x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Турецкая сказка (продолжение)

24.09.2012
понедельник

Окольцевали нас в  желтые браслетики, накормили завтраком и предложили подождать пару часов до заселения. Мы решили не терять время даром. Переоделись, оставили вещи в отеле и вприпрыжку на мооооооре!

Эмоции не передать словами! Уверена, что эти чувства знакомы всем, кто когда-то впервые  увидел это чудо природы, да еще такое! Честно скажу, что кристально чистая вода была в дикость ))) Мелкая галька – такой кайф для ножек! Морской воздух, волны набегающие на берег, турецкая музыка, иностранцы, атмосфера праздника  на пляже под названием «Вот это жизнь!!!»…представляю как мы выглядели со стороны, но реально крышу сносило от счастья!

Познакомились с цикадами ))) Сильнее всего стрекочут в самое жаркое время дня. Так как тепло является важным источником энергии, которую цикада и тратит на пение.

Но самое интересное было впереди. Вернувшись в отель, мы узнали, что места для нас нет )))). Все двухместные номера заняты и освободятся только через 3 суток. О-о! Посмеялись, что приключения начались! )))) Мы никак без них не можем! )))) Хозяин предложил нам пока пожить в отеле 4*, что находится совсем близко. Наш был 3*. Свозил нас туда на своем мерседесе, все показал и договорился обо всем на ресепшене. Выяснилось, что оба отеля принадлежат ему, но во втором работает его брат. Сказал не покупать экскурсии у нашего гида, так как он нам их продаст в 2 раза дешевле.  Мы были в легком шоке и ничего не понимали )))) Выяснилось, что такое бывает, но это уже проблемы хозяина. Но! Как правило, заселяют в отель хуже, то есть ниже по звездам. Поэтому нам все завидовали, узнав название отеля,  и говорили, что нам нереально повезло! ))) Сложно не согласиться, потому что, по сути, мы жили в двух отелях одновременно и могли ни в чем себе не отказывать! Спустя 3-ех суток….хозяин сказал пожить нам там еще и в итоге в свой отель мы переехали только на 5-ые сутки! )))

Турецкая кухня мне пришлась по душе. Это мое! Объедалась каждый раз, но чувства тяжести в желудке никогда не было. Изначально думала, что сейчас все мои старания полетят к чертовой бабушке и я наберу потерянный вес. Как сказал Любимка: «Представляшь, у нас сейчас ночь, а ты сидишь и ешь ))))!». К счастью, когда вернулись домой и я встала на весы….минус 5 кг! Что может быть прекрасней?! ))))

Повсюду были только мужчины, турчанок мы практически не видели.  Моему восхищению не было предела! Все ухоженные, опрятные, нарядные, стройные – просто радуют глаз! У нас так только по праздникам ))). Вот бы нашим мужчинам у них поучиться! Все очень приветливые, общительные и добродушные. Что удивило. Ни от кого не пахнет потом, несмотря на запредельные температуры. У нас, простите, летом зачастую пройдет человек мимо, и хоть всех святых выноси! В Турции же от всех только приятные ароматы. Это для нас так и осталось загадкой! Да и на себе лично заметили: пот в три ручья, а запаха нет.

Пешеходов в Турции не уважают! ))) И не пропускают даже на пешеходных переходах. Все перебегают дорогу, а не идут вальяжно как в России! Цены на бензин в 3-4 раза дороже, чем у нас. Скорость в городах 50, на трассе 90 км/ч, но! Но, никто так медленно не ездит. И чтобы держаться в потоке, по городу ездят все 80-90 км/ч, на трассе 110-120. Иначе, начинают нервно сигналить. А вообще, дороги просто шикарные!

В первый же день нам показали хамам! Я сразу впечатлилась и не могла дождаться вечера, чтобы испытать это удовольствие! Одна только атмосфера, музыка и божественные ароматы уже сводили с ума! )))) Это был самый длинный день в нашей жизни. Вылет из Красноярска рано утром , 7 часов перелет, в Анталию прилетели рано утром. Я даже не думала, что могу не спать столько часов!

И вот, 8 часов вечера! Пришло время блаженства! ))) Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят высокие температуры. Одной из отличительных особенностей хаммама является наличие не только самой турецкой бани, но и нескольких сопутствующих процедур.

Это было райское наслаждение! Я максимально расслабилась, таких ощущений я никогда прежде не испытывала!!! Говорят, что хамам заряжает положительными эмоциями. Так я под конец уже просто не могла сдерживать улыбку. Меня распирало от счастья )))! А под конец вообще смеялась! Как будто заново родилась! Представляю, как я выглядела со стороны ))) Смеялся надо мной и хамамщик.  Пока отдыхали на лежаках после баньки, нам принесли гранатовый чай – влюбилась! Пила его весь отпуск в неограниченных количествах )))) И….уснула! ) Проснулась, что меня будит хамамщик на массаж, смеясь, что я снова в эйфории! Масляный массаж всего тела меня добил, в переносном смысле. Вот это я понимаю массаж!  Я была словно в другом измерении и мне не хотелось возвращаться обратно )))

После мне поведали, что у меня серьезные проблемы со спиной. Открытием это не было…и предложили пройти курс медицинского массажа. Я, конечно же, согласилась!!! Ребята в спа-отеле очень гостеприимные и такие умнички! Узнав, что у нас тройня их восхищению не было предела! Так приятно, когда тебя боготворят и целуют ручку за твое материнство. У нас многодетных не ценят, увы. На прощание перед отъездом домой подарок деткам передали. Это трогательно, мило и вызывает уважение. И нам хамам в подарок! )))

