x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маски для лица - Маски для любого типа кожи
Шоколадную маску можно подобрать для любого типа кожи. Главное, чтобы шоколад был качественный, без добавок и красителей.
Стоит иметь в виду, что шоколад – не только мощный антиоксидант, но и сильный аллерген, поэтому, при склонности к аллергическим реакциям, в масках для лица его следует применять с особой осторожностью.
Если у вас светлая кожа, стоит также иметь в виду, что шоколадная маска может ее неравномерно окрасить.

Для масок используют горький или черный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50%. Также подойдет обычный чистый какао-порошок без сахара и других добавок.

Шоколад для маски (примерно 50 г) растапливают, помешивая, на водяной бане и остужают до приятной для кожи температуры. Порошок какао (1,5 ст. ложки) разводят горячей водой до состояния густой кашицы и тоже дают остыть.

После этого в шоколадную основу добавляют все, что подсказывает фантазия.

Если у вас сухая кожа, то добавьте 1 ч. ложку любого растительного масла, лучше оливкового или миндального.
Подойдет так же яичный желток, 1 ч. ложка сливок или сметаны.
Чтобы сполна насладиться шоколадным удовольствием, добавьте 1 ч. ложку пюре из клубники, малины, дыни, груши…
Не забудьте и о заморских авокадо, киви и давно ставшим почти родным банане.
Если смесь получилась слишком жидкой, ее можно загустить овсяной мукой или овсяными или миндальными хлопьями.

Для жирной, нормальной и комбинированной кожи прекрасным добавлением к шоколаду послужит косметическая глина (1 ч. ложка) и лимонный сок.
Также подойдет красная смородина и любые другие кислые или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Универсальное, подходящее для любой кожи, дополнение к шоколадной маске – жидкий мед.
Яблоко тоже можно подобрать под любой тип кожи. Кислое – для жирной, сладкое – для нормальной и сухой.
Не стоит забывать и о других цитрусовых. Апельсин, к примеру, придется как нельзя кстати для любого типа кожи.

Готовую маску наносят на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Из порошка какао получится так же прекрасный шоколадный скраб для лица.

Для сухой и нормальной кожи смешайте 1 ст. ложку порошка какао с 1 ч. ложкой сливок или сметаны.
Тщательно перемешайте и нанесите на чистое влажное лицо, осторожно помассируйте по массажным линиям в течение 1-2 минут и смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Для жирной кожи вместо сметаны или сливок используйте молотые овсяные хлопья.
Смешайте их с порошком какао и разведите до состояния густой кашицы водой или молоком.
В смесь можно добавить немного лимонного сока и горсть мелкой поваренной соли.
Используйте полученный скраб как и в предыдущем случае.
Шоколадным скрабом, к примеру, пользуются такие знаменитости как Холли Берри и Рикки Мартин, а голливудский эксперт-косметолог Кристофер Уотт снизошёл до того, что любезно поведал всем интересующимся его рецепт.

В скраб, приготавливаемый в домашних условиях, согласно его рекомендациям, входят:

-2 кофейные чашки меда;
-1/2 чашки масла виноградных косточек, которое можно заменить миндальным или оливковым;
-6 чайных ложек тертого горького шоколада;
-2 кофейные чашечки крупной, желательно морской соли.

Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего массирующими движениями равномерно распределяются по всем телу.

Время действия скраба - 15-20 минут. По истечении указанного срока его следует смыть струей теплой воды.

Кожа после питания становится сияющей и нежной. Ведь соль, входящая в состав скраба способствует удалению омертвевших чешуек кожи, мед и масло увлажняют и питают её, а шоколад, содержащий кофеин, улучшает микроциркуляцию.

