x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ритусе 5 месяцев

01.08.2014
пятница

Ритуся уже такая большая, уже скоро в коляске не будет умещаться. Вес 6525 гр, рост 62,5 см. В общем, Ритуся так и остается спокойной и улыбчивой девочкой, очень чутко спит, на улице спит максимум 30 минут, а потом просто лежит и смотрит. Очень любопытная. Когда ее берешь на руки, постоянно крутит головой. Внешне пока не понятно на кого похожа, кто говорит на меня, кто на Ваню, кто на Киру. Мне лично кажется, что на меня, потому что нос курносый, но пока сложно сказать. Глазки уже у зрачков начинают желтеть, появляются коричневые лучики.

Достижения. Ритуська уже во всю ворочается на бок и со спины на живот, иногда и получается с живота на спину, но это неосознанно пока, просто заваливается. Начала есть свои ноги. Крутится по кругу и на спине, и на животе. Все хватает и сразу в рот, особенно любит всякие тряпки. Начала визжать, ноне высоким голосом, а как будто надрывается, даже кашляет после этого.

Здоровье. Прививки пока не начали делать, так как никак с анализом крови не можем разобраться. Сдавали 2 раза, 1 раз тромбоциты высокие, 2-ой – низкие. Вот теперь ждем результатов 3-го анализа. Носовые проходы пока узкие, поэтому летать не рекомендуется, будем ждать … Когда начинает плакать, сразу нос закладывает и хрюкает. Глазик у нас вроде прошел, уже хотели делать зондирование в 4 месяца, но врачи сказали еще подождать и пока все нормально. С корочками на голове у нас до сих пор борьба, одни исчезают, новые появляются, и площадь увеличилась. В общем перепробовала все что могла, осталось еще одно средство, которое рекомендовал педиатр Биодерма Нодэ К, все никак не куплю. Пропили курс бактериофага и нормофлорина, теперь надо сдать заново анализ на дисбактериоз. Ну и конечно же зубы, слюней полон рот, кулаки жуем и мычим, и перед сном капризничаем, пока обходимся Калгелем.

Еда. Кормлю пока грудью, с 6 месяцев начну прикорм. Пробовала поить водой, но как-то она не охотно ее пьет.

Сестры. Все хорошо, Рита, как слышит Киру, сразу широко рот открывает, у Киры очень хорошо получается ее развлекать своими разговорами. Кира иногда конечно высказывается, например «я уже большая и тебе не нужна», «ты Риту больше любишь» и т.д., но это говорится как-то между словом с целью, чтобы я ей сказала, что это не так. А в общем, она ее целует и говорит, что любит.

пост создан: 23 августа 2014
просмотров: 80
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Москва и Московская обл., Кокошкино

 
  • Кира
    Кира

    28 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 13 дн.)

    Деловая воображуля!
  • Рита
    Рита

    1 марта 2014
    (2 года 9 мес. 10 дн.)

    Курносое чудо :)