x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как правильно выбирать паспарту?

    ஐ Брусничка ஐ 29.05.2012 в 08:41
    2867

    Паспарту, как и багет, является основным элементом оформления изображения. Оно не всегда используется в оформлениях, в основном его применяют только тогда, когда хотят зрительно отделить саму картину от рамы или удачно подчеркнуть изображение.

    Паспарту может быть гладким, а может быть и фактурным: "бархатным" или тисненным. Паспарту необходимо для оформления вышивки, так как является своеобразной прокладкой между стеклом и вышивкой. Таким образом оно не дает стеклу "раздавить" стежки. Хотя некоторые дизайны абсолютно не сочетаются с паспарту.

    При этом оформление может исполняться с паспарту, а может и без него. Большинство вышивок смотрится гораздо эффектнее, если при оформлении используется паспарту. Оно обеспечивает ощущение простора. Паспарту является промежуточным, связующим звеном между вышивкой и рамкой. Поэтому цвет паспарту имеет большое значение. Удачно подобранный оттенок паспарту позволит подчеркнуть детали вышивки, акцентировать внимание на композиции, неудачное паспарту может свести долгий труд вышивальщицы на нет. Паспарту не должно отвлекать внимание от вышивки. Багет и паспарту должны подчеркивать вышивку и создавать с нею единое целое, гармоничное вписанное в пространство дома, интерьера. Паспарту делают одинарным, двойным и даже тройным. Паспарту из нескольких слоев подчеркивают основные цвета вышивки. Паспарту могут быть контрастными или различаться по тону. Использование нескольких оттенков двух или трех паспарту одновременно усиливает впечатление. Поскольку оттенков одного цвета существует большое количество, то можно добиться волшебного эффекта. Цвет внутреннего паспарту выбирается из соответствия конкретному цвету на изображении.

    Внутреннее паспарту может быть как светлее так и темнее наружного. Как и в случае одинарного паспарту, следует выбирать цвета и оттенки, повторяющие или дополняющие цвета вышивки, и сочетающиеся с цветом рамки и декором помещения. Очень часто в качестве нижнего слоя используется паспарту золотого цвета, который идеально сочетается с рамками из золотого багета.

    Двойное паспарту, составленное из близких оттенков одного цвета, создает эффект глубокого "фацета" - внутренней кромки окна паспарту.

    Для вышивок со сложными переходами цветов, уместно использовать тройное паспарту. Внутренний слой такого тройного паспарту широкий кант, отделяющий работу от тонкого промежуточного кантика. При оформлении вышивки в тройное паспарту, паспарту для третьего слоя часто выбирают такого же цвета, как для паспарту в первом слое. В тройном паспарту, как правило, используется комбинация из паспарту яркого цвета, ограниченного паспарту спокойных, пастельных оттенков.

    Многослойное паспарту и особенно "глубокое" паспарту придают вышивке дополнительный объем, подчеркивают перспективу, что делает оформление вышивки эксклюзивным ценным.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    так я назвала свой заказ))))в срочном порядке пришлось вышивать.)))))успела!!!!сегодня…

    вот вышила метрику на подарок подружке))))))у нее родился…

    Девочки....я очень горжусь собой))).

    Этот набор я…

    ВЧЕРА 5 лунный день длился до 13:30...и именно вчера до 13:30…

    Я только недавно увлеклась вышивкой и она меня затянула))))))))Вот…