x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первый месяц

09.02.2012
четверг

Вот прошел месяц. Попробую описать все самое интересное.

Имя

Так уж случилось, что имя наш малыш меняет уже второй раз, хотя и не таким коренным образом как в первый. Тут надо рассказать историю того как мы придумывали имя. Мы долго думали как назвать сына, из рабочих вариантов были: Максим, Артём, Антон, Егор, Матвей. В итоге остановились на Максим. Но Арина серьезно так говорила – родится Максим и я буду звать его Артёмом, на что мы долго смеялись и эту шутку любили все рассказывать. Но вот родился человек, мы с Тоней посмотрели на него и единогласно решили – неМаксим ;) А как? Правильно – Артём. Так что в каждой шутке есть доля шутки. А когда пришло время регистрировать сына в ЗАГС, пришло следующее осознание что Тёма на самом деле Артемий. Так что так и выдали нашему малышу первый документ на имя Артемий Алексеевич.

Дети и пространственно-временной континуум

Арина поучаствовала не только в выборе имени. Именно Ариша загадала на новый 2011 год чтообы к следующему году у нее родился братишка. Не то чтобы мы с Тоней тут не причем, но то что Тёма должен был родится на новогодние праздники для нас было сюрпризом. Еще хочу сказать о том, как Маруся (дочка Антона и Ани) еще в самом начале беременности сказала что у Ариши однозначно будет братик. Так что не знаю как, но дети могут обращаться к какому-то всемирному разуму, который не сравним с интернетом, без помощи подручных средств типа компьютера и тд. Жаль, что с возрастом такие навыки теряются.

Беременность и роды

Как-то к концу первого месяца уже улеглись страсти по беременности и родам. Ну то есть пришло осознание что все это прошло и мы двигаемся дальше.  Беременность прошла в целом хорошо, самое интересное это поездка на море в первом триместре ну и посещение курсов, на которых показывали разные интересные упражнения и рассказывали интересные и полезные вещи про роды и первое время жизни малыша. Что касается родов, не буду описывать подробности, скажу только что однозначно очень рад что присутствовал на них.  Мужчины которые отказываются от этого просто сами не понимают что теряют в своей жизни, это очень сильное эмоциональное переживание. При появлении малыша на свет, откуда-то высвобождается еще огромное количество положительной энергии, почувствовать ее много стоит.  Наверно еще неделю я ходил с таким зарядом что наверно светился от счастья в темноте ;) И даже простуда которая началась перед родами прошла в один момент. Я уже не говорю как это важно для женщины чтобы муж был рядом. Возможно в роддоме папам тяжелее, ведь нужно действовать как-то (помогать), иначе папа чувствует себя не комфортно, а в роддоме особо не подействуешь. В общем дома как-то все проще и комфортнее для всех.

Гимнастика

К нам приезжал очень интересный человек по имени Руслан. Он бывший врач отделения реанимации новорожденных. Сейчас он больше занимается гимнастикой, плаванием и физическим развитием детей. Руслан показал нам что нужно и можно делать с малышом, внешне это похоже на тренировку космонавта, но Тёме очень понравилось, так что к купанию мы спали так что купать пришлось сонного малыша, хотя на купании он видно еще расслаблялся. В общем очень хороший и добрый доктор-инструктор ;) А его рассказ про то что ребенок на самом деле сгусток времени которое дается родителям на решение своих вопросов, меня вообще заставил сильно задуматься ;)

Тёма

Ну и наконец про Тёму. Первые сутки он спокойно ел и спал. Мы уже засыпали когда на часах было 1.04 (ровно сутки с рождения), и тут Тёма засмеялся ;) Он улыбался и издавал звуки однозначно идентифицируемые как смех ;) Позже нам сказали что роды для него прошли хорошо. А вообще весь месяц Артемий очень часто улыбался, а к концу месяца он уже улыбался в ответ на мамины улыбки. Еще Тёма довольно хорошо держит голову и если есть от чего отталкиваться он может проползти около метра за раз. Что интересно у такого маленького человека, уже виден характер. Можно однозначно сказать, что Тёма любит купаться, любит шум воды (или вообще белый шум) , хорошо относится к ныряниям (пока из кувшина), любит на маме висеть, любит рассматривать шкаф с книгами, любит некоторые упражнения и массаж ног. Не любит – пустышку, лежать мокрым, к памперсам относится скептически. Из-за жутких морозов, на улицу выходили всего 2 раза. Еще начинаем следить за игрушками и поэтому нужно как-то придумывать мобиль, думаю уже будет интересно. 

просмотров: 148
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Cypris
  • Natalya - Natalya

Комментарии к посту "Первый месяц" (10):

  • Катеринаа
    Катеринаа 10.02.2012 07:09
    вы дома рожали? счастья вам всем)
  • zu
    zu 10.02.2012 08:18
    Да, как и в первый раз ) Сразу скажу что я роды не принимал, была очень хорошая и профессиональная акушерка. А то это самый популярный вопрос - ты что сам роды принимал? ;)
  • Kyka
    Kyka 10.02.2012 11:02
    Тему с первой минидаткой!!!
  • zu
    zu 10.02.2012 15:02
    Спасибо!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 10.02.2012 15:06
    Поздравляем с первой даткой!
    Вот это папа!!!с огромным удовольствием прочитала все от и до!
  • zu
    zu 10.02.2012 16:30
    Спасибо!
  • kamilia
    kamilia 28.02.2012 13:11
    Вот как бывает в жизни сестренка выбрала им ведь это очень хорошо Желаю чтобы их дружеские отношения и любовь остались на всю жизнь. Растие крепкими малышами и мужчинами!!!
  • zu
    zu 05.05.2012 11:46
    Спасибо! Что-то пропустил ваш коммент
  • Say-dokusha
    Say-dokusha 02.05.2012 18:27
    Пора бы еще несколько постов написать, к примеру
    как дочь относится к братику, ревнует или как?
  • zu
    zu 05.05.2012 11:46
    Обязательно напишу ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алексей
Hasta la victoria siempre!
  • Арина
    Арина

    21 октября 2006
    (10 лет 1 мес. 19 дн.)

  • Артемий
    Артемий

    8 января 2012
    (4 года 11 мес. 2 дн.)

    ма-ма-ма-ам-ам

Подписки

Abbott