x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"

    ஐ Брусничка ஐ 19.10.2012 в 06:38
    815

    еред Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
    В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

    Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    Для теста:

    - мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
    - сахар песок – 0,5 стакана,
    - яйцо куриное – 1 шт.,
    - маргарин сливочный – 200 гр.,
    - сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
    - уксус столовый – 1 столовая ложка.


    Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.

    Для декора:

    - арахис – несколько зерен,
    - топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.




    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту блюда на Хэллоуин.
    2. Если у вас все готово, то можно приступать к созданию кулинарного шедевра, который и будет путать и «отпугивать» непрошеных ночных гостей.
    Начинаем готовить тесто. Первым делом разбиваем яйцо и выливаем его в мисочку.
    3. Сюда же к яйцу всыпаем сахар.
    4. Тщательно взбиваем яйцо с сахаром венчиком или просто вилочкой. Мы не преследуем цель получить пышную массу, поэтому взбиваем слегка и оставляем, чтобы сахар максимально растаял.
    5. А сами приступаем к следующим действиям. В объёмную глубокую посуду всыпаем примерно половину указанного в рецепте количества муки.
    6. Маргарин режем кусочками прямо в миску с мукой.
    7. При помощи ножа (желательно с длинным лезвием) сечем маргарин с мукой до получения вот такой крошки.
    8. Далее в столовую ложку всыпаем половину чайной ложки пищевой соды и гасим (заливаем) столовым уксусом.
    9. Погашенную соду выливаем в крошку. И равномерно размешиваем. Добавляем остальную муку и все перемешиваем.
    10. Делаем в полученной маргариново-мучной смеси углубление и выливаем туда яично-сахарную смесь (предварительно еще раз её, размешав).
    11. При помощи вилочки все хорошенько вымешиваем. Не стоит это делать непосредственно руками, тесто должно быть максимально холодным, только в этом случаем мы получим на выходе ожидаемый результат. В конце процесса тесто имеет вот такой вид.
    12. Отправляем нашу заготовку в холодильник как минимум на 1 час. Указанное время прошло. Достаем тесто из холодильника, и теперь настал час для творчества. На протвинь выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем на неё тестовую массу в форме руки. За образец можно взять собственную конечность, благо она всегда рядом.
    13. В качестве ногтей используем половинки зерен арахиса.
    Из данного количества теста можно сформировать не одну, а сразу две руки, или одну руку и отдельно несколько пальцев. Тут уж можно дать волю собственной фантазии.
    Вылепленный «шедевр» сразу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Запеченная рука будет иметь вот такой вид.
    14. Теперь остается придать ей более красноречивый облик. Поскольку это "Рука вампира" добавляем импровизированной «крови». В её качестве выступает клубничный топинг.
    Вот и всё – блюдо на Хэллоуин готово!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…