x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Детский сад и как с этим бороться

23.10.2010
суббота

Вы конечно подумаете, что я не мать, а ехидна, но мною было принято решение отдать Киру в детский сад. Впрочем я не такая ехидна, как моя мама, которая, когда мне было 6 месяцев отроду, вышла на работу. Тем не менее, я обожаю свою маму и не чувствую на себе каких-либо психологических травм. Ну это так, отступление. И вот в понедельник 18 октября мы отправились в сад! Дорога в сад - это отдельная тема, так как мы живем в области, а сад в Москве и добираемся на машине где-то 1 час - 1час 20 минут. Соответственно выезжаем в 7, а встаем в 6, чтобы быть в саду к 8.30.
В группе Кира самая маленькая, остальным деткам где-то 2 годика - 2,5. Это меня несомненно радует, так как ей уделяется больше внимания. Хотя сказали, что еще одна такая малышка должна прийти. Ну начну писать о реакции Киры.
Понедельник. Ничего не подозревающая Кира, сама проснулась около 6 утра для перекуса и была собрана и посажена в машину. В машине она подремала, но не сразу заснула, поэтому вышло где-то около 30-40 минут. После того, как я ее раздела, Кируська сама уверенным шагом пошла в игровую комнату, а я тихо сбежала. Выдержали мы только 1 час, после чего начали реветь и звать маму.
Вторник. Тоже проснулась сама, чуть поспала в машине, в саду сама уже не шла, но поддалась на уговоры воспитательницы. Очень Кируське полюбилась няня, во время прогулки она отказалась идти с воспитательницей, а пошла с няней. В этот день мы выдержали до 11 часов. Забирала я ее с прогулки, Кира катала коляску на веранде, а увидев меня заревела и, чуть ли не прыгая через кусты, побежала ко мне.
В среду мы уже дотянули до 12 часов. А утром, когда я ее раздевала, она уже начала реветь.
В четверг тоже были до 12. Утром пыталась убежать к выходу, несколько раз ее возвращала, но когда я ее забирала совсем немного поплакала, а потом болтала что-то, пока я ее одевала. В предыдущие дни такого не было.
В пятницу мы приехали рановато и на улице во дворе детского сада Кира увидела нянечку, которая вела своих детей в садик и ринулась к ней, забыв про маму. Я ее забрала, сказав,что няня скоро придет, а она в слезы. Раздевала ее уже няня. В общем у Киры любовь такая к няне, что она никуда ее от себя не отпускает и не дает ей работать.

А вот когда я Кируську забираю в 12, то это время нашего сна и она отрубается в машине, что сбивает нам весь режим. При чем я пробовала ее веселить, тормошить, но это бесполезно. Ребенка просто вырубает.

Ну вот так прошла наша неделя! Результат - смена поведения Киры, она опять стала за мной бегать как хвостик по дому и везде. Стала немного капризнее. А сегодня проснулась в 7.30 и всю ночь каждый час просыпалась, но я думаю, что это зубы, т.к. у нас клыки еще не вылезли.

Но я не сдаюсь, понимаю, что тяжело, причем нам обеим, но рано или поздно мы это преодолеем. Я, в тайне надеюсь, что после нового года смогу выйти на работу, но это пока только далекие планы.

пост создан: 23 октября 2010
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Детский сад и как с этим бороться" (4):

  •  KATYA@
    KATYA@ 23.10.2010 23:26
    У нас соседи дочку в год отправили в сад, за две недели привыкла что домой не хочет идти))) Так что все будет хорошо и Кирочка привыкнет!!!
    Фото в ванне такое забавное)))
  • Нестер
    Нестер 25.10.2010 23:19
    Да, теперь у Киры тоже есть работа! Первое время всегда акклиматизация. Я вот, помня себя в детском садике, утром не хотела туда идти, а вечером не хотела оттуда возвращаться домой.
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 26.10.2010 20:03
    Кируська такая забавная на фотках)) мне кажется, что мама сама решает, готов ее ребенок идти в садик или нет!! если Кирочка выдерживает, и ей легко общаться с детками постарше, почему бы и нет!!!
  • Lutonya
    Lutonya 06.11.2010 16:35
    Кирюшка, твой постик так уже давно читала. А вот написать на было времени... Как там ваш садик? Как Кирюшкины сопельки? Давайте не теряйтесь ;) Простите, что вовремя к вам не заходим ;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Аня

Москва и Московская обл., Кокошкино

 
  • Кира
    Кира

    28 апреля 2009
    (7 лет 7 мес. 12 дн.)

    Деловая воображуля!
  • Рита
    Рита

    1 марта 2014
    (2 года 9 мес. 9 дн.)

    Курносое чудо :)