x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продолжение, а вернее конец истории с Манту )

16.11.2012
пятница

Эти сутки (с момента получение уведомления) у меня тоже пол жизни унесли, но вопрос решен в нашу пользу и это главное!

Кто знает нас с момента появления на МБ, тот знает, что я была против прививок. У нас был отказ до 1,5 лет. Потом дала добро, но опять же выборочно. Все подряд и те, что придумываются на ходу мы ставить не будем. Ни сколько об этом не пожалели, так как все прививки переносились легко и просто. Даже АКДС!

С детства меня мама воспитывала, что я не должна поступать как все и всегда думать своей головой. Например, ответ что все сбежали урока, поэтому и я сбежала - не принимался категорически.

Ставят Карине Манту. Она все выходные ее царапала. Но размер пятнышка лично у меня не вызвал беспокойства. И получив справку из садика я была в полном недоумении. Для меня сразу прибегать к таким кардинальным мерам - полный бред!  И если я так считаю, то заставить меня этим заниматься бесполезно. Тащить ребенка на рентген и в туб.диспансер только для того, чтобы от нас отстали и якобы спать спокойно - не наш случай.

Просидела в инете до утра, ознакомилась со всеми законами. Готовы были идти до конца, вплоть до Прокуратуры. Не имеют права отстранить из садика и отправить на рентген. Написали отказ от профилактической противотуберкулезной помощи на 4-ех листах и отдали мед. сестре садика. На удивление, та даже возмущаться не стала. Сказала, что прекрасно понимает...это аллергия. Есть такая проблема у нас и об этом в садике в курсе. Пообещала лично передать отказ фтизиатру из туб. диспансера. Так и сделала в тот же день.

Врач тоже молча кивнула головой. Сказала, что это 100% аллергия на вакцину, так как мы прививки ставим не по графику. В противном случае, от нас бы не отстали. Занавес!

пост создан: 16 ноября 2012
просмотров: 208
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Яна13
  • Natalya - Natalya

Комментарии к посту "Продолжение, а вернее конец истории с Манту )" (9):

  • Лёльк
    Лёльк 16.11.2012 09:01
    Мариш ты молодец! Держись!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 16.11.2012 09:27
    Спасибо! Я всегда буду защищать свою семью как тигрица )
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 16.11.2012 10:00
    Марин,у нас вот уже 3-ий год подряд Манту 9 мм.По идее она должна уменьшаться,а у нас все на одном месте.
    Когда мы эту пробу делали в Беларуси-мне сразу сказали-в туб.диспансер.Я вежливо распрощалась,а Никуся бросил врачу воздушный поцелуй.Мы потопали домой и никаких туб.диспансеров не было.Я тоже изучила весь инет и поняла,что до возраста 7-8 лет-это НОРМАЛЬНО!!!и даже,если организм так среагировал-на это есть масса причин.
    А уже когда в этом году делали в Москве и опять 9 мм,врач просто сказала,что будем смотреть,что будет в сл.году и даже не было намека нас куда-то отправлять.
    Себя помню-все детство была эта проба на пол руки и вечно меня тоскали по больницам,как инвалида.Но там время было другое-надо,значит надо.Никто особо не задавался вопросом почему,откуда и зачем.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 16.11.2012 10:30
    Я тоже натерпелась, но только потому что папа был болен туберкулезом. Травили таблетками, от которых реально тупеешь. Потом мы их просто стали смывать в раковину. Манту всегда была в норме.
  • Navika
    Navika 16.11.2012 10:27
    Правильное и мудрое решение! Манипулировать можно только дураками(((
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 16.11.2012 10:32
    Наташ, это уже жизненный опыт. Видимо время такое, что повсюду надо себя отстаивать... иначе пиши - пропала!
  • Nora_-
    Nora_- 16.11.2012 23:31
    Молодец,Марина!!Но у нас речь шла не о аллергии,так что нам прищлось пройти все круги(((
  • k@tюш@
    k@tюш@ 18.11.2012 13:18
    Марин, что ты писала в поликлинику? Нам дали направление на рентген, сказали принести флюшку родителей и сдать анализы. Я решила (начиталась тут) что сдам в тубдиспансер только наши флюшки и Тимины анализы - его самого не буду туда вести. У меня в детстве тоже была такая же ерунда с манту - то больше.... то на месте... Что и кому говорить (писать) что бы из сада не поперли? С Прививками у нас тоже не все в порядке - свой график и еще не все поставили. А аллергию еще в прошлом году ЛОР пытался поставить - но мне тоже не очень в это вериться. Возможно именно в тот момент когда ставили манту - могли чего то скушать (например шоколад) вот и пошла реакция, но доказать то я это не смогу - скажут опять давай пересдавать.
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 18.11.2012 16:07
    Напиши электронку, я тебе вышлю форму отказа. Пишешь и отдаешь мед. сестре. Если не поможет, то тогда заявление в Прокуратуру. У нас это можно сделать на сайте, не выходя из дома. В течение 10 дней они дадут ответ.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!