СКРАБЫ ДЛЯ ТЕЛА

25.01.2010
понедельник

Скраб это уникальное косметическое средство, которое может поистине творить чудеса! Он очищает и подготавливает кожу к другим этапам ухода. При регулярном использовании скраба улучшается цвет, кожа быстрее впитывает крема и эмульсии. Скраб содержит твёрдые абразивные частицы, которые при нанесении, предполагающем ещё и массаж, буквально «сдирают» верхний слой кожи и удаляют омертвевшие клетки кожи. По своей сути скраб является домашней заменой салонных процедур: массажа, химического и механического пилинга. Приготовить скраб для тела можно и дома, такой скраб даже полезнее и питательнее для кожи, нежели магазинный. Главное, составляющее скраба – это абразивный ингредиент. Давайте рассмотрим, как и на основе каких абразивных частиц можно приготовить домашний скраб для тела.

Наиболее популярный абразивный ингредиент для домашних скрабов для тела это коричневый сахар. Он более удобен в применении, чем обычный сахар, так как его гранулы более мелкие и мягкие. Тем самым он не травмирует кожу и очень нежно избавляет от мёртвых клеток кожи и чешуек. Такие скрабы можно сравнить с «десертом для кожи». После скрабов на основе коричневого сахара кожа выглядит просто великолепно – гладкая и ухоженная. Итак, рассмотрим несколько рецептов на основе коричневого сахара.

Скраб из коричневого сахара и овсяных хлопьев. Для приготовления этого скраба Вам понадобятся: 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 2 столовые ложки геля Алоэ-вера, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка миндального масла (в случае, если у вас нет миндального масла можно использовать оливковое масло). Алоэ-вера гель делает кожу нежной, заживляет ранки и снимает раздражение и боль. Сок лимона обладает дезинфицирующими и отбеливающими свойствами.

Скраб из коричневого сахара и морской соли. Для приготовления этого скраба Вам понадобятся: 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана морской соли, 1 столовая ложка кокосового масла (также его можно заменить оливковым), 1 столовую ложка сока лимона, 1 столовая ложка мёда.

Скраб из коричневого сахара и сладкого миндального масла с витамином Е. Ингредиенты этого скраба следующие: 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сладкого миндального масла, 10 капель витамина Е, 10 капель любого эфирного масла на свой вкус.

Скраб из коричневого сахара, мёда и масла жожоба. Для этого скраба Вам потребуются: 3/4 стакана мёда, 1 чашка коричневого сахара, 1 чашка морской соли, 1 столовая ложка масла жожоба, 1 столовая ложка апельсинового масла. Мёд – уникальный увлажнитель кожи, и его широко применяют в косметологии.

Шоколадный скраб на основе коричневого сахара. Этот скрабчик для тела можно по праву считать вкуснятиной! Для его приготовления Вам потребуются: 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чашка коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного масла, немного оливкового масла для нужной пастообразной консистенции.

Скрабы для тела на основе овсяных хлопьев. Овсянка не вызывает аллергии и считается идеальным средством для чувствительной кожи, оказывает успокаивающее действие на кожу. Вообще, овсяные хлопья подходят для всех типов кожи. При жирной коже овсянка бережно очищает и убирает избыток кожного сала. При сухой коже она успокаивает и увлажняет. Овсянка – это уникальное природное косметическое средство. В качестве отшелушивающего ингредиента овсянка замечательно подходит для домашних скрабов. Но овсянка для скраба должна быть очень хорошо перемолота, иначе она может поцарапать кожу. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов.

Апельсиновый скраб с овсяными хлопьями. Для приготовления этого скраба Вам потребуются: 1 стакан сушёной цедры апельсина, 1 чашка овсяных хлопьев, 1 чашка миндаля. Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере и разбавить кипячёной водой или отваром ромашки до состояния пасты. Измельчённые овсяные хлопья можно использовать и просто, разведя их тёплым молоком.

Скрабы для тела на основе кофе. Кофе и содержащийся в нём кофеин является прекрасным средством для профилактики и лечения целлюлита. Молотый натуральный кофе – это чудесный ингредиент, который также отлично подойдёт в качестве абразивного составляющего домашнего скраба. Итак, рассмотрим пару рецептов на основе кофе.

