих "мыслях"...но тут...если вы помните начинается ЭТОТ ГОД...февраль погибает мой родной брат...июнь зять,июль-бабушка мужа,август-еще одна бабушка,сентябрь-племяшка,октябрь-тетя мужа. Можете себе представить КАК Я ЖДАЛА НОЯБРЯ??? ведь мне должно исполнится 29-это последний месяц,когда ЭТО может произойти! Короче нервы сдали...сердце тоже...итог...седативная терапия, таблетки, уколы,кардиотерапия...мое день рождение...и я ЖИВА!!!МНЕ 29!!! Значит не суждено сбыться моему кошмару! И я безумно счастлива,что смогу видеть как растут мои дети,а даст бог и внуки, но иногда...когда день бывает таким же черным...и все валится из рук...посещает мысль,а что бы было если.... и вот тогда понимаешь,какая же все это ШЕЛУХА!!! Сын выздоровеет,муж попросит прощения,дочка вырастет и изменится! А ведь главное, что есть в этой жизни-это сама ЖИЗНЬ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!БЕРЕГИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ! И УЛЫБАЙТЕСЬ!))))))

пост создан: 8 декабря 2010
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Мысли вслух..." (13):

  • Катеринаа
    Катеринаа 08.12.2010 13:13
    лет до 35 такие приступы плохого настроения были очень часты, а сейчас, несмотря на удары судьбы, я реагирую гораздо позитивнее на все. мысли материальны — как думаешь, так и живешь...думайте о хорошем, вы красавица, у вас любящий и любимый муж, чудесные дети, пессимизм еще никому на пользу не шел)
  • мама Вера
    мама Вера 08.12.2010 13:26
    Спасибо большое!)))И так стараюсь))И может пора на "ты" ;)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.12.2010 14:02
    давай)
  • Катеринаа
    Катеринаа 08.12.2010 14:15
    у меня тоже такой пунктик был, отец в 37 умер и я с тревогой ждала своих 38, вот исполнились 20 ноября, годик был ого-го, даже сейчас подколбасивает)))зато теперь успокоилась, жить мне долго и счастливо до 100лет))
  • мама Вера
    мама Вера 08.12.2010 16:34
    Согласна)))Можно и дольше)))
  • Тусель
    Тусель 08.12.2010 15:55
    Я тоже в юности стихи пописывала, но мне кажется более позитивные)) Одно к случаю подходит!
    Откройся, не копи обиду,
    Прости и будешь прощена.
    Всё, что сейчас так сложно с виду –
    Легко, как детская игра!

    Будь стойкой – все твои невзгоды
    Лишь дым. Когда душа чиста –
    Прекрасен зной и непогода
    И свежесть нового листа.

    Живи любя, отдайся власти
    Гармонии и волшебства!
    Твори и доверяйся счастью –
    Все встанет на свои места!
  • мама Вера
    мама Вера 08.12.2010 16:34
    О!Вот это гораздо больше мне нравится)))
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 08.12.2010 16:28
    были приступы плохого настроения и страхи улетучились потом
  • мама Вера
    мама Вера 08.12.2010 16:33
    мои тоже улетучились)))
  • marila
    marila 08.12.2010 22:44
    Я тут даже всплакнула, многое тоже вспомнилось. А может просто день такой: из нашего интерната завтра увозят многих детей. Всю неделю они приходили попрощаться. Чужие дети, да и ни не дети - всем уж 20, но умом - семилетние детки. Придёт, старается сдержать слёзы, храбрится... Но,видно что страшно. Успокаиваю, веселю... к вечеру сдавило сердце...
    -Мамка, мамочка. Про мои имя отчество будто забыли. Стараются напитаться теплом и хорошими воспоминаниями - во взрослом интернате "мамок" уже не будет. Хоть бы у них всё сложилось!
  • мама Вера
    мама Вера 09.12.2010 00:24
    Представила себе эту картину прощания и у самой слезы на глазах((( Дай Бог все сложится у них!
  • Кэтρин
    Кэтρин 09.12.2010 04:59
    грустный стих.....я тоже о своей смерти писала....сейчас не пишу....Нужно жить...ради близких...любимых...Всего вам хорошего, фотки очень красивые...радостные, счастья вашей семье!
  • Оля и Алеша
    Оля и Алеша 10.12.2010 23:50
    Ну Верунчик ты и выдала. Написала так написала. Стих хорош, но уж больно грустный и не протебя. Не стоит вообще думать о таком у тебя такие замечательные детки, такой красавец любимый муж. Кстати хочу сказать у меня такое тоже частенько бывает. Стала за собой замечать что я такая панекерша, плачу сразу по поводу и без. От сложности в работе и непонимании с мужем. А потом проходит эта чертова черная полоса и вроде не так все плохо и на работе и в отношении с мужем. Так что давай не накручивай себя родная. ВСЕ БУДЕТ ОКЕЙ. И проживешь ты долгую и счастливую жизнь.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Вера

Тюменская обл., Ялуторовск

19Ф Димасик родился!!!
  • Ксения
    Ксения

    3 декабря 2000
    (16 лет 5 дн.)

    уже совсем большая девочка...
  • Матвей
    Матвей

    21 августа 2009
    (7 лет 3 мес. 17 дн.)

    Любопытный болтун))Не быть ему разведчиком)))
  • Дмитрий
    Дмитрий

    27 января 2015
    (1 год 10 мес. 11 дн.)

    Большой и громкий малыш
  • marila
    marila
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 5
  • Еlеnа
    ЕlеnаInstagram-ELENAIGNATENKO
  • Тусель
    ТусельТихим шагом ... НЕ спеша.... только крыльями шурша.... с красным…
  • Лёльк
    ЛёлькУ нас новые фото-посты!!! УРА грузится!!!
  • Taly
    Talytaly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения…
  • Агуша :)
    Агуша :)Все будет хорошо!
  • lampampysik
    lampampysikПриглашаю в клуб гармоничного развития ребенка IQша. Здесь обитают…
  • irusssik
    irusssik