x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вителло тоннато (телятина под соусом из тунца) - итальянская кухня

18.04.2012
среда

На 6-8 порций:

1 кусок внутренней говяжьей вырезки
3 желтка
1 ст. л. дижонской горчицы
300 мл раст. масла
филе тунца в собств. соку (хорошо отжать от сока)
10 филе  анчоусов в масле
200 мл сливок 23%
2 ч.л. бальзамического уксуса
черный свежемолотый перец и морская соль
1 ст. л. Бульона
каперсы
петрушка

Вырезку режем на пополам. Она состоит из головы и хвостика. Готовим маринад - морская соль, перец(его много не надо) и 1 ст.л. олив. масла.
Обмазываем мясо. Заворачиваем в пищевую пленку, придавая форму колбасы.
Ставим на огонь кастрюлю с 3 л воды и кладем туда наше мясо. Как только закипело - убираем и оставляем на 1,5 часа.

Готовим соус:
3 желтка (белки не пригодятся)+1 ст.л. дюжонской горчицы+соль+перец. Взбиваем и постепенно тонкой струйкой вливаем раст. масло. Можно добавить лимонного сока и чуть-чуть воды+тунец+анчоусы (можно пастой заменить 1 ст.л.)+бальзамический уксус + сливки!
Хранить в холодильнике такой соус можно в течение недели.

Достаем мясо, распаковываем. Желательно это делать перед подачей. Так мясо с кровинкой и соединяясь с кислородом просто позеленеет.  Нарезаем пластиками, поливаем соусом. Украшаем каперсами, базеликом и петрушкой!

Можно также готовить индейку. Только ее нужно будет поварить 30-40 минут.

просмотров: 218
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ШИНШИЛА
  • Julia&Milana
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!