x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение нашего Платошки.

04.10.2009
воскресенье

А вот и мой рассказик.
ВСТУПЛЕНИЕ:
3 октября решили с мужем пройтись по магазинам, напокупать для малыша, что еще не купили , а заодно и постимулировать себя. Пришли домой в 19 00, к этому времени начала побаливать поясница, но только она -живот почему-то не болел. Боль в пояснице с невероятной скоростью начала увеличиваться, я ходила и не понимала, что это уже схватки, т.к повторюсь -живот не болел и не прихватывало вообще. Я решила , залезть в ванну , чтобы проверить пройдет или не пройдет. Я знала, что если принять ванну схватки почти не чувствуешь, а когда – вылезешь они либо усилятся либо прекратятся. В ванной было немного лучше, но все равно очень сильно болела поясница. Когда вылезла -ничего не прошло. Решила выпить 2 нош-пы, чтобы убедиться наверняка-не помогло. Боль все усиливалась. Мне было настолько больно, что я забыла про все чему нас учили на курсах: что нужно расслабится и правильно дышать на схватке. Я вся скукоживалась , пыхтела, а муж делал массаж пояснице. Мы решили, что пора ехать в роддом в 1 ночи.Но до сих пор не были уверены схватки это или нет, т.к живот так и не болел. При этом боль в пояснице была адской.
РОДЫ:
В 3 ночи мы были в роддоме. Врач засунула в меня руку на схватке, чтобы посмотреть раскрытие и проколоть пузырь. Раскрытие было 5 см. Сразу скажу, что нет ничего больнее, чем рука внутри тебя во время схватки-боль невероятной силы. Затем нас с мужем отправили в родзал (роды были партнерские). Схватки (как потом выяснилось они были поясничными, поэтому живот не болел )были настолько сильными и частыми, что я шла по 2 шага, потом останавливалась и покрикивала полусогнувшись к стеночке, а муж массажировал спину. Когда мы все таки доползли в родзал - меня положили на спину на кушетку, прицыпили датчики КТГ и оставили надолго долго наедине с мужем. Боже, у меня был шок от боли которая меня разрывала на части. До этого я думала я -сильная, я все смогу и не понимала, что такого больного в схватках, чтобы так орать., неужели нельзя потерпеть? Нельзя!!!!! Наверно сейчас буду пугать, но пишу как было. Боль такая, что я была готова умереть прям так, хотелось все остановить хоть на пару минут, дать отдышаться. Схватки были почти без перерыва, но когда он все-таки случался, а это не более 30 секунд, я теряла сознание или засыпала – не знаю, но я куда-то пропадала. Я осознавала, что ничем не могу себе облегчить боль, и врачи отказались облегчить боль и я просто молилась про себя, чтобы все быстрее и благополучно закончилось. Не могу не отметить отдельно про мужа. Это человек, который оказал мне безграничную поддержку. Он прокрикивал со мной каждую схватку, держал меня за руки, а когда смотрел мне в глаза –я видела как у него капают слезы оттого ,что он видел как мне больно. Он чудо. И вот меня начало тужить –это уже веселее, особенно когда он продвигается вперед и тебя тужит , а тебе говорят терпи. Но это было не долго. Вскоре мне разрешили тужиться - и тут мне стало немного легче. Врач просила писай, какай милая а я так и делала и написала и накакала. Потужилась минут 15, и мне трансформировали родкресло и начались роды. Первая схваточка –все хорошо, тужусь ,правильно, вторая -мне делают разрез промежности, т.к лялька большая, третья – говорят готовься сейчас родим, врач в это время растягивает мою резаную промежность и кричат хором давай, давай,давай – иииииииии О, чудо –из меня вывалилось самое родное и любимое существо. Вообщем родила за 5 минут, а если со схватками в роддоме то с 3-х ночи до 8 25 . Хочу сказать, что рожать, именно рожать СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, чего не скажу о схватках –очень больно.
ИТОГ:
Наш дорогой сынуля родился в 8 25 утра, вес 3560,рост 51 см, брюнет с синими глазами, вылетый папочка.Папочка перерезал пуповину, и последущие 2 часа мы всей семьей лежали в родзале и рассматривали нашу кроху. Когда родила-у меня откудато появилось столько сил, что была готова всочить и пойти домой. Это невероятное счачстье -увидеть свою кроху. Хочу еще добавить, что для меня было очень важно присутствие мужа на родах. Я просто не смогла бы без него –это безграничная поддержка любящего человека. После родов у нас с мужем в тысячу раз увеличились чувства друг другу, он мне каждый день говорит спасибо., а я ему. Мы решили, что ровно через годик сделаем Платону сестренку и рожать будем тоже вместе.

пост создан: 5 ноября 2009
просмотров: 55
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Рождение нашего Платошки." (5):

  • babyroo
    babyroo 10.11.2009 20:11
    Трогательный рассказ. После него пожалела, что у меня были не партнерские роды(( хотя и схватки у меня были в норме - не кричала, а тихонько поскуливала.
  • Linochka
    Linochka 24.11.2009 14:39
    Вы такие красивые с мужем) на фотках даже непонятно рожала ты или просто позируешь!))))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 26.11.2009 13:02
    Очень трогательная история! Читала со слезами на глазах! Любви вам на долгие годы!
  • tinka)))
    tinka))) 26.11.2009 21:11
    Молодцы, так и нужно всегда вместе. Счастья вам!!!
  • Марика
    Марика 27.11.2009 09:15
    Хороший рассказ! И родители просто красавчики! А описание полуобморочного состояния между схватками мне напомнило мое! Да и вообще описание самих родов тоже. ))) А вот насчет присутствия мужа на родах - это действительно интересно. Ни у всех ведь такой настрой героический и отношение потом такое благодарное!!! Вы молодцы!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катя

Калининградская обл., Калининград

О-31 Рассказик про роды
  • Платон
    Платон

    4 октября 2009
    (7 лет 2 мес. 1 дн.)

    В полтора года аж 9 зубов))))))
  • Леон
    Леон

    3 октября 2011
    (5 лет 2 мес. 2 дн.)