Рано утром я проснулась от громкого звука и ничего не могла понять. Что происходит? Оказалось, что до намаза с минаретов через громкоговоритель передаются призывы к молитве, а также, напоминаются часы выполнения намаза. Ислам обязывает мусульманина совершать пять намазов в сутки. Первые дни я от него просыпалась, потом вообще не слышала )))

пост создан: 24 сентября 2012
просмотров: 191
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Пряня
  • Марисоль

Комментарии к посту "Турецкая сказка (продолжение)" (21):

  • Катеринаа
    Катеринаа 24.09.2012 09:03
    Марина, твой восторг поднимает настроение!)))
    Мне тоже было приятно,когда в бангкоке восхищались моими детьми и мной-так здесь этого нехватает))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 15:46
    Катюш, проживаю все заново вместе с вами и у самой настроение зашкаливает! Наверное никто полюбил Турцию так, как полюбила ее я ))))
    Я долго не могла прийти в себя после всего, что увидела в Турции...итак была не в восторге от нашей страны, а теперь так вообще..
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 24.09.2012 09:28
    Все...хочу туда!!!! Я так рада, что у вас был такой замечательный отдых!!!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 15:48
    Анют, всем мамочкам рекомендую! ;-) Спасибо!!! Мечтаю вернуться туда! Я уже столько прочитала и посмотрела про Турцию, там столько всего на что стоит посмотреть! Некоторые умудряются по6 раз в год туда ездить
  • Lutonya
    Lutonya 24.09.2012 09:47
    вот это райский отдых!!! Молодцы, что без деток - только для себя любимых ;)
    Парни и правда красавцы!
    Марина, ты потрясающая - такая загорелая!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 15:50
    Спасибо, Тонечка! А мне сказали, что плохо загорела! )))) Всей семьей бюджет не позволяет. Да и как бы мы не любили своих деток - отдых от них нам нужен.
  • Lutonya
    Lutonya 24.09.2012 16:11
    Отлично загорела, и сарафанчик так подчеркивает загар! Без деток тоже надо отдыхать ;) Тоже так хочу, но пока всех за собой таскаем.... Надо тоже уже без всех съездить.... Поняла, что хочу уединения...
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 16:21
    Спасибки! Да мы тоже везде вместе, но за границу одни! 7 часов перелета с детьми я не представляю...самим тяжко было
  • Lutonya
    Lutonya 25.09.2012 06:10
    :))) хи, мы с года летаем... До москвы девять часов, до тая с пересадками тоже девять ;) но у нас одна на двоих, а вам и правда грамоту надо будет выдать ;) А вообще, детки нормально летают... им интересно все, потом поедят и спать - часа три-четыре.... Так что главное настрой ;)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 25.09.2012 09:40
    С одним согласна, а вот с тремя не представляю в самолете. Если только кого в помощники с собой брать. Но мне самой тяжело. Я сидя спать не могу и ноги мне надо вытягивать...здоровья-то нет, колени болят. Любимка и так надо мной смеялся, глядя на мои акробатические трюки ))))
  • КрошечкаХаврошечка
    всё...сдохла от зависти....)))
    Спасибо за прекрасный рассказ!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 15:51
    Неверная установка! ;-) Мечтаем и воплощаем мечты в реальность! ;-)
  • Estonka
    Estonka 24.09.2012 11:08
    Восторг виден :)))) Отличный отдых!!!
    А на дорогах как у нас... по городу 80-90, по трассе 100-160 - кто как :))))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 15:53
    Это любовь к Турции во мне говорит ;-)
    Ага, и там кто первый посигналил на дороге, тот и прав )))
  • Estonka
    Estonka 24.09.2012 17:59
    Ну вот у нас примерно так сегодня по дороге домой и было, свет по всему городу отрубили... не привычно как-то без светофоров ездить - кто сигналит, того вообще не пускали :))))) А так кто по встречке, кто как, чем круче машина тем отчаяннее водитель... Вспоминала твой рассказ, порой у нас и по городу 100-120...
  • @Сонечка@
    @Сонечка@ 24.09.2012 15:22
    Марина... незя.....такие виды выкладывать....,народ весь обзавидовался ))
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 24.09.2012 15:54
    Млин, не все мне облизываться, глядя на других! )))))
  • *)
    *) 25.09.2012 17:03
    Самое главное настрой;) а вы хотели отдохнуть и получить удовольствие. А придраться всегда можно к чему угодно.
  • Navika
    Navika 26.09.2012 10:02
    Сууууперррр!
  • my darling
    my darling 27.09.2012 01:51
    Наша задача - делать сказку - былью)))
  • Nata-ma
    Nata-ma 28.09.2012 12:29
    Мариша очень рада за тебя, ты так хорошо описываешь, вспомнила свои первые ощущения, когда впервые выехали за границу в Турцию. Моя свекровь ходила и трогала пальмы со слезами на глазах, говорила как в сказке.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • nikita101213
    nikita101213читаем все, не пишется
  • simpapusja
    simpapusjaСчастья вам друзья!
  • Женча
    Женча...........
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!
  • Navika
    NavikaМБ с 1 сентября первоклашек!!!!! Всех учащихся и их родителей!!!
  • Flower76
    Flower76Привет всем
  • solnca
    solncaМюнхенские заметки
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu
  • Винтер
    Винтер