x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с черной смородиной

19.07.2015
воскресенье

Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.

Черная смородина 400 г Мука 230 г Разрыхлитель 1,5 ч л Соль 0,5 ч л Яйцо 2 шт Сахар 150 г Сливочное масло 100 г Молоко 70 г Ванилин 2 г Сахарная пудра 3 ст л

Смешать муку, разрыхлитель, и соль. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать до однородной массы. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

пост создан: 19 июля 2015
просмотров: 96
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • я солнце
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!