x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с брусникой

08.01.2011
суббота

• 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 300-350 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
• 200 г сметаны (15-20%)
• 100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Корж по вкусу напоминает пряник.

просмотров: 47
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Smyle

Комментарии к посту "Пирог с брусникой" (7):

  • Sasha29
    Sasha29 08.01.2011 17:52
    Какая вкуснятина! Пальчики оближешь!
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 08.01.2011 19:07
    Подходящий пирожок)! Люблю бруснику)).
    С полторашкой вас!!! ...А ты, Маришка, уже на работу ?
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 08.01.2011 19:09
    Спасибо, Катюш! А я люблю выпечку с брусникой )))
    Нет, мне некуда выходить. Кризис скушал мою работу. И дети не пристроены
  • Antonija
    Antonija 10.01.2011 21:23
    Уау!) Это, получается, заливку после запекания? Как интересно!) Попробую, спасибо!;)
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 10.01.2011 22:13
    Да! И на вкус она обалденная!
  • Smyle
    Smyle 30.01.2011 17:00
    Попробовала, очень вкусно!
  • ஐ Брусничка ஐ
    ஐ Брусничка ஐ 30.01.2011 17:01
    Я очень рада )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Маришка

Красноярский край, Красноярск

Полна хата детей и так счастливо в ней!