Кофейный скраб с морской солью. Для его приготовления понадобятся: 2 чашки молотого кофе, 1/2 стакана морской соли (при желании можно заменить коричневым сахаром), 2-3 столовые ложки массажного масла.

Кофейный скраб со сливками. Для этого скраба необходимо смешать в пропорциях 1:3 молотый, прожаренный и подсушенный кофе с йогуртом, сметаной или жирными сливками. После такого скраба кожа особенно нежная, а пахнет просто обворожительно! Однако девушкам с загаром не рекомендуется использовать сметану и йогурт. Обладательницам загара можно посоветовать использовать просто молотый кофе. От этого загар наоборот дольше сохранится, а кожа приобретёт красивый оттенок.

Ещё одним хорошим абразивным ингредиентом для домашних скрабов является мак. Предлагаю к Вашему вниманию рецепт скраба для тела на основе мака. Вам понадобятся: 1/2 чашки мака, 1/2 чашки оливкового масла, 1/4 чайной ложки апельсинового эфирного масла.

В качестве абразивного элемента может выступить и обычная морская соль. Только соль для скраба должна быть очень мелкой. Для приготовления такого скраба нужно морскую соль смешать со сметаной. Такой скраб прекрасно восстанавливает естественный цвет кожи, снимает шелушение. Соляные скрабы отлично подходят доля тех, кто занимается спортом или фитнесом, так как соль расслабляет мышцы и нормализует кровообращение.

Приготовление и использование скрабов. Все ингредиенты смешиваются до состояния пасты. Полученной смесью массируем влажную кожу в течение 2 – 5 минут, и смываем тёплой водой.

В статье были рассмотрены простые рецепты, которые не требуют много материальных затрат и времени. Но как известно фантазии нет предела, и Вы с лёгкостью можете придумать Ваш уникальный рецепт. Для приготовления скраба можно использовать любые фрукты, очень полезны клубника и авокадо. Главное, чтобы одним из ингредиентов скраба были абразивные частички. Удачных Вам экспериментов!

Комментарии:

  • прикольно! когда ты всё успеваешь???
  • мы живем с родителями и поэтому я могу себе уделить час два пока родители сидят с малышом, ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ И К ТОМУ ЖЕ Я МОГУ ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ КУОГДА МАЛЫШ В НАСТРОЕНИИ ХОРОШЕМ И УЛЫБАЕТСЯ, Я ВКЛЮЧАЮ МУЗЫКУ И ВСТАЮ ПЕРЕД НИМ , ОН НА ЕНЯ СМОТРИТ И УЛЫБАЕТСЯ, КОГДА СПИТ ДЕЛАЮ ЧТО ТО , КОГДА СМОТРИТ НА МОБИЛЬ В КРОВАТКЕ ИЛИ НА КУБИКИ.
  • ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ, МОЖЕТ НА БОК ПОВЕРНУТСЯ ИЛИ С ЖИВОТА НА СПИНУ, А ТАК НЕТ:(

Мой забор

  • Asselka
    Asselka 13.11.2011 08:37
    С днем рожденья!!!
    желаю здоровья, успехов, счастья!!!
  • Юзи
    Юзи 13.11.2010 18:02
    Пусть в день рожденья твоего
    Тепло родных тебя согреет,
    А с ним не страшно ничего,
    Хоть снег летит, хоть ветер веет!

    С Днем Варенья!
  • Nectunt
    Nectunt 05.10.2010 18:45
    Марин, привет!!! как встретили Годолетие Артема?! ;)))
  •  KATYA@
    KATYA@ 05.10.2010 00:41
    Мариш куда это вы пропали??? Как у вас дела? Где отчетик о дне рождении Темика?
  • Ingrida
    Ingrida 22.09.2010 02:25
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК НАМ ВАС НЕ ХВАТАЕТ!ЗАХОДИТЕ ЧАЩЕ)))))))ЦЕМ-ЦЕМ-ЦЕМ
Маринка

Ульяновская обл., Ульяновск

девочки, новая проблема, помогите плиз!!!!